Воспитательница

       У нас всегда живут четвероногие друзья, обязательно пёс и кот. Мы ни разу не брали их с рук, сердобольный наш сын приносит домой найдёнышей. Мы их выхаживаем, пестуем, и им всем живётся у нас припеваючи.
       Один только пёс Граф по наследству с домом к нам перешёл. Долго жил с нами, мы очень любили его, года взяли своё, заболел, пришлось усыпить. Взрослый сын плакал, я рыдала, мужественно сдержался наш хозяин, только громко вздыхал.
       За 14 лет поменялось у нас пара собак, пара котов, каждая потеря расстраивает.
       Сейчас с нами живёт трёхцветная кошка, её махонькую тоже сын подобрал. С годами наш хозяин становится сентиментальным, в кошке души не чает. Она спит у него в ногах, а он строго следит, чтоб у неё всегда была свежая размороженная рыбка. Кошка стала важной персоной, и ведёт себя соответственно, я её Кисантессой зову (типа - виконтесса).
       Тут микроволновка сломалась, в последнее время в ней только рыбку для кошки размораживали. Сами ею уже не пользуемся, сказали, вредит здоровью. Так хозяин хотел новую для кошки купить, да я не дала. Раз вредит людям, и кошке пищу из неё вредно давать, конечно, купила пластиковый школьный пенал, чтоб защёлкивался, иначе кошка стащит рыбку. С вечера в него хозяин ложит рыбку, к утру она растает, «дёшево, сердито» и экологично.
       Современные технологии разбаловали нас, теперь мы не вскакиваем, как наши отцы и матери спозаранку, лежим, смартафонами развлекаемся, пенсионеры же, никуда не торопимся. Кошке такое дело не по нраву, только утро наступает, выдавливает хозяина из постели, специально перед его носом маячит, заслоняя телефон, да по его лицу хвостом туда-сюда водит. Хозяину щекотно, вынужден вставать, идти кормить её.
       Кошка как-то приучилась кушать рыбку строго только в коробке. В этот раз на рынке рыбёшки попались мелкие, приходится давать их по 2 штуки. Нынче одна рыбка попала в коробку, а со второй хозяин промахнулся, на полу оказалась. Ну, хозяин, типа выполнил требование кошки, поднимать вторую рыбку не стал, пошёл в кухню, самому чаю попить надо. Да не тут-то было, слышит, следом возмущённое мяу, да мяу. Он кошке: "Ну что надо, иди ешь, там аж две рыбки лежат". Кошка на него опять «мяу», и зовёт его, повернётся к котельной, где стоит её коробка, и опять «мяу», смотрит на него требовательно. Пришлось хозяину отставить чаепитие, идти за кошкой, сам не поймёт, в чём причина. В котельной порядок, котёл топится, дрова пощёлкивают, дверца котла закрыта. Он кошке: «Чего надо?» Та тыкает носом в рыбку, что лежит на полу, и на него взгляд поднимает. Мол, не порядок, не на положенном месте лежит. Дошло до хозяина, поднял рыбку, положил в коробку, и только тогда кошка приступила к своему пиршеству. Хозяин возвращается на кухню, на мой вопросительный взгляд пояснил причину недовольства кошки. Сам добродушно ворчит: «А чтобы ей самой-то не переложить рыбку? Нет, надо меня к порядку привлечь. Тоже мне, воспитательница нашлась…»


Рецензии