Красный карлик
И второй момент, это когда все три вектора ускорения взаимно вычитаются гравитация начинает расти, за счёт уменьшения плотности планеты, она оттесняется ближе к центру вращения и делает круче доворот, на время превращается в ,,Юпитер" газовый гигант.
Мы конечно не знаем когда должно произойти это событие, так как посчитать галактический год не так то просто. Но совершенно точно, что у нас есть две критические точки с равным временем между ними.
Чем то похоже на Летнее и Зимнее Солнцестояние, но в галактическом масштабе.
Отмечу точно мы может знаем ,,сутки" вращения галактики вокруг центра, но будет сложно высчитать ее год. Помните фильм катастрофу где наша планета должна была раз в 26 тысяч лет пройти через галактический экватор, и это вызовет бурную сейсмическую активность...
Так вот прохождение экватора, как раз не страшно, а вот зависание в крайних точках или переходных плюса на минус, это да очень опасно, мы не знаем что может случится. В фильме еще присутствует черная дыра как бы для усиления страха у зрителя...
Но вот ее боятся точно не стоит, то есть по всей вероятности Черные дыры да они есть, вот как смерть человека, ее же никто не оспаривает, она есть , и у всех звёзд наступает конец жизни и они разрываются на мелкие части, коллапсирует на свой центр и остатки газа носятся по меньшей орбите быстро нагреваясь и тормозят, образуя аккреационный диск черной дыры. Но как только газ иссякнет то закончится и это явление, аномалия рассосется без следа. Итго ЧД это трупы звезд не более того и они ни на кого не нападают.
То есть специально таких объектов жизнь которых заключается в поедании звезд и планет их нет, а у светил не бывает природных врагов как у слонов в Африке, но всегда может случится несчастный случай и смерть она не дремлет.
Допустим нейтронная звезда и обычная из за разности плотности пройдут сквозь друг друга даже не заметив. Нейтронная звезда может спокойно пролететь даже сквозь планету, как пуля через бумагу, ну да останется сквозная дырка, но в целом не фатально.
Но вернемся к пику ослабления гравитации, в целом для планеты может быть опасная ситуация, так как она начнет распухать от своего внутреннего давления, и более резкий доворот по орбите и рост гравитации, что бы компенсировать внутреннее давление, это нормальная реакция. Если бы не компенсаторные силы, то разрушение становилось бы неизбежным и как писал ранее, для стороннего наблюдателя будет казаться буд то планету разрывает черная дыра, сначало начинает тянутся шлейф газа это срывается атмосфера, затем следуют другие более крупные фрагменты, так как отрицательное ускорение со скорости света ( торможение) становится на столько сильным, что литосферные плиты трескаются на мелкие части и вырывающийся горячий газ из недр их подбрасывает вверх.
То есть те астероиды которые живут в поясе Койпера с высокой долей вероятности являются останками крупных и мелких планет Земного типа, а так же их спутников. Вообщем это кладбище ,,костей" самое настоящее где истлевают твердые небесные тела, раздробленные на мелкие фракции.
Мы то думали, что там они наоборот формируются скатываясь как снеговики в более крупные тела...
А нет все не так, просто как казалось на первый взгляд.
Вообщем для нас сейчас главная угроза например взорвется Венера то нас посечет шальными осколками, так как они будут двигаться в основном к центру обращения, а значит мы стоим на их пути.
Но как тогда формируются планеты?
Сейчас модель более менее ясна, это рыхлые планеты гиганты сепарируют внутри себя газ таким образом, что возникает твердая часть причем скажу это вода или азот, то есть некая жидкость из за разностей плотности этот ребенок начинает все больше раскачиваться и отклонятся от центра вращения матери, вот мы наблюдаем красное пятно урагана, на Юпитере и это может быть предвестником рождения нового ледяного спутника через этот канал. Сейчас пока энергии не хватает, что бы покинуть родителя, но как только мы войдем в разность векторов или галактическую нулевую точку ( их две как солнцестояния Зимнее и Летнее) и поэтому на месте моих коллег ученых археологов, я бы очень быстро ехал на место поселения древней цивилизации Майя и еще раз проанализировал все их наскальные рисунки, так как то что будет происходить относительно скоро, заставит нас здорово понервничать. Предвестники будущих проблем уже есть и нельзя их игнорировать.
