Lucifer с Томом Эллисом 7

2.7 Дэвид Брайан Вудсайд - Архангел Аменадиэль (Архангел Божественной Верности)

Дэвид Брайан (Д. Б.) Вудсайд (David Bryan "D. B." Woodside) родился 25 июля 1969 в Джамейке, Куинс, Нью-Йорк. Он учился в средней школе Роя К. Кетчама. Дэвид Брайан вместе с сестрой и братом рос в хорошей, любящей семье афроамериканцев, его родители прожили в счастливом браке 47 лет. Дэвид Брайан с детства играл в футбол и мечтал стать знаменитым футболистом, а ещё он очень любил книги, предпочитая чтение праздным разговорам ни о чём.
После школы он поступил в престижный Университет Олбани (State University of New York at Albany). На последнем курсе Вудсайд получил серьёзную травму и ему запретили играть в футбол, что было для него большим ударом.
Защитив диплом бакалавра в Университете Олбани, Вудсайд поступил на факультет актерского мастерства при Йельском университете (Yale University).
Вудсайд любит тренироваться в одиночестве, в старых спортивных залах, там, где нет толпы и музыки, где единственный соперник — ты сам.
Д. Б. Вудсайд дебютировал в кино 1996 году, во втором сезоне юридической драмы «Одно убийство» (Murder One: Diary of a Serial Killer) он сразу получил главную роль Ааорна Мосли.
В 1998 году Вудсайд, обладающий красивым низким голосом, сыграл бас-певца Мелвина Франклина в музыкальном минисериале NBC «Искушения» (The Temptations). Сериал был создан по автобиографической книге известного в США, темнокожего баритона Отиса Уильямса.
Дэвид Мелвин Английский (12 октября 1942года - 23 февраля 1995года) известный под сценическим псевдонимом Мелвин Франклин, по прозвищу «Синий», был ярким исполнителем рок-энд-рола и ритм-энд-блюза, солистом рок-группы The Temptations. В 1999 году фильм «Искушения» получил награды за лучшую музыку и звучание, премию «Эмми» за выдающуюся режиссуру для мини-сериала, Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения NAACP был признан выдающимся, телевизионным фильмом (NAACP Image Award for Outstanding Television Movie, Mini-Series or Dramatic Special).
Мировую известность Дэвид Брайан Вудсайд получил в роли Уэйна Палмера в драматическом многосерийном фильме «24 часа» (2003 г.-2007г.)
Первый сезон «24 часов» Вудсайд увидел по телевизору, увлёкся, вначале, как зритель, потом, как артист и захотел сыграть в этом фильме. Д. Б. Вудсайд позвонил агенту и попросил дать роль в сериале. По словам Дэвида Брайана, его персонаж - Уэйн Палмер «политическое животное», которое сделает всё для успеха.
Д. Б. Вудсайд играл в телесериалах «Баффи — истребительница вампиров» (в 7 сезоне- Робин Вуд, убивающий вампиров), «Родители» (в 3 сезоне -доктор Джо Престидж), «Форс-мажоры» (оригинальное название «Suits» – буквально костюмы, с 4 по 7 сезон Джефф Малоун).
Кастинг сериала «Люцифер» был объявлен в феврале 2015 года. На главную роль архангела Аменадиэля Вудсайда утвердили сразу. Роль требовала полной отдачи, и «Люцифер» на несколько лет стал единственным проектом для Вудсайда и только в 2018 году, когда от «Люцифера» отказались Fox News Channel, Дэвид Брайан сыграл несколько эпизодов в сериале «Спецназ» (агент ФБР Эллиот Гинс).
А в 2019 году, когда продолжение съёмок нового сезона «Люцифера» было под вопросом, Вудсайд снова сыграл Джеффа Мэлоуна- друга главной героини Джессики Пирсон - в драматическом телесериале «Пирсон», снятом по мотивам «Suits» «Форс-мажоры»
Фильм по мотивам называют spin-off, ответвление, спин-офф шоу- фильм на основе ранее бывшей работы, снятый не, как продолжение, а в развитие событий.
Рост Дэвида Брайана Вудсайда- 191 см.
С 2006 года по 2010 год он состоял в гражданских, неофициальных отношениях с актрисой Голден Брукс, их дочь Дакота родилась в 1 сентября 2009 года.
Вудсайд часто размещает фотографии дочери Дакоты в социальных сетях. Дэвид Брайан убежден, что самая сильная любовь в мире — это любовь отца к дочери. Рождение Дакоты спасло его от депрессии и назойливых мыслей о бессмысленности жизни. Дэвид Брайан Вудсайд - сторонник движения против расизма Black Lives Matter «Жизни чёрных важны».
Black Lives Matter появилось, как онлайн-движение летом 2013 года, основано тремя афроамериканскими активистками после оправдания в суде Джорджа Циммермана. Патрульный-доброволец Джордж Циммерман застрелил из полуавтоматического пистолета Kel-Tec PF-9 в феврале 2012 года семнадцатилетнего, безоружного, афроамериканского подростка Трэйвона Мартина, когда Трейвон шёл вечером в магазин за покупками.
