Вихри застойные

СМЫСЛ ПРОИСХОДЯЩЕГО НА ПОРОГЕ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА



Предыстория:
 * Первая мировая (Великая война) Итог для Европы - огромные человеческие потери. Смена финансового лидера Фунт-Доллар появление ФРС (все эмитенты свободных денег парализованы этой новой структурой).
 * Вторая мировая - финансовая агентура ФРС для самосохранения и выхода из великой депрессии продвинула Гитлера во власть и выполнила провокации в управляющих структурах Германии и Японии -  поджёг Рэйстага, Прёл Харб. Ротшильд и Рокфеллер помогали заниматься военными приготовлениями Гитлеру.
А весной 1945 года Джордж Кэтлетт Маршалл заявил, что американская нация находится в самоизоляции и нежелание американцев ввязываться в дела Европы, способствовало появлению нацизма... В итоге через десяток лет в мае 1955 года канцлер Западной Германии Аденауэр подписал секретный протокол, разработанный США, - в этом документе зафиксировано что власти Западной Германии обязаны воздерживаться от активного правового преследования известных радикальных экстремистов.


Нет никаких революций достоинства, а есть так называемый "План Маршалла". Хотя сам старик Маршалл вряд ли имел такие далеко ведущие планы... по захвату и установлению контроля над территориями посредством размещения военных баз и работы тайных служб. 
Есть над чем задуматься тем кто стал заложником этого плана. При том что гос.долг США огромен.


Необходимо отметить, что растущий долг США связан в основном с огромными военными расходами. Рост долга начался в 1971 году, когда президент Никсон отвязал доллар от золотого стандарта, после чего доллар стал ни чем необеспеченной бумагой, стоимость которой равна себестоимости производства этой бумаги. И вот что за этим последовало:
1971-1973 – бомбардировки Лаоса.
1971 – американская военная помощь при перевороте в Боливии.
1972 – ввод войск в Никарагуа.
1973 – переворот в Чили.
1973 – террор в Уругвае.


В конце 1972 года Никсон закончил грязную войну (во Вьетнаме), а в 1974 27-летняя Хиллари стала членом юридической комиссии, готовившей обвинительный акт портив Никсона (в связи с Уотергейтским скандалом. Причина скандала - спецслужбы и Никсон были недовольны друг другом: в ЦРУ не одобряли курса президента на уход из Вьетнама). Уже тогда проявился характер этой готовой к грязным махинациям тщеславной бабёнки.

Дальше история развивалась так:
В октябре 1973 года Никсон уволил коррумпированного прокурора. Никсон недооценил силу оппозиции. 30 апреля 1973 года ему пришлось отправить в отставку часть своей администрации. Президент тогда сделал вид, что не уследил за незаконными действиями подчиненных. А 8 августа 1974 года был вынужден  объявить о своей отставке. В 1960 году он проиграл президентские выборы Джону Кеннеди. 22 ноября 1963 года Кеннеди был убит из-за антивоенного настроя.


Главным внешнеполитическим событием периода правления следующего президента -Джонсона- стала война во Вьетнаме. В 1964 году при поддержке правительства Джонсона в Бразилии было свергнуто демократическое правительство Жуана Гуларта для установления режима лоббирующего интересы американских компаний проплативших избирательную компанию Джонсона. В 1965 году в рамках провозглашённой «Доктрины Джонсона» были направлены войска в Доминиканскую Республику. Сам Джонсон «оправдал» интервенцию, утверждая, что коммунистические элементы пытались взять под контроль движение мятежников.

Каждый из последующих президентов участвовал в увеличении долга. Среди них наибольших вклад в увеличение внесли:
Р. Рейган, Буш младший, Барак Обама (рост госдолга примерно 19,5 трлн). Все они наращивали военные расходы и все они имели отношению к грязным махинациям, как и Билл Клинтон http://proza.ru/2019/06/12/1809


http://proza.ru/2019/06/12/1809 Так называемая "государственная деятельность" в США давно и стабильно обслуживает интересы вступивших в преступный сговор структур. Они создают большие коррумпированные сети ориентированные на войну обслуживая интересы военных и топливных концернов.  Ничем другим заниматься не способны. И Примитивные люди совершенно неспособные к политическим решениям оказались у власти в США. м нужна только война. Чем это грозит миру понятно. Есть ли другие люди?


Рецензии