Вообщем при резком ослаблении гравитации любое плотное тело если есть у нас в недрах может вырваться наружу, и мы можем потерять свое железное ядро. Правда есть большие сомнения, что оно у нас есть, скорее всего оно состоит тоже из твердого льда. И остается загадкой как при таких высоких давлениях и температурах оно не расплавится?
Почему не железо?
Наверно мы бы почувствовали большие массы чистого или обогащенного железа, во вторых есть руды богатые этим металлом, так вот даже там самородки встречаются редко и не больших размеров.
Появляется закономерный вопрос, ну откуда возьмется
столько металла, что бы образовать вторую по размерам Луну? Правильно, маловероятно, а вот воды у нас хватает и она относительно нас более рыхлая.
Скажем средняя плотность Земли 5 грамм на кубический сантиметр.
У воды это 1 грамм, у железа 7 грамм.
Отсюда видно что самая большая разница в плотности у нас с водой, чем с металлом, поэтому у воды покинуть планету шансов больше.
Но это не значит ничего , просто если вылетит железное ядро оно отправится на внешнюю орбиту к Марсу. А если родится ледяное ядро, то отправится обращаться к Юпитеру или еще дальше за него, ближе к центру Солнечной системы, так сказать в детские ясли.
И еще важная деталь у нас есть две нулевые точки орбиты Зимнее галактическое ,,Солнцестояние" когда гравитация минимальная, наша орбита более прямолинейная за многие тысячи лет.
И галактическое Летнее ,, Солнцестояние" когда орбита самая что ни есть кривая мы делаем петлю и гравитационное ускорение растет сверх обычного.
В первом случае мы быстрее потеряем ледяное ядро так как считай быстро разгоняемся и разность плотностей не позволяет это делать обоим одновременно. Во втором случае мы тормозимся и тяжелое железное ядро по инерции забежит вперед нас и покинет пределы планеты став вторым спутником.
Может конечно все наоборот, но это уже роли не играет, кто родится в обоих случаях это катастрофические для нас события, полные тревог и забот.
И похоже у нас есть новая гипотеза, которую можно проверить уже сейчас, мы знаем что звезды более массивные и тяжелые, имеющие в своём составе больше тяжелых металлов, в спиральных галактиках должны смещаться к периферии вращения. А вот обычные типа нашего Солнца оставаться ближе к середине и самые легкие водородные к центру.
То есть в масштабе любой вращающейся галактики должны соблюдаться законы физики, главный из которых сепарация вещества, где легкие атомы движутся к центру, тяжелые на периферию.
Это дает нам представление где окажется Солнце и мы вместе с ним через тысячу лет или чуть раньше, учитывая наши громадные скорости.
Мы по не многу откатываемся на переферию от центра вращения галактики и это тоже будет ослабевать нашу гравитацию, так как движение становится более прямолинейным.
Как это скажется на нашем большом барьере - Солнце?
Тут трудно что либо сказать, но скорее всего, как и положено он начнет все больше расширятся и тяжелеть до Красного карлика.
Но мы то находится внутри него, и значит внутренняя кромка будет от нас отдаляться. И неизвестно какой процесс станет динамичней, мы изнутри приближаемся к барьеру со временем, или он от нас удаляется.
Вот с этим и могут быть связаны ледниковые периоды, чередующиеся с потеплением.
Дело в том что внешнем барьеру в зависимости от скорости, сложения векторов и тд ничего не стоит меняться в своих размерах больше меньше он словно пульсирует на тысячелетних отрезках, и мы получаем то больше тепла то меньше. Главное уже точно известно, два отрезка будут равны по времени, точно так же как у нас длятся лето и зима, только очень долгие.
