Дневник чуткости ее души. 10 февраля

— Знаешь, ты ведь так давно и окончательно повзрослела, — подумала она, топая чинным и спокойным шагом по зимней заснеженной улице.
А в голове вертелся только один вопрос: вот почему она так быстро стала взрослой? Куда подевался ее детский звонкий и заливистый смех? Почему исчерпался когда-то не заканчивающийся задор и безмерное желание быть одновременно в нескольких местах самым нужным и самым важным человеком, без которого может остановится время. Столько воды утекло с тех пор, а ведь она была именно такой...
Теперь в эти славные времена можно вернуться только мысленно, иногда «доставая» их на время из «закромов» своей памяти, а потом, аккуратненько сдув с них пыль, класть обратно на «полочку воспоминаний», подписанную ярким и незабываемым названием — «детство».
Нынче она уже другая, совершенно другая. Ей все больше хочется спокойствия и степенности. Наблюдения за детворой и размышлением над тем, какой смешной она была в их нынешнем возрасте. Как она когда-то в далеком детстве считала себя самой умной и знающей жизнь, а на самом-то деле была юной глупенькой и смешной девчушкой в глазах старшего поколения.
Только теперь, и только повзрослев, она понимала, что стала хоть чуточку серьезнее и сдержаннее. И это немного успокаивало. Ведь если на смену юности и красоте приходит жизненный опыт и мудрость, значит, жизнь проходит не зря.
И все бы хорошо, вот только в ее глазах ещё иногда проскакивали «чертовщинки» и загорались огоньки родом из детства.
Да, вот же и сейчас как раз именно такой случай. Она подошла к подъезду своего дома и прямо почувствовала сиюминутный прилив желания впасть в детство. С этим желанием бороться было бессмысленно.
Она не стала сама себе сопротивляться, подняла голову к карнизу и быстрым легким движением руки отломала самую длинную сосульку.
— Ну, здравствуй, минутка моего счастливого детства! — с улыбкой сказала она и засунула  ледяную несладкую «конфету» в рот...
(Ника)
Февраль 2021


Рецензии