ММХ-2021. Инакомыслие невозможно преследовать - фи

Инакомыслие невозможно преследовать физически!
Но для этого потребуется всего лишь один сеанс ликбеза по учебнику биологии в
разделе "Человек" -- для школяров старших классов общеобразовательного учебного
заведения.

А по данному ликбезу отношения между людьми посредством мыслей -- как правило
не практикуются, но являются предпосылками для более понятного выражения
мыслей -- словами и предложениями, в том числе и намеренно противоположного
мыслям порядка;

В том числе также невозможно манипулировать компактным сочетанием мыслей-убеждений в интересах единомыслия -- иначе, как адекватными мысленным убеждениям практическими поступками.

А поскольку вокруг мысленных убеждений и отдельных мыслей развёрнуты весьма
ответственные политические ситуации с юридическими правовыми принципами и рекомендациями запрета на преследование за мысленные убеждения и отдельные
мысли, не совпадающие с иными мыслями, а само преследование означает притеснение с давлением на т.н. "узников совести", то со всей определённостью можно говорить о юридической ничтожности (несостоятельности) того, за что физически невозможно преследование за какие-либо противоправные деяния.

Как правило, преступные деяния исходят из преступных убеждений, а из преступных убеждений -- преступные поступки. В мировой Истории, как минимум дважды за 19 и 20 столетия зафиксировано свободное попустительство центральной Европой экстремистским убеждениям, приведшим к многочисленным жертвам, исходящим из пресловутого "закона единства и борьбы противоположностей" -- якобы в качестве единственного диалектического способа преобразования обществ к неуклонному развитию через физическое разрушение всякого "старого", в целях появления нового.

Но точно такие же сомнительные ситуации продолжают распространяться с т.н.
"свободой слова"! Без всякого сомнения -- свободно могут звучать различные связки
слов в предложениях для интересных, ни к чему не обязывающих и увлкательных мирных бесед. Но даже отдельное слово, облачённое реальным смыслом, в том числе и противоправного намерения -- не может объективно оставаться свободным, не вызывая ответной реакции в защиту чести и достоинства свободного словесного попрания отдельных участников и свидетелей из окружения.

(Из авторской рукописи "К потерям от свободы").


Рецензии