TE AMO невыдуманная история. Часть 1. Глава 9
- Куда же мы поедем обедать? - задумался он секунд на тридцать…
- А, знаю! Тебе понравится! Итальянская кухня очень высокого качества, - проехав немного по синусоидам улиц, мы остановились у ресторана с итальянским названием.
Очень уютный, но невероятно тесный. Большинство столиков были отрезаны от других ширмами, создавая эффект бабушкиной кухни. Именно так мне представлялась настоящая Италия, где я так и не успела побывать.
Нас усадили в уголок у окна за малюсенький столик на двоих и подали карту.
Когда я нервничаю, то ничего не ем, но отказаться от обеда я не могу, тем более - я же все исследую, поэтому приготовилась пробовать.
- Тенедор! - поднимает он вилку. – Кучийо! - поднимает нож. – Сенесеро! – пепельница.
«Тенедор, сенесеро, басо..., - повторяет Хуан, тасуя слова. «Ты быстро со мной выучишь, вот увидишь», - говорит он, и мы заказываем два вида пасты и пиццу "четыре сезона" под бутылку красного вина. Как это нагло - пить вино в обед. Разве можно представить это в прошлой жизни? Можно, но это будет первое января, а вот так - буднично?
И я примерила на себя новый образ.
- Хочешь посмотреть мой салон? - спросил он, когда обед подошел к концу.
- Конечно.
- Поехали. Только сначала я тебя кое с кем познакомлю.
Мы проехали по центральной улице и припарковались у двух баров. Вошли в один из них. Начался визг и писк, и навстречу нам из-за стойки реактивно выскочила хозяйка с пергидрольными волосами и подводками в стиле Клеопатры. Она, вереща, набросилась на моего возлюбленного, обнимая, целуя и хлопая его по спине, как будто тот только что выиграл кубок Хуана Карлоса.
Все блондинки одинаковые, вспомнила я «Блондинку в законе».
Покончив с моим женихом, она широко раскрыла руки и двинула на меня. Поцеловала крепко в обе щечки и обняла, хохоча.
- Амига, - сказал кариньо. - А теперь смотри сюда…
- Куда?
За барной стойкой стояла, сверкая белозубой улыбкой, Татьяна. Та самая, что выбрала стихотворение, которое отправил мне Хуан. Именно она его научила говорить "я тебья льюблю".
- Привеет, - неожиданно по-русски сказала она. - Как дела, как доехала?
- Отлично, - говорю, - погружаюсь в новую среду.
- Ты кофе будешь? - спрашивает меня Таня, и я понимаю, что придется согласиться, раз тут так принято - выпью кофе.
- В кружке или в стакане, - c улыбкой спрашивает она.
- Ты серьезно? - говорю я, - это что, важно?
- В чашке, наверное, - помогает мне Таня. - А какой? Американо? Или эспрессо? Побольше молока, поменьше? - усложнила задачу Татьяна.
- Ну, пусть будет Американо.
- А молоко горячее или комнатной температуры, как любишь?
Я понятия не имею, как я люблю. В моем прошлом всего два вида кофе - растворимый и натуральный.
- Твой Хуан, например, любит только температуры 36,6. А кто-то кипяток, а кто-то вообще со льдом. А кто-то только чашку, - и улыбается.
Ого, сколько реверансов с каким-то кофе. Я принимала его только как реактивную заправку. А тут, оказывается, нужно думать, что тебе нравится, чтобы сделать себе приятно. Оказывается, это очень важно в моем новом мире. Похоже, что я попала в страну с культом еды.
Я выпила Американо в кружке и была представлена как "новия" (невеста) всем присутствующим. Не помню, сколько человек мне пришлось перецеловать в обе щечки, но у меня закружилась голова. Помимо всех прочих, среди присутствующих в зале оказался один художник, поклонник Маркса и Ленина. Он нетерпеливо схватил меня за руку и повел в свою мастерскую, которая была в соседнем салоне. Рисовал он в стиле Пикассо – как сумасшедший, все картины можно было вертеть часами, ища, где у них низ, а где верх. Но он знал это четко.
