Космический Цивилизациум. Начало и Конец

К этой статье есть пояснения, в которых даны определения следующих понятий:

1. Космическая цивилизация.
2. Космогенная цивилизация.
3. Космологическая цивилизация.
4. Космотехнологическая цивилизация.
5. Цивилизациум.
========================

Пояснения к этим понятиям вынесены в отдельные статьи, опубликованные здесь же, а ПРОЗА.РУ.
Данные в этих статьях определения относятся только к содержанию статьи «Космический Цивилизациум» и не являются предметом дискуссий за её пределами.
========================

     В генетике человеческой цивилизации зашифрованы и хранятся тайны космических цивилизаций, которые подпитываются энергоинформационными потоками между Солнцем и различными центрами Галактики. Затем эти потоки транслируются в сторону Земли и других планет. Здесь они преобразуются и обмениваются между собой тем, что они синтезировали. Но Земля в состоянии получать и собственную порцию галактических и межгалактических потоков, которые постоянно вступают в связанные соединения с междупланетарной и Солнечной энергоинформацией.
     В самом начале эволюции Солнца в нём были запечатлены основные коды, из которых самым мощным был год Галактики, Млечного Пути. Эти коды постепенно передаются на планеты Солнечной системы в процессе их формирования, но главные посылы были заложены в самом начале планетообразования. Этот энергоинформационный код резонирует с галактическими потоками, отражёнными в солнечных пятнах, и в нём архивированы основные элементы программ развития. Этот архив находится в планетарной памяти, которая проявляет себя в самых разных формах, известных Вселенной, но доступных Земному Интеллекту только в процессе его развития.
     Последний мощный этап этого развития начал проявляться после окончания Ледникового периода 18 тысяч лет назад, когда люди осознали себя как Человеко-Человечество, приступив к строительству Человеческой цивилизации, через создание Локальных Цивилизаций, а также гуманитарных цивилизационных сообществ общеземного характера.
     Реализация человеческими социокультами идей космических цивилизаций, занесенных на Землю космическим ветром, будет продолжаться до эпохи освоения человечеством энергией Солнца и получения возможности переформатироваться в любом элементе, доступном в пределах Солнца.
     История человечества формируется под воздействиями галактических, Солнечных и планетарных излучений информации, которые сами формируются межгалактическими блоками памяти и, в конечном счёте, общим воздействием Космоса. Магам и экстрасенсам хорошо известно, что люди владеют способностью подключаться к энергоинформационному полю этих излучений, что может пробудить в них глубокую память.
     Галактическая информация, перехватываемая Солнцем, заполняла ментальные поля земледельческих цивилизаций в течение последних 7 тысяч лет, когда походные народы начали заниматься земледелием и объединяться в сложные структуры, подобные протоцивилизациям. Это были времена, когда у части людей этих цивилизаций стали появляться смутные видения о временах давно прошедших, длившихся даже не на Земле. Поскольку способность захватывать энергоинформацию не простиралась дальше Солнца, возникают культуры поклонения Солнцу.
     Но в человечестве нарастает сила и зрелость мысли и чувств восприятия космических потоков. Начинается новый цикл цивилизации. В памяти наиболее чувствительных к космическим потокам людей, всплывают образы далёкой истории их предков, живших за десятки, сотни и даже миллионы лет до них.
     В их памяти появляется Гиперборея, где освоили полёты по воздуху. В Ведах появляются рассказы о перемещениях с помощью реактивной силы. Люди новых цивилизаций не удивлялись своей способности собирать разнообразные летательные аппараты, поскольку считали себя неразрывно связанными со своими предками древнего происхождения, погибшими в результате космических трагедий, уничтоживших древние земные и внеземные цивилизации.
     Эти цивилизации могли сообщаться с космическими блоками, принимать к себе космических посетителей.
