Берегиня

Насте загорелось попасть на один семинар, так уж случилось, что она ни была ни разу ни на одном  таком семинаре и даже не представляла как это происходит и что на нем будет, хотя и предполагала, что все семинары чем-то похожи. Но, загорелась. Настолько, что поглядывая на себя со стороны сама удивлялась: вот хочу и всё. Она прекрасно знала, что ничего случайного в жизни не происходит, и раз каким-то образом она вышла на информацию об этом семинаре, то значит, если суждено, то и все сложится.
Через неделю она почти бежала по плохо освещённой улице на семинар и ликовала: у меня получилось, всё получилось. Спроси её кто нибудь в этот момент, что именно получилось и она бы не смогла ответить, просто потому что где-то на подсознание она точно знала, что должна и обязана попасть на этот семинар, именно на этот. Что будет на нём, пока не ясно, но, абсолютно точно, что произойдёт что-то важное, очень важное именно для неё, Насти.
Следующие два дня она знакомилась, внимательно слушала и ждала, предчувствие чего-то важного напоминало о себе мурашками по коже  и наполняло ответственностью.
На третий день семинара началась более серьёзная работа: медитация.
Настины успехи  на этом поприще были небольшими, скорее пробными, а интерес и любопытство не маленьким. Собралась и слушала внимательно, осознанно.
-Выше, ещё выше - произнесла Главная Берегиня.
На обратной стороне век вдруг четко проявилась картинка, Настя даже вздрогнула от неожиданности, но присмотрелась, стараясь разглядеть и запомнить все детали: присутствующие на семинаре женщины  стояли кучками на холмах, между которыми легла огненная река. И вдруг высокая огненная  волна, больше похожая  на льющуюся лаву, вынесла на себе толпу женщин.
- интересно как - подумала Настя, - и что теперь будет?
Неожиданно для неё, из вынесенной волной толпы стали выходить женщины, направляясь к ним, стоящим на берегу. Девушка с интересом оглядывалась по сторонам, когда обнаружила напротив себя красивую женщину в  какой-то народной одежде. Белая рубашка, свободного кроя с длинным рукавом была искусно расшита красными нитками. Узор из простых стежков был удивительно красивым и гармоничным, длинные рукава заканчивались кулиской, через которую были стянуты шнурком на запястьях. Поверх рубашки была юбка из такого же белого полотна, также  полностью плотно расшитого  простыми узорами красными нитками.
Настя так внимательно разглядывала одеяние женщины, что даже не заметила её  доброго и ласкового взгляда:
Ну здравствуй, родная - мягко произнесла женщина.
Мысли лихорадочно заметались, пытаясь вылиться в одну более связную.
Здравствуйте, автоматически ответила Настя, - вы мне?
-конечно тебе - улыбнулась женщина, я старшая  по Роду, и на мне остановилась передача Знаний Рода. К сожалению, я не смогла передать свои Знания дальше. Но, зато теперь, я смогу передать их тебе, и ты с этого дня станешь старшей по Роду, воплощённой на Земле.
-Я, удивилась Настя, -почему я?
-потом всё поймёшь, всему своё Время, - ты же помнишь об этом? Нужно просто уметь Ждать.
У Насти от этих слов даже перехватило дыхание, конечно, она помнила ту странную женщину, которую потом так и не смогла найти.(об этом «Научиться ждать)
В это время женщина наклонила голову и сняла головной убор с большим прозрачным зелёным камнем посередине. Камень был интересной овальной  формы и огранки, к тому же довольно большим, и был вставлен не как обычно вертикально, а по горизонтали с небольшим наклоном, от чего нижняя часть камня была более выпуклой. Вокруг большого  камня были выложены маленькие круглые прозрачные камешки. Сам головной убор был похож на кокошник, но верх расходился округлыми лепестками, так же густо украшенными камнями. Заворожённая Настя рассматривала корону: которую бережно держала женщина. Затем, развернув кокошник от себя, женщина подняла его над головой и тихо сказала: склони голову. Удивленная Настя наклонилась и тут же потрясено почувствовала  тяжесть этой великолепной короны на себе. А покачав головой, поняла, что с таким украшением на голове, можно больше не переживать за осанку, чтобы носить украшение нужно держать спину прямо.
Женщина взяла ее за руку и начала говорить про Род, ответственность, Знания Мироздания. Строгий и ласковый голос действовал на Настою завораживающе, как будто будущее, прошлое и настоящее сошлись в одной точке и время прекратило своё существование. Она уже не слышала ни слова из того, что ей говорили, слезы рекой струились по щекам. Осознание невероятной встречи с прямым предком из Рода потрясло и оглушило Настю.
Женщина заглянула в лицо, засмеялась и обняла: ничего, я понимаю, слишком много всего. Ничего, всё, что я говорила уже есть в тебе, и ты поймёшь всё в нужное время, когда оно придет. А пока, просто прими это, просто знай, что теперь ты - Берегиня Рода! И она, сделав шаг назад, тут же оказалась на волне, мгновенно унёсшей женщин.
И Настя тут же очнулась, услышав тихий голос Старшей Берегини: Благодарю! Оглянувшись она увидела слезы у многих женщин, большинство находилось в потрясённых чувствах и в слезах. Тут раздался голос: а мне корону одели! И со всех сторон послышалось: и мне, и мне.
И тогда Настя облегченно выдохнула: ну ладно, хоть не глюк, а то я уж думала, что воображение шалит. Обдумаю  всё потом.
Домой Настя возвращалась на подъёме, полная восторженных  впечатлений  и в предвкушении чего-то особенно важного в своей жизни.
Рассвет был близок!


Рецензии