Шалость не удалась

Кошка Васька вечером пришла на ручки - муркаться. "А ты уже совсем не боишься собаки?" - спросила я её. "Собака же спит, значит, носом своим огромным не полезет, а значит, не страшно совсем!" - ответила смелая кошечка, подставляя для почёсывания поочерёдно подбородок, обе щёчки и ушки. Кошкин мурчальник при этом работал всё громче и уютнее, что, впрочем, не мешало ей задумывать очередную шалость. И она не заставила себя ждать: решив, что зрители достаточно отвлеклись, кошка Васька стремительным тыгыдымом проскакала по спящей собаке, спрыгнула на пол и уселась напротив кровати - наблюдать, чем же ей ответит "страшное чудовище". Собака Гера приоткрыла сонный глаз, приподняла голову (одна брылька при этом забавно вздёрнулась) и осмотрелась, пытаясь сфокусировать взгляд на том, что её разбудило. Кошка Васька в нетерпении перебирала передними лапками: в её идеальном мире сейчас Гера должна была спрыгнуть с кровати и побежать ловить маленькую кошечку. А кошечка, забравшись повыше, будет демонстративно бояться. И придёт самая старшая человека, пожалеет бедную кошечку и даст что-нибудь вкусное... а то кошечка бедная, несчастная, голодная, не ела уже целых минут двадцать! План был хорош, но... он трещал по всем швам: собака Гера вовсе не стремилась бежать за кошечкой. Мало того - она даже вставать не хотела! Вместо того, чтобы громко залаять, замахать хвостом и начать погоню, она вздохнула, закрыла обратно глаз и, проворчав что-то брюзгливым недовольным тоном, моментально заснула обратно. Кошка Васька разочарованно посмотрела на спящего пита и понуро поплелась прочь. В запасе оставался почти безотказный трюк: залечь на проходе и ждать, когда кто-то запнётся о "спящую" кошечку. Благо чёрную кошку в тёмном коридоре не видно.


Рецензии