     Инопланетяне не были генетически связанными с землянами. Их основа могла быть построена на иной органике, и даже не быть биологической. Но в них была заложена единая, общая для космического Разума, программа интеллекта. Они прибывали на Землю и как исследователи, и для обмена информацией. Многие из них участвовали в реконструкции земных сфер, используя свой опыт на своих планетах. Эти космические цивилизации считали себя связанными общими целями с земными цивилизациями, и, будучи более развитыми, считали Человечество своим детищем, опекая его.
     Те земные цивилизации, которые общались с космическими цивилизациями, ныне представляют из себя довольно замкнутые сообщества. Они давно уже и не цивилизации. Это особые страты людей, распределённые среди Человеко-Человечества, обладающие замечательными свойствами. Люди часто называют их индиго, эзотериками, Магами, Ангелами, людьми Божественными. Эти люди не нуждаются в образовании, поскольку энергетическая информация была заложена в них ещё во время их зачатия, и они могли её пробуждать в себе. Этой информацией наделены все люди, но не все могут сконцентрировать на её раскрытии всю свою энергию, ибо это чревато болезненными последствиями. Страх перед последствиями и есть тот самый, природой в человека заложенный ключ, код.
     В течение трёх тысяч лет до Рождества Христова в генетику отдельных культур и цивилизаций было встроено космическое ДНК, через которое инопланетяне помогали совершенствоваться людям этих социумов. Появляется цифра, алфавит. К избранным относятся финикийцы, арийцы, предки арабов, культуры Южной Америки, люди Атлантиды.
     Но почему-то после Атлантиды связи с космическими цивилизациями стали затухать. Последней цивилизацией, которая общалась с Космосом, была индийская.
     Следует отметить, что информационный генезис земных цивилизаций создавался под воздействием разных космических цивилизаций и в разные времена. По всей видимости, и Земля, и её разумноподобные обитатели сконструировали Землю как полигон для испытания своих энергоинформационных новаций, в целях саморазвития и самосовершенствования.
     Но в любом случае, это был проект галактического масштаба, являющийся частью всеобщего космического эксперимента, результатом которого были и земляне, и инопланетяне с самых разных планетных систем. Причём, земные цивилизации, как более молодые, считались полигоном, где должны были возникнуть более совершенные цивилизационные культуры не только галактического, но и межгалактического полёта, способные проникать за пределы Чёрной Звезды в недрах Млечного Пути.
     На Земле уже давно, рядом с обычными людьми, живут люди цивилизации Бессмертных. Они являют собой инопланетный опыт, вместе с иными экспериментами на основе коренных землян с представителями инных космических цивилизаций. Что-то вроде исследовательской миссии, в которой участвуют и земляне.
     Среди людей Бессмертной цивилизации есть такие, которые осознанно вошли в этот межцивилизационный проект, они контактируют со своей цивилизацией постоянно. Но есть и такие, которые думают, что они люди.
     Согласно древним религиям считается, что изначально Землю населяли безразмерные бестелесные существа, то ли пришельцы из Космоса, то ли результат формирования Солнечной системы. Это была информация, заложенная в энергию, которую мы называем би-полем. Постепенно всё это обреталось в материю и живую плоть, многие сотни миллионов лет существовавшую в воде, ввиду своей неплотности. Они были подобны океанским амфибиям, которых учёные считают предками людей.
     Космические цивилизации, сообщавшиеся с земными шаманами, магами, колдунами, представляют собой общества космических масштабов. Целью жизни этих обществ является изучение окружающего мира для его преобразования и сохранения устойчивости своего существования. Эта цель в виде кода была заложена в сущность Вселенной при её возникновении. Задачи же развития космических сообществ постоянно изменяются за время жизни Космических Цивилизаций.
     Любая Космическая Цивилизация проходит несколько стадий, среди которых есть технологическая, которую с большим трудом сейчас преодолевает Земная цивилизация.