Внезапно в голове у меня потемнело, стало мало воздуха...
Я очнулась на бордюре с вытянутыми ногами, придерживаемая художником. Мой жених изо всех сил обдувал меня газетой из бара.
- Кофе, - сокрушался он.
- Беременная, - предположил художник.
- Нo, но, - запротестовал мой новио.
- Ничего. Сейчас мы заберем Феррана, и я приготовлю тебе расслабляющую ванну, все пройдет. Стоп! Суп! Вот что пойдет тебе на пользу. Суп! Вот увидишь. Посиди тут под кондиционером. А я метнусь в супермаркет.
Я ожидала, что он вернется с тушкой курицы и овощами, но он принес коробку куриного бульона. «Ну а что, - подумала я, - очень удобно, если он хорошего качества, а говна, я уверена, мой жених мне не предложит».
Итак, мой вечер.
Ванна наполнена теплой водой, в качестве источников света красные свечи и зажжённая ароматическая палочка. Музыки не было и лепестков роз (слава всевышнему) тоже, но Феррану строго настрого было велено "не шуметь", и я злорадно улыбнулась всем моим внутренним крокодилом. Я потихоньку отвоёвывала у сыночка Его папочку.
Позови меня, когда нужно, я помогу тебе одеться.
«Охренеть, - думала я в ванной. - Теперь лишь бы не облажаться и не вылететь из этой сказки. Все поведение моего мужчины заставляло принять меня роль принцессы. И я не без удовольствия с этим смирилась».
«А теперь расслабься, и подумай о приятном», - уговаривала себя я. И я вспомнила мое детство, моего папу, который тоже невероятно любил маму. Он даже не мог пройти мимо нее просто так. Обязательно либо чмокал, либо шлепал по попе, либо гладил по спине. И моя мама была самая красивая всегда!
Что бы там ни было, я росла в атмосфере любви и нежности. И сейчас чувствовала себя, как в родной колыбели. Я просто тупо расслабилась, перестав думать, пока не остыла вода.
Кариньо примчался по зову, вытер меня полотенцем, помог надеть красный махровый халат и еще поржал над моим кулем на голове. Напомнил о знакомстве с родителями.
Мы поужинали той самой "сопай" (супом). Оказалось, действительно вкусно. Я чувствую себя красной шапочкой в доме у бабушки.
И тут он предлагает мне посмотреть немного "наше испанское" телевидение. В эфире какая-то популярная прайм-таймовая передача, где к веселому ведущему в гости приходят различные звезды. На этот раз пришла неземной красоты певица по имени Монтсе. Я смотрела за компанию, ничего не понимая, но внимательно наблюдая и вслушиваясь в мелодику.
Я смотрела и думала «как возможно быть такой идеальной во всем, пожалуй, самая красивая женщина столетия». И тут мой любимый и говорит: "А знаешь, кто похож с ней сильно?"
- Кто? - напряглась я, ведь я блондинка, а она шатенка…
- Мама Феррана.
Приехали, ваш выход…
- Да, засмеялся он, - однажды в одном клубе ее спутали с Монтсе, и нам дали ВИП столик и просили фото. Сказать по правде, все там были хорошо навеселе. Но факт.
«Пипец, - подумала я. - Это просто пипец. И как я буду конкурировать с Этим?!» В душе поселилась скрипучая ревность. Но утро вечера мудренее.
Проснулась я от запаха кофе рядом.
- Хочешь кофе, - спросил он?
Кофе в постель.
«Блиииин, какая пошлость - сказал крокодил внутри меня, хлопая себя по лбу, - это еще хуже, чем букет из роз».
- Хочу! - сказала принцесса и улыбнулась.
В течении всех последующих лет мой муж варит кофе пока я сплю и приносит стакан с кофе мне в постель. В течение всех лет крокодил щерится, но молчит, а принцесса говорит: «Спасибо, дорогой». Я принимаю этот стакан, и мы идем вместе на кухню планировать наш день. Это ритуал.
Свидетельство о публикации №221021000572