Крещение водой, огнём, духом

Для того что бы человеку попасть в рай, необходимо пройти: 1-херувима, 2- пламенного меча, 3- обращающего. Это непреодолимые для человека препятствия стоящие на ВОСТОКЕ у входа в рай.

Для того, что бы в Ветхом Завете  попасть в Скинию Откровения, человеку необходимо было пройти 1- "море" (бронзовую умывальницу), 2 огонь  (медный жертвенник всесожжений), 3- миропомазание.
 Это тоже непреодолимые препятствия стоявшие на ВОСТОКЕ  у входа в Скинию. Спасал агнец, который принимал грехи на себя и, проливая кровь, умирал.

Для того, что бы попасть в Церковь - "посетил нас ВОСТОК свыше"(Лука 1:78)- необходимо быть крещёным 1-водой, 2-огнём и 3-духом.
Иисус Христос приходил на землю водой, кровию и духом.
Вода и хлеб символизируют тело Иисуса Христа.
Кровь и огонь символизируют душу Иисуса Христа.
Дух - это дух Иисуса Христа - животворящая и умерщвляющая сила.
Вхождение в Церковь тоже невозможна без пролитой Крови и смерти Агнца, берущего на Себя грехи человека.
***
Чтобы человеку после смерти попасть в рай необходимо при жизни быть крещёным водой, огнём и духом, то есть своим телом соединится с Телом Иисуса Христа, своим духом - с Духом Иисуса Христа, своей душой - с Душой Иисуса Христа.
И Он проведёт нас через непреодолимые препятствия в рай к нетленным благам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.