Глава 17. Ветер в поле

             Глава 17.     Ветер в поле.
   
       За всеми событиям этой ночи никто и не заметил, как прошло время темноты.  Над озерами  вставало солнце.   Егоршин  с людьми Костяна облазил каждый сантиметр до самого  поворота на трассу.
Нашли только длинную алую нить, развевающуюся на остром конце сломанной ветки.

       - Это от её палантина. – Зашмыгала носом Людка

       - Понятно. Кончай сырость разводить. Мы найдём её.

       - Ага, найдёте! А если её этот похитил, который сердца выдирает?  Почему её? Она ж никому зла в жизни не сделала! – Людка так и норовила утешиться на груди Егоршина.


                *       *        *

       А  Ленка всего этого не знала. И до всего происходящего ей не было никакого дела.  Она спала. Потому, что клетки ретикулярной формации её головного мозга, были угнетены мощным  анксиолитиком.  Мысли отсутствовали и не снились сны.  Расслабленные мышцы не имели ничего против узкой, жесткой кушетки, к которой она на всякий случай была привязана тремя широкими ремнями.

       Одетый в белый халат человек подошел к ней  и поправил подложенную под склоненную набок голову  подушку. Приподнял веко, посчитал пульс и удалился, напевая вполголоса весёленький мотивчик.


                *        *        *


       Вскоре в Озерках было всё отделение.  Первым примчался  Зотов.

       - Ты чего такой бледный?

       - Так я не спал совсем.  Ты ж меня от девушки сдёрнул.  Думаешь, это снова он? Ты же сказал, ничего больше быть не должно…

       - Значит ошибся. И откуда я знаю, он или не он? Я уже вообще не знаю,  что в вашем этом болоте  чёртовом происходит!

       - Не ори, не дома.  Это и твоё болото тоже. – Бледные губы Зотова дрожали.

       - Что думаешь делать?

       - Он увёз её на машине. Внедорожник какой-то. От Уазика до , ну, я не знаю… Наверняка через Береговое. И, думаю,  к нам.  Думаю, он. Сгоняй в Береговое. Вдруг, кто-то что-то видел?  Ищи любую зацепку. Ищи.  Должен был нарисоваться там в районе полуночи.

       Зотов рванул с места со 120.  Отзвонились те, кто проверял камеры на заправке  на въезде  в Л-ск.  Отметились на внедорожниках трое местных. Их  уже отрабатывают.   Люди Костяна пробивают транзитных, катаются по деревням, опрашивают  потенциальных свидетелей.  Свидетелей чего?  И сами толком не знали. Искали  ветер в поле.  До сих  пор следов злодей не оставлял. 

       Да, днюха у Ленки, прямо скажем, не задалась.  Заплаканных подружек давно отправили по домам. Егоршин с прибывшим владельцем ресторана ждали результатов осмотра экспертами.  Но он ничего не дал. Злодей или специально ехал по траве, или так получилось, но  свежих, пригодных к идентификации  отпечатков шин внедорожника на  лугу не нашли.
 
       Егоршин попрощался с Костяном и ресторатором.  Больше здесь делать было нечего.   В дороге ребята отзвонились по внедорожникам. Все вне подозрений.  В подробности Егоршин не вдавался – не дураки работают.
 
       Позвонил Зотов, тоже по нулям.  Молодняк на каникулы  в  Береговое ещё не завезли, поэтому  деревня,  в интересующее их время,  спокойно спала. 

       Несколько раз звонила мать, Иван даже не помнил, что говорил ей. Доставало московское начальство. Ребята Костяна обшаривали все заброшенные строения  в районе, и Иван каждый раз вздрагивал от звонков.  Если бы сейчас доложили о новом трупе, он, наверно, умер бы прямо на месте.  Но у всех  было пусто. Нет тела – нет дела. И это давало  пока некоторую надежду.

       Егоршин  не мог сидеть на месте, схватил книжку и  поехал к Зотову старшему.  Тот встретил его в старом спортивном костюме. Извинялся за внешний вид  - работа в саду.
      
       - Рафаэль Вольфович, вчера во время вечеринки в ресторане  пропала  женщина.  Есть опасения, что она может стать новой жертвой маньяка…

       - Да, Дима мне рассказал. Но чем могу помочь вам я?

       - Её надо спасти…

       - Дорогой мой, а разве не надо было спасать  всех этих бедняжек?  Вы допустили пять трупов!  А ведь они были ничем не хуже нынешней…

       - Простите, там было не предугадать, а здесь всё очень явно.  Её похитил наш злодей…

       - Но, что же вы хотите от меня?

       - Дима принес мне книги.

       - Простите, перебью. Мы вместе их для вас подбирали. Диму  давно такое не интересует, а я люблю иногда перечитывать. Так дело в книгах?

       - Да, я бегло пролистал. На подробности нет времени. Непонятно, кого должны были приносить в жертву, и как этот ритуал мог  не допустить на Землю нагов? Мне кажется,  именно это и происходит здесь сейчас. Если удастся понять, есть шанс спасти женщину.

