Lucifer с Томом Эллисом 6

2.6 Триша Хелфер - Мама

Триша Жаннин Хелфер (Tricia Janine Helfer) родилась 11 апреля 1974 года в семье фермера в сельской общине в канадской провинции Альберта. Родители Деннис и Элейн Хелфер - немецкого, английского, шведского и норвежского происхождения. У Триши есть три сестры Трена, Тэмми и Тара. Вместе с родителями они работали на семейной зерновой ферме. Когда Трише исполнилось семнадцать лет её заметил модельный агент, Триша вместе со своей родственницей Кристалл стояла в очереди в кинотеатр, высокая, красивая, синеглазая девушка с чертами лица античной богини - сразу бросалась в глаза. Трише предложили работать в модельном бизнесе, и она переехала в Нью-Йорк.
В 1992 году она заняла первое место на конкурсе Supermodel of the World Contest модельного агентства Ford Models и подписала контракт с модельным агентством Elite Model Management. Триша участвовала в показах известных модельных домов и знаменитых модельеров, среди которых были Ральф Лорен (Ralph Lauren), Версаче (Versace), Шанель (Channel), Джорджио Армани (Giorgio Armani), Каролина Эррера (Carolina Herrera), Кристиан Диор (Christian Dior), Клод Монтана (Claude Montana), Живанши (Givenchy), Джон Гальяно (John Galliano) и «Дольче и Габбана» (Dolce – Gabbana). Хелфер была лицом на обложках Flare, Amica, ELLE, Cosmopolitan, Marie Claire и Vogue.
В Нью-Йорке Хелфер стала ведущей канадской телепрограммы Ooh La La, освещающей мир моды. Поняв, что у неё артистические способности, а век модели не долог, Триша в 2002 году переехала в Лос-Анджелес.
Продолжая работать моделью, Триша пробовала себя в кино. Свою первую роль она сыграла в сериале «Иеремия», а затем снялась в сериале «C.S.I.: Место преступления».
Триша Хелфер стала известной в 2003 году благодаря роли «Робота-гуманоида модели номер Шесть» «Cylon-humanoid known as «Number Six» в минисериале «Звёздный крейсер «Галактика» (Battlestar Galactica).
Мини-сериал стал успехом для Sci-Fi Channel и лидировал в рейтинге, затем сериал продлили ещё на четыре успешных сезона, и он шел с 2004 года по 2009 год.
В 2009 году вышел фильм «Звёздный крейсер «Галактика»: План» Battlestar Galactica: The Plan. В этом фильме в главных ролях были сплошь звёзды - лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус» и «Сатурн» Эдвард Джеймс Олмос, номинант премии «Оскар», призёр «Золотого глобуса» и Каннского кинофестиваля Роберт Дин Стоквелл, награжденный премией «Джемини» Майкл Хоган.
За роль Робота №6 Тришу Хелфер стали называть секс-символом.
Триша Хелфер регулярно появлялась в фотосессиях журнала Maxim, она была девушкой настенного календаря журнала в 2005 году. Хелфер была моделью обложки для февральского выпуска 2007 года журнала Playboy.
В 2007 году была интересная роль – «Саша» в триллере «Спираль» (Spiral), несмотря на противоречивые отзывы критиков фильм получил награды «Gold Vision Award» Международного кинофестиваля в Санта-Барбаре (США) и «Next Wave» (2-е место) Кинофестиваля в Остине (США).
Триллер режиссировали Адам Грин и Джоэл Дэвид Мур. Джоэл Мур известен нашему зрителю, как актёр по роли учёного Норма Спеллмана в фильме «Аватар» Avatar.
В 2013 году Хелфер сыграла главную роль Молли Паркер в восьми серийном драматическом вестерне Killer Women «Женщины-убийцы». Этот сериал стал к сожалению, одним из провальных проектов ABC (Эй-би-си, American Broadcasting Company), критик Тим Гудман обозвал Killer Women «дешевой, сетевой подделкой под Квентина Тарантино». А жаль, тема сериала- женская преступность была волнующей, но такую тему надо каждый раз решать по-новому, брать сюжеты из жизни, а не заимствовать всё подряд у одноименного, успешного аргентинского сериала «Мухерес Асесинас» Mujeres Asesinas, который шёл четыре сезона и получил много наград. Копия всегда хуже оригинала и фильм- плагиат не спасли даже приглашенные звёзды ни певица Мелора Хардин, ни королевы красоты Надин Веласкес и Паола Турбай Гомес.
