Форум ветеранов

    3 февраля 2021 года лучшие представители первичных ветеранских организаций Ленинского района спешили во Дворец культуры Могилевского отделения Белорусской железной дороги подвести итоги пятилетней работы в районной ветеранской организации. В числе делегатов были те, кто своим трудом и активностью вносил конкретную лепту в общее дело, чтобы ветераны труда, закончившие трудовую деятельность не были забыты трудовыми коллективами и могли реализовывать свои способности и таланты, чтобы ветераны войны, инвалиды и узники концлагерей были окружены вниманием и заботой.
    В фойе Дворца их радостно встречали члены президиума совета ветеранов, подсказывая им дальнейший путь от гардероба к регистрационной группе, во главе с Луговцовой Г.В., председателем первички ОАО «Моготекс», где у каждого проверялась температура, осуществлялась дезинфекция рук, выдавались одноразовые маски, памятки «Центра социального обслуживания населения Ленинского района» об оказываемых услугах пенсионерам и инвалидам в Центре, газета «Четверг» со статьей Гребенева В.А. Для приглашенных также выдавалась газета «Вестник Могилева», в которой была размешена краткая информация о проделанной работе районным советом ветеранов и мнения делегатов конференции о роли ветеранских организаций.
    Окруженные вниманием, делегаты переходили в зал, где их встречали работники Центра, которые оказывали им помощь в выборе мест, с соблюдением безопасной дистанции в связи с коронавирусом. В это время для них на большом экране демонстрировались фотографии проведенных мероприятиях в отчетном периоде, сопровождаемые музыкой. Многие из присутствующих, узнавали себя на фотографиях,  с удовольствием вспоминали эти события.
    Высоко оценивая роль районной ветеранской организации, почтили своим участием и выступлениями перед делегатами Глава администрации Ленинского района г.Могилева Богайчук А.С., председатель областного совета ветеранов Глаз А.Т., председатель городского совета ветеранов Пенькова З.В., первый секретарь Ленинской районной  организации ОО «БРСМ» Ищенко С.С.. В числе приглашенных  были также Шапневская М.В., первый заместитель начальника управления социальной защиты Могилевского горисполкома и Шпакова Е.Д., начальник управления социальной защиты Администрации района, Аргудяева Е.С.,директор Центра социального обслуживания населения района и Мудрогелов П.П., председатель совета ветеранов Октябрьского района.
    Конференция избрала свои рабочие органы: президиум, в состав которого вошли гости, определивший ведущим Шакова М.Л., секретариат, который возглавила Панкова Л.В., счетную комиссию и комиссию по выработке проекта постановления.
Отчетный доклад Гребенева В.А. о работе совета ветеранов за прошедшие пять лет сопровождался презентацией. Констатация событий и фактов чередовались с личными оценками и словами благодарности в адрес членов районного совета ветеранов и председателей ветеранских организаций. Отчетный доклад ревизионной комиссии был наполнен цифрами и примерами, подтверждающими произведенные расходы, но главным был вывод об отсутствии нарушений в финансовой деятельности и рациональном расходовании немногочисленных средств.
    В прениях выступили: Шайтанова Н.П., зам. председателя совета ветеранов областного отделения ОАО «Беларусьбанк», Данилина А.Н., член районного совета ветеранов и председатели ветеранских организаций района, в числе которых были Морозевич В.В (ОАО «Могилевлифтмаш»»), Бояренко М.Д. (УО «Архитектурно-строительный колледж»), Сафронов Н.Г. (ОАО «Зенит»).
    Конференция признала работу районного совета удовлетворительной (в ходе конференции давались оценки «хорошо» и «отлично»), утвердила отчетный доклад ревизионной комиссии и приняла конкретное постановление, определяющее задачи по всем уровням районной организации. В соответствии с повесткой был избран новый состав районного совета ветеранов в количестве 43 человек и 70 делегатов на городскую отчетно-выборную конференцию ветеранов.
    Наиболее активные ветераны, члены советов были награждены и поощрены, а районная организация за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи получила благодарственное письмо и подарок от районной  организации ОО «БРСМ».
Пятая отчетно - выборная районная конференция ветеранов прошла  организованно, продемонстрировав единство всех ветеранских организаций на пути сохранения стабильности в стране и поступательного ее развития, поддержку органов власти и преемственность поколений.
    В присутствии всех делегатов был проведен 1-ый Пленум совета ветеранов, на котором единогласно были избраны: Гребенев В.А. председателем совета ветеранов, Моисеева В.Н. ответственным секретарем совета ветеранов и президиум совета в количестве 11 человек.


Рецензии