Финал. Афоризмы. Часть VI

                Состояние человека – непостоянство, тоска, беспокойство.
                Б. Паскаль


Абсурдная жизнь удивляет, напрягает и заставляет мобилизовать весь свой потенциал, который в обычной жизни «дремлет».

Безрассудная погоня за прибылью чаще всего заканчивается крахом.
 
В конечном итоге побеждает справедливость, но путь к этому результату – страдание.

Все проблемы и трудности,даже тяжёлые дни мне помогают преодолевать Философия и её верные подруги Музыка, Живопись и Литература. Вот такой гуманный «женский» коллектив, куда бы я без него?

Всё, что происходит в жизни, может быть оформлено в афоризм.

Всё, что человек прожил (преодолел, вынес) и есть главное. 

Город – магнит талантов и пороков, чем он крупнее, тем больше в нём этого «добра».

Деньги (даже большие) на счастье человека влияют лишь косвенно.

Если бы не было зла, мы бы не знали, что такое добро.
 
Если работа автора безупречна, начинают копаться в его биографии и личной жизни и обязательно что-нибудь гаденькое накопают.

Если ты прогнулся, дальше тобой будут «понукать», будь готов к такому продолжению «сценария».

Жизнь состоит из моментов, а мы от них порой отмахивается, как от назойливых мух.
 
Жизнь человека – случайная нелепость, которую природа торопится исправить.
 
Затяжное однообразие наводит уныние, за которым следует тоска.

Зло приносит больше пользы злому человеку, чем добро – доброму, поэтому в мире зло массово доминирует.

Идеальной любви нет, откуда могут появиться идеальные семьи?

Интеллектуал немногословен, потому что мыслит по существу.

Как  только у талантливого человека начинает что-то хорошо  получаться, он становится заложником этого «что-то». Теперь его жизнь превращается в творчество, которое дарит ему, ничем незаменимую, радость.

Когда человеку в беседе не хватает аргументов, он невольно начинает активно жестикулировать.
 
Конфликты неизбежны, но отнюдь не всегда вы будете побеждать, пожалуй, за редким исключением.

Любая оценка необъективна и временна. Пушкин современниками был не оценён, но уже давно и безоговорочно признан отцом русской литературы.

Любое развитие – это тяжёлый труд.

Мир устал от злобы, но сделать ничего не может, скорее – не хочет.

Мрачный философ способен нести света больше, чем светлый писатель.

Мы привыкли считать, что главное впереди, на самом деле, главное уже позади.
 
Настало такое время, что долгосрочное планирование уже невозможно.

Настоящий сильный человек, в первую очередь, должен уважать себя, а дальше, как найдёт нужным.
 
Настоящий творческий процесс не остановим! Это демонстрируют многие авторы порталов Проза. Ру и Стихи. Ру.

Нередко конкурсное жюри – это коллективная безопасность за принятое «нужное» решение.

Никакого счастья у человека в принципе быть не может, потому что, сколько бы счастья жизнь ему не дала, ему всё мало. Как тут не вспомнить сказку о рыбаке и рыбке великого Александра Сергеевича!

Нытик и жалобщик, всегда крайние «в очереди за счастьем».
 
Общество с целью избежать потрясений, денно и нощно куёт усреднённых, покорных людей.

Одни торопятся найти недостатки у собеседника и лишь немногие – достоинства.

Плохая жизнь даже мешает думать о чём-либо хорошем.
 
Понять и объективно оценить себя, можно лишь пережив крупные страдания.

Пошлые люди более успешны, потому что беспринципны.

Преждевременная радость – нонсенс.

Примитивный, но распространённый принцип: у него есть и мне надо, у меня есть, а вот ему необязательно.

Расстаться с детьми очень тяжело, но когда они выросли – необходимо.

С годами друзья расходятся по интересам, это естественно, и жалеть об этом  не надо.

Сколько–нибудь серьёзно планировать будущее бессмысленно, чаще всего оно происходит со знаком наоборот.

Старикам не следует сетовать на возрастные изменения, их надо учитывать и принимать как норму, в интересах спокойной старости.

Только преодолев затяжное болото, можно выйти на пригорок, усеянный отборными груздями-красавцами.

Трудно добиться комфорта во взаимоотношениях, так как его создают обе стороны.
 
У неуверенных людей отберут последнее.

У старика нет искушения, мозолить глаза окружающим своей старостью.
 
Удар правды не каждый способен выдержать.

Философ нередко даже очевидное ставит под сомнение, это помогает ему достигать глубины сути вопроса (проблемы).

Хорошо поданное тело, это тоже бизнес.

Человек не влияет на историю человечества (за редким исключением), а вот массы, пришедшие в движение, способны повлиять на неё кардинально.

Человек хочет жить, но не так, как он живёт, значит, он не живёт, а пребывает в этом мире.


Рецензии