     Считается, что эволюционное развитие Космической Цивилизации носит антиэнтропийный характер, который проявляется в многоукладности общечеловеческого социокульта, что позволяет использовать различные варианты развития и ответа на новые вызовы.
     Все цивилизации проходят технологический этап в своём развитии. Но финальной стадией всех эволюционных цивилизаций является достижение космического характера.
     Достижение космического характера развития социокультурной цивилизации сопровождается рядом событий космического масштаба, которые означают истощение ресурсов для существования и самоликвидацию, которое сопровождается вспышкой Сверхновой звезды или столкновением Галактик друг с другом.
     Это, на самом деле, означает переход технологической космической цивилизации на стадию нового развития, стадию имаго от стадии кокона или куколки.
     Технологический путь развития в результате такой катастрофы, на самом деле энергоинформационного преобразования, завершается объединением эволюций нескольких цивилизаций, при котором возникают Метацивилизации, Сверхцивилизации.
     В некоторых случаях, при отсутствии достижимости внешних факторов в виде близких Галактик или мощных энергетических образований, к примеру Чёрных Звёзд, происходит автоэволюция за счёт самоперестройки. Тут главную роль играет накопленный в результате эволюции объём Разума.
     В результате таких межэволюционных переходов, накопленный в Космической цивилизации Разум осуществляет перестройку структуры материального мира с изменением его предыдущих законов.
     При этом для Разума новой цивилизационной формации появляются новые возможности для создания уровней развития, недоступных в рамках Технологической цивилизации.
     Но все новации в развитии космических цивилизаций на их Технологическом этапе подчиняются законам Вселенского Универсума, которые диктуют интенсивные способы развития, заставляющие такие цивилизации развиваться во вне.
     Любая цивилизация в современной цивилизационной теории является космической, поскольку эта теория в большей части своих определений исходит из того, что все цивилизации Вселенной являют собой общий, согласованный Вселенским Разумом проект, в котором каждая цивилизация впитала в себя некоторые элементы всех предыдущих цивилизаций Космоса и все они станут исходным материалом для всех последующих цивилизаций на пути создания Единой цивилизационной системы нашей части Космоса с его Вселенной.
     Социокульт людей, осознающий себя как Космическая цивилизация, являет собой высокоорганизованную систему представлений о материи и саму материю во Вселенной.
     В модных ныне определениях сущности Космического цивилизационного социокульта утверждается, что социокульт космического самоосознания становится цивилизацией разумных существ, возникшей в космическом теле, и создающий там условия для технологического, научного и духовного развития в пределах Вселенной. Космическая цивилизация неразрывно связана с Разумом космическим и разумным существом определённого космического тела.
     В других определениях космической цивилизацией является самоуправляемый социокульт большого числа разумных существ, использующих обмен информации, энергию флоры и фауны для поддержания своей коллективной жизни, состоящей из множества частных жизней, стоящих на пути прогрессивного развития. Это в сущности новый организм, в отношении Земли называемый Человеко-Человечеством, в котором коллективный Разум, выходящий в Космос, состоит из множества взаимосвязанных частных и небольших социумов, включая государства.
     Только такая цивилизация в состоянии достичь энергоинформационного уровня, способного общаться с другими космическими коллективными разумами.
     Свойства обычных локальных земных цивилизаций характеризуют также и космическую цивилизацию, но только если они представляют из себя единую систему обмена, накопления и переработки энергии и информации, сравнимой с Земной.
     Человеческому разуму нужно найти необходимую формулу функций, чтобы суметь достичь уровня космической цивилизации.
     Космическая цивилизация планетарного, звёздного или галактического уровня имеет способность общаться, взаимодействовать и обмениваться информацией с другой цивилизацией, что позволяет ей избежать столкновения их энергоинформационных социокультов, достигающих уровня цивилизационных, космического уровня, катастроф.
     В Космической цивилизации все её составляющие социокульты, локальные цивилизации, объединены в единую систему Разума, что позволяет такой системе адекватно представлять себя в обмене информацией с другими космическими системами, не только цивилизационными.
