На планете Дьявола

Это я о третьей планете, что вертится вокруг нашего Солнца. Извечный вопрос – кто главный над нами, тот, что скрывается наверху и может всё? А что он может? Сейчас по ТВ вещают религиозные каналы, но это такие каналы, где никогда не передают религиозные новости. Набрали бы православных журналистов, и те бы рассказали нам, что просили прихожане храма Пресвятой Богородицы ниспослать на их удел дождь, и чтобы паства из этих мест не забыла зонтики захватить. Но нет, моли не моли, дожди наводнения и цунами случаются независимо от наших молитв.

И где он живёт, тот, кто всё может? До сих пор это место ищут и не могут найти. Некоторые думают, что он летает рядом с космическим кораблём. Но не похоже. Может быть он обосновался в другой галактике за миллиард световых лет от нас и ничего не знает о том, что у нас изгнанный им ангел творит? По крайней мере, вмешательство Всемогущего в нашу жизнь до сих пор никому обнаружить не удалось.

А вот тот, что переселился к нам на Землю, пакостит нам каждый день. И ему удаётся это, так как он пробрался в наши сердца.

В наши дни большинство людей считают себя верующими. Но откуда же тогда на нашей планете зло? Все политики облачились в белые одежды, называют себя демократами, христианскими демократами, а сами голосуют за то, чтобы изготовить побольше бомб, самолётов и подводных лодок. На штуки, которые могут сотворить для нас Ад на земле, у наших соплеменников деньги есть, а на то, чтобы спасти от смерти миллионы голодающих - нет. Кроме помирающих от голода, миллионы людей умирают от кори и других инфекционных заболеваний. Прививки от этих болезней есть, но людям из бедных стран их не делают.

Об этом я задумался после передачи доктора Александра Мясникова. Я слушаю его иногда, немного. Но меня удивляет, как этот человек находит темы, чтобы читать на всю страну свои лекции шесть раз в неделю. Можно подумать, что он и живёт в студии. Но нет, он успевает руководить московской больницей, принимать там пациентов, и, наверно, делает операции. Эрудиция его бесконечна. Он на глазах у всех выполняет гимнастические упражнения, а потом пересказывает истории болезни Мане, Сезанна и Гогена. Доктор не только цитирует научные статьи. Он сам работал в Соединённых Штатах, в Париже и семь лет лечил наших геологов в Африке. И там он своими глазами видел детей с распухшими животами и сосущих пустую материнскую грудь.

Что происходит? Мы собрались на Марс, а у нас на Земле по десять миллионов каждый год умирает от голода. А ещё больше от ожирения и от курева.

На религиозных каналах батюшки в чёрных рясах рассказывают о том, что угодно нашему Всемогущему, а что нет. Почему они не бросят клич, чтобы православные сбросились, кто сколько может, и спасли один или два миллион умирающих от голода детей. Подвигли бы они свою паству на богоугодное дело. Ведь с этим делом даже Биллу Гейтсу самому не потянуть.

Ресурсы для спасения голодающих у человечества есть. Но мешает вражда. Как птенцы из гнезда Нечистого люди тратят силы на то, чтобы доказать, что дьяволы не они, а другие. Доказательств нет. Но изобретается враньё, и оно повторяется столько пока люди не начинают в него верить.

Бывший президент Дональд Трамп собирался помириться с Россией. Но лжецы сочинили легенду о том, что Трампу, когда тот был в Москве, Путин подсунул в номер проститутку. Процесс полового акта русские там засняли и стали шантажировать американского президента. Трамп оправдывался все четыре года, и всё равно к нему прилипла кличка Путинский щенок.

Впервые за четыре года европейский комиссар Жозеп Борель приехал в Москву, только для того чтобы поговорить со своим коллегой. За это после приезда в Брюссель его едва не разорвали.

Миром правит злость, или Дьявол, если кому-то это больше нравится. Почему? Ведь прежде были вменяемые люди, не обязательно политики. Был Всемирный совет мира, в который входили выдающиеся деятели науки и культуры. Было движение присоединения. Однажды американский миллиардер организовал на свои деньги Игры доброй воли, чтобы спортсмены и все мы не враждовали, а дружили. А сколько известных артистов приезжали с Запада к нам, а наши влюбляли в себя иностранцев. Мы помним стихи Юрия Визбора, о том, что наше Советское искусство -сильнее всех ракет. Хотя мы и делаем ракеты.

А что сегодня? Самым мощным оружием против ближних стала ложь, фейки. Люди разносят лживые вести о других, не опасаясь за то, что их за это накажут. Этим занимался ещё Геббельс. Он понял, что люди считают правым того, кто больше соврал. Тем более, что и заповеди такой – не солги – нет.
Не знаю. Боюсь, что с ложью человечество доиграется. И когда-нибудь она уничтожит не только африканских детей, но и всех.


Рецензии