В какой-то момент удача отвернулась от Триши.
В результате происшествия в коммерческом авиалайнере, когда часть багажа была сброшена актрисе на голову, а также из-за неудачно исполненных трюков у Триши Хелфер серьёзно повреждён позвоночник. После травм возникли грыжи межпозвоночных дисков. У актрисы в поясничный отдел позвоночника имплантированы четыре искусственных диска и два установлены в шейном отделе.
Триша Хелфер является соучредительницей благотворительного веб-сайта «Acting Outlaws». Она участвовала в компании по спасению животных от разлива нефти в Мексиканском заливе.
Триша Хелфер называет себя Mother of cats «кошачьей мамочкой», к ней на сайт некоторые люди обращаются с просьбой пристроить брошенных котят.
Триша выступает против тестирования косметики и медицинских препаратов на животных, в июле этого года она написала на своем сайте в твиттере:
«Устаревшие и ненадежные тесты на животных уже заменяются современными, более быстрыми, дешевыми и более актуальными для человека методами, не относящимися к животным. Например, 3D-реконструированные модели эпидермиса - кожи человека и роговицы глаз. Более 2000 брендов без жестокости доступны по всему миру»
То есть, она за испытание препаратов на выращенных клетках тканей самого человека.
У Триши Хелфер есть награда- Leo Awards («Пегас» Британской Колумбии) за лучшую женскую роль в драматическом сериале.
Она дважды номинировалась премию Scream Awards за заслуги в области фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, но не победила.
Триша Хелфер сыграла главную роль во втором и третьем сезоне сериала «Люцифер» и участвовала в эпизодах пятого сезона.
В 2019 году в прокат вышел фильм «Скандал» Bombshell режиссёра, обладателя двух премий «Эмми» Джея Роуча, снятый по сценарию Чарльза Рэндольфа. Чарльз Рэндольф продюсер, сценарист, культуролог и философ был награжден «Оскаром» в 2015 году, как один из сценаристов фильма «Игра на понижение».
Bombshell – печальная и реальная история генерального директора телеканала Fox News Channel Роджера Айлза, которого красавицы-сотрудницы обвинили в сексуальных домогательствах.
В главных ролях в «Скандале» снимались Шарлиз Терон, Николь Кидман, Марго Робби, а Триша Хелфер играет небольшую роль Элисин Камероты. Фильм был номинирован на различные награды, в итоге в 2020 году из-за невероятной красоты актрис Bombshell получил приз «Выбор критиков» в категории «Лучший макияж» и «Оскар» за «Лучший грим и прически».
С 2019 года и по настоящее время, кроме «Люцифера», важнейшая работа для Триши это роль графини Оливии в четвёртом и пятом сезонах сериала «Ван Хельсинг» Van Helsing.
Тёмная Графиня Оливия Дракула когда-то правила в Трансильвании, а теперь она глава рода вампиров. Очаровательная вампирша убивает президента США и захватывает Белый дом, а в мечтах у неё уничтожить весь человеческий мир. А если всех людей перебить из кого тогда пить кровь? Вот такая убийственная красота зла!
Королева Красоты Триша Хелфер не забыла, что она Дочь Фермера Farmers Daughter. На вопрос читателя сайта от 31 июля 2021 года, как там дела на полях, она с грустью ответила:
«Haven’t cultivated for many years but did do a few other projects around the farm with the family. Haven’t been up there for almost two years now though.
Не выращивала ничего в течение многих лет, но занималась некоторыми другими делами на ферме с семьей. Не была там уже почти два года.»
Рост Триши Хелфер-178 см.
В январе 2018 года актриса развелась с мужем-адвокатом после 14 лет бесплодного брака.
Бездетной Трише Хелфер в сериале «Люцифер» досталась роль молодой и разгульной Матери взрослых сыновей, которые смертельно враждуют между собой и ей предстоит выбрать, кем из детей пожертвовать в борьбе за Власть.

Примечание
Фотография «Аменадиэль, Мама и Люцифер» скопирована из сети Интернет


Рецензии