     Этот, объединённый общей концепцией коллективный социокульт, можно интерпретировать и как оператор общих смыслов, и как распорядитель информации, которые проходят через все составные элементы цивилизации, осознающей себя как Космическая.
     При этом общее Сознание цивилизации и в Космической цивилизации становится универсальным управляющим энергии, материи и информации его составляющих социокультов. В этом Общем Сознании нет непосредственной привязки к человеческому мозгу, но без которого вся эта надстройка просуществует недолго, поскольку она лишится частной истории.
     Сознание всячески противодействует энтропии энергии и информации, без которых никакое сознание не может существовать. Только информация и его энергетические поля являются сферой проявления Разума и Сознания, которые могут существовать в физическом вакууме, измеряемым мэонами.
     В среде цивилизаторов существует мнение, что любая космическая система обладает коллективным Разумом, который формирует эту систему, называемую часто Космическим субъектом, обладающим совестью, и способным в своём постоянном развитии делать выбор между добром и злом, между тем, что помогает в развитии и тем, что ему мешает.
=======================
     Несмотря на то, что земная цивилизация на сегодня не имеет чётко установленных контактов с Инными цивилизациями, наука может дать некоторые представления о возможностях, видимых в телескопы, Космических субъектов. Все они имеют определённую энергетику, массу, удалённость, светимость, что во многом определяет уровень осознанной информации, вовлечённость этой информации в сферу их социокульта и технологического оборота.
     Развитие любого Космического субъекта, представляющего свою цивилизацию, опирается на универсальные и специфические закономерности. Их прогноз со стороны землян будет опираться в первую очередь на особенности развития земной цивилизации в сторону получения ею космического статуса.
     Космическая цивилизация должна обладать способностью к действиям, позволяющим преобразовывать сущность Космического субъекта, для чего её Разум аккумулирует энергию Космического объекта и вооружает ею материю с целью совершенствования своего мира. Это не проходит незамеченным для других Космических субъектов, обладающих Коллективным Разумом.
     Такой анализ событий на ближайших Космических субъектах позволяет выделять наиболее общие тенденции развития и на плоти Земной цивилизации, что даёт возможность и её саму отнести к разряду Космических, поскольку в таком случае она и получает, и использует космическую информацию от Космического субъекта, делая и его субъектом космического взаимодействия, даже если он этого сам и не осознаёт.
     Анализируя же перспективы развития земной цивилизации, можно делать некоторые предположения о перспективах цивилизаций соседних Космических субъектов. Если нынешняя земная цивилизация продолжит свой экстенсивный путь развития такими же семимильными шагами и дальше, то через тысячу лет человечеству уже нечем будет дышать, вся флора и фауна будет истреблена. На этом рубеже неизмеримо увеличивается вероятность глобальной общеземной ядерной катастрофы, которая несомненно будет зарегистрирована Разумом Космических субъектов, подобным нынешнем земному.
     Можно этот неприятный для человечества момент в будущей его истории экстраполировать на катастрофы соседних звёздных систем, чтобы выяснить, не являлись ли они результатом деятельности местного Разума, не сумевшего на каком-то этапе своего развития различить тупиковый путь от правильного, отделить добро от зла, божественное от дьявольского.
     Экспоненциальный путь развития человечества предполагает выход его в космос. Однако этот способ ограничен физиологическими способностями людей. Чтобы построить город с населением в 1 млн. человек на Луне понадобится в 10 раз больше энергии, чем на Земле, поскольку придётся создавать искусственную среду для переселенцев.
     Другой способ заключается в создании киборгов, в которых от человека останется только мозг. Как этот мозг будет воспроизводиться, науке пока неизвестно. И что будет с оставшимися на земле людьми тоже непонятно? Кто-то полагает, что в истории земли были эпохи, когда её население несколько раз достигало исчерпания всех возможностей технологического развития, найдя способы ухода в Космос, при этом захватив с собой все доступные энергоинформационные ресурсы Земли, оставив здесь лишь рассаду на будущее.
