Одна против разъярённой толпы

правых радикалов во главе с Евгением Карасём, требующих закрытия телеканала «Наш» за его пророссийскую позицию, выступила заслуженный деятель искусств Украины, руководитель киевского театра «Браво» Любовь Титаренко. Она в одиночку противостояла разъярённой толпе.

«Я пришла, потому что понимала, что должна прийти. Если не я, то кто? Устала я от этой безысходности, от этой черноты, очень тяжело сегодня нам. У нас закрывают целые телеканалы… Только через суд можно доказать, имеет ли право вещать это телевидение или нет», - сказала актриса, отвечая на вопросы блогера Вадима Манукяна, эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты РФ.

Встретили её радикалы крайне негативно.

Они кричали, орали и визжали, толкали актрису, пытались снять с неё косынку и уцепиться за волосы, сорвали серёжку, поцарапали шею. В адрес актрисы раздавался отборный мат и оскорбления; обвиняли её в том, что это через неё идёт война на Донбассе и потерян Крым.

Как обычно, звучало «чемодан, вокзал…» и завершилось всё традиционным «ганьба!» («позор» - ред.).

Любовь Титаренко сказала, что для неё это «ганьба!» прозвучало словно аплодисменты и крики «браво!», что только подтверждает правильность её позиции: «Я хотела до них донести, что пора прекращать войну в Донбассе. И возвращать всех по домам».  Своим поступком актриса хотела показать всем людям, что не
нужно бояться радикалов.

К закрытию трёх телеканалов Любовь Титаренко относится с отвращением, так как это означает конец свободе слова.

«Зеленский – трус! Он, избранный 73% граждан, предал и обманул наши ожидания!», - заявила актриса.

Также она сказала, что хочет, чтобы политики поняли, что мир и экономика - это главное, чтобы на Украине не было раскола из-за языка и религии, чтобы между нами воцарился мир. «Мы славяне, и должны жить в уважении и любви! Помогать и поддерживать, а не разжигать ненависть. Я в своей стране хочу жить достойно! Говорить на родном русском языке»!

«Я мечтаю однажды проснуться и услышать, что между Украиной и Россией больше нет преград и мы снова живём в гармонии и согласии друг с другом!», - сказала Любовь Титаренко.

В завершение предлагаем вашему вниманию небольшой видеоролик о противостоянии актрисы национал-радикалам https://youtu.be/NcuAtp9PNgY

По материалам интернет-издания «Правдоруб»


Рецензии