Космогенная цивилизация

....

Определения, которые здесь даны не существуют самостоятельно. Это пояснения к статье «Космический Цивилизациум», которая приведена здесь же, на ПРОЗА.РУ.
========================

     Возникла она 390 веков назад и остановилась 3 века назад.
     Её, Космогенную цивилизацию, исследователи выводили на основе выдвигаемых ими же самими аксиом, бездоказательных предположений о цивилизационном развитии в прошлом и будущем. Некоторые из таких предположений приживаются, другие отмирают.
     Начало генотического типа цивилизаций относится ко временам появления информации, имеющей цивилизационную значимость, которую сохраняли и передавали другим поколениям через генокульты, способами, данными им их Богами-Покровителями.
     Космогенная цивилизация является первой из Генотических цивилизаций. Была она основана на использовании руками добываемых энергий. Эта цивилизация была зависима от окружающих её природных сил, использование, скорее приспособление, к которым было основано на передаваемых из поколения в поколение навыков, в науке называемыми традицией.
     Здесь инновации воспринимаются с предубеждениями. Тысячелетиями установленные правила, подтверждённые старейшинами, подсказанные самой природой в виде реки, рощи, пещеры, являвшимися для антропогена Богами. Все новые формы жизни диктует только природа, которая в месте дислокации общины мало изменяема. Как правило, такие изменения были связаны с крушением экологии окружающего мира и приводило к гибели общины.
     Те же, кто осмеливался предлагать что-то необычное, были изгоняемы из общества, поскольку они бросали вызов Богам, которые не признавали роль личности.
     В космогенном обществе все основные контакты осуществляются на основе личного контакта людей одной генетики. Такие общества ограничены в общении и в скорости передачи и распространения полезной информации. Доверие является сутью генотического общества.
     Космогенная цивилизация несмотря на свою консервативность к изменениям, обладала той самой стабильностью, которая понадобилась человечеству в течение по разным оценка миллиона лет выработать устойчивый к неожиданным изменениям человеческий генотип, который со временем выработал в себе интерес к инновациям, сохраняя свою типичность.
     С наступлением эпохи технологий генотические общества смогли быстро адаптироваться к социокультурным новациям, которые вырабатывали требования и к изменениям генотипа человека. Появляются страты людей, которые оказались свободными от сотнями тысяч лет установленных норм морали. Эти страты не имеют национальности, они, в зависимости от требований проекта, в котором участвуют, меняют свой пол, либо совсем от него отказываются, они постоянно имплантируют в себя различные вставки квазиорганического типа, постепенно отдаляясь от привычного человеческого образа. Однако в этом развитии они стремятся к общей цели Человеко-Человечества, выйти в Космос и стать его органической частью.
++++++++++++++++++++


Рецензии