Музыка ангела

   Жил-был Подсолнушек высокий сильный, все торопился жить. Тянулся к небу и солнцу, любил купаться под  дождем. Иногда только замечал, что на поле рядом с ним все какие-то одинаковые существа, хотя и не грозили  ему ничем, жили мирно. Подсолнух часто смотрел далеко за горизонт и видел пятно красноватого цвета отличное от его ярко желтой шапочки. Кругом летали разноцветные бабочки, стрекозы и шмели. Иногда он слушал их пение и пытался подпевать им.  Все вокруг добродушно  смеялись  над  поющим чудаком. Да и правду сказать, вы часто видели поющий цветок?

   Время шло. Жаркое солнце и обильный дождь делали  свое дело. Подсолнушек становился все сильнее и сильнее. И к концу лета все стали замечать, что Подсолнух стал выше всех в поле. Однажды солнце пригревало так сильно, что Подсолнушек повесил свою голову от жары. В траве он увидел целое семейство муравьев, ловко перетаскивающих разные веточки и мастеривших свой дом, который становился все выше и прочнее. «Только я  все время один …» - задумался цветок и оглянулся вокруг. "Вот вроде бы все похожи на меня, но все равно какие-то неродные!" – решил Подсолнух. Ближе к вечеру жара стала спадать. Ветер пригнал небольшую тучку с  дождем, и поле вздохнуло, наконец-то, умытое дождем. Подсолнух обрадовался теплым звенящим каплям вместе со всеми и продолжал мечтать.

   На ближайщий лесок и поле опустилась ночь. Прохлада и темнота окутали все вокруг. И вдруг стала слышна удивительная музыка. Сильная и в тоже время такая пронзительная!  Такая как наше сердце! Это играл на саксофоне свою мелодию ангел. Какая душа устоит перед таким очарованием?! Музыку слышали все, кто не успел уснуть. Ангел сидел высоко на облаке, а маленькие сердечки вылетали из блестящей трубы, плыли, сияли, переворачивались в воздухе  и падали вниз на траву и землю вместе со звездами.
   С шапочки Подсолнуха взмахнул крылышками и полетел Светлячок. Он лучше всех почувствовал, о чем переживает Подсолнушек. Дивная мелодия продолжала звучать  в ночи. Светлячок перелетал все дальше, пока не оказался на яркой красной  шапочке другого цветка. Это его видел Подсолнух  в ярком свете солнца! На своих светящихся крылышках, как на экране, принес он послание от Подсолнушка.

   А высоко в небе мудрейший месяц наблюдал  за своими владениями и их обитателями. Ему тоже очень нравилась музыка ангела. Он обожал саксофон и готов был его слушать хоть каждую ночь! Но ведь такие ночи бывают нечасто…Это была настоящая волшебная ночь, когда желания исполняются!  Среди искрящихся звезд и сердечек мудрец выбрал самое большое сердечко и  метнул его  в сторону Подсолнушка.

   Музыка все играла и играла,  темная ночь вспыхивала от звезд и летающих сердечек. А  одно большое сердце стало сильным, и Подсолнушек почувствовал вдруг такую радость! Полевая Гвоздика ведь оказалась почти рядом, если еще подтянуться и подрасти, пустив по земле корни подальше.

   В общем, все случилось как в настоящей сказке! Два сердца услышали друг друга, глаза сказочных героев стали видеть даже ночью. А старику – месяцу ничего не оставалось,  как снять шляпу перед случившимся чудом.

    У меня есть одно  желание, но я не знаю, в какие дни его можно загадывать.  Я хочу, чтобы ангел играл на саксофоне почаще! Каждый раз, когда я слышу саксофон, я начинаю думать, а не для меня ли играет ангел?


10.02.2021

Со времени объявления ковидного карантина увлеклась нейрографикой. Прошло уже больше  полугода. Рисую алгоритмы. Нравится. Это затягивает. А потом и нейроарт подтянулся! Картинка с цветами придумалась как-то сама собой, а за ней и сюжет сказки.


Рецензии