Ясно так же почему орбита у Земли спиральная, потому что она уплотняется пол года, а вторые становится легче, ее дальше сносит по инерции к периферии в первом случае, и ближе к центру обращения во втором.
И на посошок обещал рассказать, как нам бороться с повышенной или пониженной гравитацией?
Тут самое главное научить свой мозг быстро откликаться на внешние изменения давления, то есть увеличивать или уменьшать сердечный пульс, разжижать или сгущать кровь.
Бывает он это делает с запозданием или вообще не умеет.
Первое что начнет болеть голова, второе собьется сердечный ритм и все остальное...
Поэтому если у вас часто болит голова, что не так с ритмами сердц и это не разовое и редкое явление, значит проблема есть и ее надо решать фундаментально.
Что значит решать проблему? Это не реагировать на последствия, а пресекать самое начало негативного процесса. Действовать на упреждение.
Сейчас на первом месте стоят болезни сердца и кровеносной системы, потом онкология и далее по списку.
Первые два фактора как то связаны между собой, к примеру кислородное голодание приводит к дополнительным внутренним повреждениям, так как кровь густая не доставляет вовремя полезные вещества или вообще ничего начинается локальный некроз уязвимых тканей, например печени или почек, там где высокая нагрузка на орган. Чаще это кишечник, так как самый большой орган и в нем много всего происходит. ( пищевод и желудок все относится к кишечнику) поэтому
1) правило если есть угроза что самочувствие не очень
Меньше кушать по количеству, и если трудно держать диету, то переходить на растительную пищу, сырую или полувареную, в которой мало калорий и она скорее и не переварится в нас. А значит дает меньше нагрузки на печень, почки, сердце итд.
Есть меньше, но более разнообразно, отказаться от пищи животного происхождения или резко сократить ее количество.
Допустим кружка молока в день дает всю дневную норму в микроэлементах и витаминах, которых нет в овощах и фруктах. Вторая кружка будет уже перебором. Мясо с моей точки зрения для нас настоящий яд. Оно по большей части тухнет в нашем кишечнике.
И все потому что животных сейчас кормят антибиотиками и наши кишечные бактерии не торопятся его разлагать. Отсюда тройная нагрузка на почки и печень, все это выводить и обратите внимание на запах стула до того как вы бросили есть мясо и после, как говорится две большие разницы.
2) Необходимо тренировать свой мозг к динамичному изменения концентрации кислорода, лучше всего подходит спокойный бег не менее получаса в неделю. Тем самым вы погоняете сердце на больших оборотах, прочистите все свои сосуды , где были какие то микротромбы они растворятся или прорвутся. Организм получит лошадиную дозу кислорода что разжижает кровь и тоже способствует растворению всех бляшек.
Если нельзя бегать то быстро ходить по часу в день.
3) Не допускать большого перегрева и переохлаждения нашего организма, вот раньше говорили что закаляться полезно или хорошо пропариться в бане. Нужно понимать что это большой стресс и положительный эффект перевесит негатив, который испытает наш мозг и он нам непременно отомстит даже не сомневайтесь.
Кстати черезмерные физические нагрузки в той же качалке это тоже никчему, то есть только легкая без лишнего железа зарядка. Потому что мозг не понимает зачем мы это делаем и где ему лично выгода?
4) Позитивное настроение, нужно быть оптимистом , интересоваться окружающим миром и как в нем все устроено. Впитывать свежую информацию и как говорят ученые создавать новые нейронные связи, к примеру занялись чем таким чего не делали раньше и не изучали.
Вот пожалуй и все, ах да про вредные привычки, вдруг спросит читатель?
Мое мнение такое.
Если они в меру и вам они не мешают жить и работать ( нет прогулов на работе и руки не трясутся), то их негативный эффект может быть нивелирован хорошим настроением.
Единственно, что у нас нет качественных ,,вредных" продуктов, на прилавке часто стоит дешевая подделка, поэтому надо хорошо зарабатывать, что бы себе позволить настоящий натуральный продукт, как это было во времена СССР.
Свидетельство о публикации №221021000314