C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Небесный гамбит Глава 27

                Глава 27

Утро вечера мудренее, но не всегда. Иной раз  намудрит так, что целый день голова пухнуть будет. Именно такое мудрёное утро началось со встречи друзей в подвале у Вячеслава. Говорить не хотелось, пили пиво, лупили таранькой по столу и крутили Высоцкого на старом магнитофоне. Через пару часов Слава собирался везти Спирина в аэропорт, Дмитрий отбывал на объект сдавать по описи охранные атрибуты ревизорам, а Павел намеревался отправиться с Марией в банк «Черноморский».

Но все четверо думали об одном и том же: Росомахин шёл по трупам к цели, четко обозначенной на карте. Но не цель Росомахи, а загубленные жизни шахматиста и девочки жгли их сердца. Скрестив на столе руки и сжав кулаки, они молча, без слов, поклялись достать эту кровавую вонючку. Теперь он сам, Росомахин, стал целью двух солдат ХХ века, полковника Романова и десантника Мити, который вскочил и сказал, резко вскинув кулак вверх:

- Я с вами, батьки. За Стаса как за брата отплачу вонючке и его мразям.
Мужики встали следом, обнялись и с минуту молчали, опустив головы. Бог знает, что чувствовал каждый из них… Двое наверняка вспомнили своих отцов-победителей, родивших своих сыновей для мирной жизни на свободной великой Родине. Третий носил пулю на брелке в память о 93-ем, а Дмитрий – как хоронил друга, вызвавшего огонь на себя в сирийском Тадморе…

Они молчали… Это была минута молчания в память о Станиславе - двадцатисемилетнем гроссмейстере-победителе, приносившем своей стране медали и кубки спортивной славы, но она не спасла его жизнь…


На стене мерно тикали старинные часы с кукушкой…
- Вернусь через неделю, - пообещал Спирин, - ни шагу без меня в сторону Росомахи.
- Спасибо, братцы! – улыбнулся Павел, положив руку на грудь, - сердце как пламенный мотор стучит.             
На том утренний разогрев завершился. Павел обнялся со Спиридоном, Слава пообещал отзвониться, а Дмитрий предложил Павлу прокатиться на его БМВ домой. .

****************************
Продолжение следует


Рецензии