В «Твиттере» Вудсайд размещает видеоролики о происходящих в США событиях, высказывает мнение о расовом неравенстве, с которым ему часто приходилось сталкиваться, поскольку внешне Вудсайд выглядит, как типичный представитель негроидной расы.
Д. Б. Вудсайд написал в «Инстаграме» послание самому себе семнадцатилетнему «Повеселись в этом безумном мире».
В шестом сезоне «Люцифера» Вудсайд дебютировал, как режиссер серии 91 «Спасти Дьявола, спасти Мир» (Save The Devil, Save The World в шестом сезоне это серия N 8). Перед дебютом он очень волновался.
В российском кинематографе есть устоявшееся мнение, что работа режиссера не совместима с актёрской, в развитой киноиндустрии США – всё иначе, режиссеры вырастают очень часто из актёров в процессе съёмок.
Расизм к сожалению, и в русском секторе Интернета присутствует. Бывает и скрытый расизм в виде рассуждений, что «если в каждом советском фильме сталинской поры непременно был грузин, так теперь в американских фильмах один из героев афроамериканец».
Есть и откровенный расизм, отзывы типа «перестал смотреть фильм, так как увидел ангела – негра». Между тем Аменадиэль, полностью придуманный авторами сценария персонаж, является падшим ангелом, и он посещал не только Землю, но и Ад.
Темнокожий перворождённый Архангел Божественной Истины. А почему бы и нет? Одного из трёх волхвов, поклоняющихся Иисусу, традиционно изображают темнокожим и святого Маврикия – мавром. Преподобный Моисей Мурин- святой эфиопского происхождения лицом был черен.
Естественно и для противника Люцифера принять облик чернокожего проповедника.
Дэвид Брайан Вудсайд и Том Эллис, Аменадиэль и Люцифер смотрятся вместе необыкновенного контрастно, как на чёрно-белой фотографии, и всё-таки они братья.
В жизни Дэвид и Том очень дружны, часто дают совместные интервью. На одном из таких интервью они зачитывали вопросы зрителей, Том прочёл вопрос, адресованный Дэвиду:
«Что было лучшим для вас в фильме?»
Дэвид Вудсайд ответил: «Ты, Том, ты…»
Том Эллис рассмеялся: «Дэвид, ты веришь в Дьявола?!»
В 2019 году Дэвид Вудсайд был приглашен на свадьбу Тома Эллиса со сценаристкой Меган Оппенхаймер Meaghan Oppenheimer, где весело отплясывал среди гостей, часть из которых также были актёрами сериала «Люцифер».
Отчасти под влиянием Дэвида Вудсайда Том Эллис начал сочувствовать движению Black Lives Matter, за что некоторые наши телезрители осудили Тома, так как он белый мужчина. Но белокожий британец Том не англичанин, а валлиец и в движении «Жизни чёрных важны» многие выступают, как раз за равенство всех национальностей, а не за привилегии для какой-то одной этнической группы.
12 марта 2021 года Дэвид Вудсайд написал в твиттере Тому Эллису:
«Last scene with my brother and I cannot stop crying. Thank you for everything, brother. You are a divine talent and a true Gentleman. I love you mate.
Последняя сцена с моим братом, я плачу и не могу остановиться. Спасибо тебе за все, брат. Ты -божественный талант, истинный Джентльмен. Я люблю тебя, соратник»
Том ответил:
«I love you brother. That was ridiculously tough to get through but like every scene we have done over the years...I enjoyed every minute of it. Thank you for being such a force and such a friend...you are the real deal.
Я люблю тебя, брат. Пережить это было трудно -до смешного, как и все сцены, которые мы делали на протяжении многих лет…Я наслаждался каждой минутой. Спасибо тебе за всё, за твою силу, за твою дружбу...мы сделали настоящее дело»
В 2021 году во время виртуального общения со зрителями Дэвида Вудсайда выспрашивали, чего он хочет больше всего, Дэвид ответил, что он хочет навестить свою старенькую маму. Интересовались также, как он летал в небе во время съёмок. Дэвид рассказал, что крылья - это всего лишь костюм, что к его груди и спине были прикреплены тросы, а потом специальный механизм поднимал артиста ввысь, дальше – дело техники, спецэффектов и актёрской игры, он руками показал, как цеплялись тросы.
В сериале Дэвид Вудсайд играет перворождённого Архангела, который привык всегда действовать по указаниям Отца и никак не может обрести самостоятельность.
Архангел Аменадиэль, Архангел Божественной Истины, Правды и Верности так стремился угодить Отцу, что был готов на всё ради этого, даже на преступление.

Примечание
Фотография скопирована из сети Интернет, на первом плане - Дэвид Брайан Вудсайд, на втором – Том Эллис.


Рецензии