Космотехнологическая цивилизация

.....
Определения, которые здесь даны не существуют самостоятельно. Это пояснения к статье «Космический Цивилизациум», которая приведена здесь же, на ПРОЗА.РУ.
========================

     Под космотехнологической цивилизацией надо понимать такую цивилизацию, которая смогла преодолеть энергетические, генокультурные и социокультурные традиции, ставшие стартапом на начальных этапах развития той культуры планеты, которая стала мыслить себя как связанная с Космосом.
     Начало такой цивилизации связывают с началом объединительных социокультурных процессов эпохи Всемирного правительства через 80 веков в будущем и достигнет своих целеустановок через 1 млрд. лет, тоже в будущем. Развитие Космической цивилизации этого типа будет носить в основном интенсивный характер и подчиняется она универсальным законам нашей Галактики, которые реализуются в соответствии с установками Солнечной системы.
     Возникновение цивилизации космического типа на технологической основе потребует затрат, сопоставимых с энергетической мощностью Солнца, когда планетная цивилизация подчинит себе все энергии своей Земли.
     Но и энергии Солнечной системы, как и энергии большинства Звёзд Галактики, не хватит, чтобы преодолеть немыслимое пространство до ближайшей Звезды. До тех пор, пока Человеко-Человечество не найдёт способа, чтобы преодолеть эту немысленность, на рубежах Солнечной системы будет создан гуманитарный пояс, где ресурсы и Разум Космотехнологической цивилизации сконцентрируются на сборе и утилизации энергии своей Звезды, чтобы попытаться создать хотя бы банк для будущих поколений.
     Конец Космотехнологической цивилизации связан с исчерпанием возможностей продвижения в Космос на основе технологической идеи. Это произойдёт на краю Солнечной системы, когда станет понятно, что время существования материи из Солнечной системы меньше времени достижения других звёздных систем на основе технологических программ.
++++++++++++++++++++


Рецензии