       -  А почему вы решили, что она ещё жива?

       - По данным следствия, они погибали  через день – два после исчезновения.  Возможно,  злодею нужна какая-то подготовка.

       - Хм, но времени у вас всё равно нет.  Так вот, догоны поклонялись Сириусу. А он являлся тройной звездой.  Одна из них погибла ровно 2000 лет назад. Это был Сириус В.  По  источникам догонов, есть ещё Сириус С, но научно это пока не подтверждено.  Там орбита, ну, ладно, не суть.  Эта планета необитаема. Так кто же остаётся?  Да те самые Белые Боги с Сириуса А.  раньше всех  прибывшие на планету.  Их потомки - светловолосые, жемчужнокожие, голубоглазые люди.  Арии.  Наследники древних Богов-пришельцев.
       Я предполагаю, заметьте, всего лишь предполагаю, что портал между мирами кто-то в своё время сумел закрыть. Кто-то очень могущественный, обладающий сакральными знаниями. И вряд ли этому чем-то могли способствовать  сердечки бедных дам. 
       С древности ритуалы совершались лишь для устрашения народа и таким образом поддержания статуса жрецов и шаманов.
       Для образованного, современного человека это чушь собачья.  Так, что мой вам совет -  это или насмотревшийся ужастиков и сдвинутый на почве компьютерных игр юнец, или просто психически больной человек, прочитавший, скажем, да вот эту же книгу.  Вы, Иван, ничего, если без отчества? К своему стыду, я даже не удосужился спросить. Старею, старею.
       Так вот, вы были бы поражены, узнав, какие  невообразимые вещи может проделывать  с человеком его мозг.

       - Так, что же делать? Где искать этого человека?

       - Вам, дорогой друг, виднее. У меня нет вашего опыта и знаний в таких вещах.  И я давно забросил практику. Могу лишь сказать вам, что на тот момент пациентов, могущих выкинуть такое, на учёте не было. 
       И не забывайте – мозг, в отличие от хозяина, никогда не спит. И сбой может случиться в любую минуту. Вот вы, например, запросто можете проснуться завтра  таким же маньяком.

       Егоршин вышел вместе с хозяином в сад и придержал калитку, когда тот протискивался в неё с раскорячившимся сухим кустом крыжовника.   На ухоженном зелёном  газоне  чернела   куча земли с обрывками корней  и зияла большая дыра.

       - Погиб, всё-таки.  Посажу на  его место  вишню. Поздновато, правда, но, при хорошем уходе должна  приняться.  Не терплю пустоты.  Удачи вам, Иван.  Ищите.

       А в машине Егоршин чуть не расплакался. Да, да. Это в кино все менты такие брутальные и крутые. И всё у них там, на раз получается.  А на земле  плачут иногда следаки, и важняки тоже  плачут. И ещё как плачут. Но расслабиться Егоршину не дали – посыпались звонки. Нигде ничего.  Только собрался тронуться, подъехал Зотов младший.

       - Ты чего тут?

       - За советом ездил. А ты  чего?

       - Переодеться заехал  а то несёт уже как из конюшни. Что дальше, начальник?

       - Не знаю! – Рванул с места на третьей и заглох.  Матюгнулся и высунулся в окно.

       -  Ты недолго, да? Надо будет ещё в Береговое…

       - Зачем? Я с утра всё проверил…

       - Ладно. Позвоню,  мойся.- Поворачивая в конце улицы,  Егоршин  увидел, как белый  монстр Зотова медленно развернулся и  въехал в гараж. Очередной звонок не дал домыслить что-то новое.


http://proza.ru/2021/02/10/782


Рецензии
Доброго дня Вам, Светлана!

Знаете, что-то мне кажется, что похититель главной героини знал о ее новой книге и похитил не просто так. Потому и похищение это в каком-то смысле отличается от предыдущих. В следственных действиях, видимо, в силу форс-мажора, явно наблюдается изрядная суета и растерянность, а это никогда не приводит к положительным результатам, хотя полицейских можно понять.

По поводу Сириуса не очень понял.
Если иметь в виду Сириус В, так он прогорел из красного гиганта до белого карлика еще 120 миллионов лет назад. Вроде бы как...
И в гиперборейской теории предполагалось, что предки белых людей прибыли с Веги, альфа Лиры.
Но, в данном случае, насколько я понимаю, это несущественно.

С наилучшими пожеланиями, Сергей

Сергей Макаров Юс   07.05.2022 16:45     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отзывы и информацию. Но у меня ведь не история документальная, так увиделось вот и все. И насчет истории я уверена настоящее от нас скрыто навсегда. Кое-что конечно дошло и без искажений. Но в основном история создавалась такими же людьми как мы с вами.конечно это ученые, умные люди и соответственно фантазии у них те ещё...

Светлана Подзорова   07.05.2022 22:33   Заявить о нарушении