Безбашенность

Это было в конце семидесятых. Всё началось с перрона.
Девушка собралась покорять Москву, и даже купила билет, но по рассеянности, она села в поезд обратного от столицы направления и приехала в славный город моряков, не расстроившись ни разу от этого недоразумения.
Переночевав на вокзале, она уже утром была в бюро по трудоустройству, так как  сидеть сложа руки не привыкла. Её взяли на работу в одно из строительных общежитий, воспитателем.

Как и все девушки, она хотела выйти замуж и, конечно, только по любви. А вот с этим во все времена было напряжённо, и не смотря на обилие молодых военных, их на всех не хватало.
Девушка была ещё целомудренна, но уже тяготилась этим своим положением и решила в одночасье с ним покончить, раз никак не встречается ей взаимная любовь.
Как-то в один из вечеров её пригласили в ресторан, а потом всё и случилось. Мужчина был не груб, но очень удивлён и больше она его не видела.
А вот душа у неё успокоилась, потому что, как ей думалось тогда, теперь уж можно более активно искать свою неземную любовь.

Но как потом оказалось, она сильно заблуждалась: легче не стало, стало только сложнее удалять из своей жизни мужчин, любителей женщин лёгкого поведения, слава богу, одной из которых она не стала, не смотря на некоторые соблазны.
И когда она уже смирилась с неизбежностью невезения, тут и настигла её любовь. Хорошо, что безбашенность не победила снова.


Рецензии
Интересная история, Саша, с хорошим окончанием! Порой, торопимся жить...
http://stihi.ru/2010/12/15/1571

Любовь Мироненко   13.02.2021 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
Сколько людей, столько историй)))
С теплом,

Александра Клеменцова 2   13.02.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.