     Оставшиеся после отбытия Сверхлюдей технологические конструкции на Земле обычно истребляются и стираются в первобытную материю водами, воздухом, вулканической деятельностью в течение всего пяти миллионов лет. Этого времени недостаточно для возрождения новой земной разумной цивилизации, которая могла бы, если не увидеть, то интуитивно почувствовать остатки деятельности их предков.
     Последний способ сохранения человечества связан с переходом его в энергоинформационную форму существования, когда от человека останется только нано-чип, способный сам себя воспроизводить и доставлять в любую точку космоса. Конечный вариант нано-чипа, и самый интересный для аналитиков теории Космических цивилизаций, представляется в виде кванта энергоинформационной частицы, которая собственно и составляет Вселенную в её нынешнем виде.
     Но и такая форма развития будет ограничена только Солнечной системой, поскольку выход за её пределы потребует энергии и массы всей этой системы. Если бы это было возможно, то Солнце давно уже слилось со звездой Тау-Кита. Такие расстояния не достижимы при использования энергии только одной Звезды. Они достижимы только в целях туризма, но не переселения или полного объединения их энергоинформационного потенциала.
     Кроме физиологических ограничений в процессе освоения околосолнечного пространства с целью установления научно-технологического контакта с Космическими цивилизациями, есть ограничения и этического характера. Вполне вероятно, что весь окружающий нас Галактический космос поделён на сферы влияния Звёздных цивилизаций, что позволяет избежать их столкновений, которые неизбежно приведут к энергетическим сбросам. Кроме того, к этическому лимиту на расширение сферы своего влияния следует отнести и экологические проблемы, которые возникают при отъёме энергии из центра цивилизации на её окраины с целью достижения пределов соседних цивилизаций, которые могут оказать сопротивление. В течение этого времени молодая и неопытная цивилизация может прекратить своё существование из-за отсутствия новых жизненных сил.
     Есть другой важный лимит на экспансию Космической цивилизации -- это скоростные ограничения по передаче энергии и информации из одной части цивилизации в другую. Космическая цивилизация должна быть компактной и быть способной обозревать самою себя, а также быстро реагировать на постоянно изменяющий окружающий её Космос.
     При этом молодые цивилизации стремятся захватить пространство устаревших социокультур. Однако новые цивилизации, вытесняющие и замещающие своих предков, отличаются от них не только молодостью и юношеским задором. В них заложена уже информация о тупике, в котором оказались их прародители, развиваясь по экспоненте. Они привнесут в своё развитие новые элементы, позволяющие избежать безмерного увеличения своих пространств во вне. Они будут стремиться и в микрокосм, где передача энергии и информации происходит мгновенно по всем пределам Космической цивилизации, и где концентрация энергии в единице объёма информации значительно больше.
     Часть учёного мира полагает, что в каждой планетной системе есть только одна планета, которая способна начать строительство Космической цивилизации на основе Разумной Этики. В конечном итоге люди будут иметь дело с одной цивилизацией в Звёздной системе. Хотя разумная жизнь могла возникнуть и на нескольких планетах, в разное время и в разных формах. Их история могла быть и трагичной как по причине изменения параметров планеты, так и по причине поглощения этой жизни более развитой планетарной цивилизацией, как мы видим это сейчас на Земле.
     Возможно, это есть общий закон Вселенной, не позволяющий энергосистеме Звезды разбрасывать свою силу на несколько цивилизаций. Каждая Звезда должна выпестовать из своей энергии и материи жизнеспособную цивилизацию, способную развиваться и объединять свои возможности с соседями, не пытаясь их поглотить и составляя с ними Союз цивилизаций и социокультов, каждая из которых продолжает свой план развития, не противоречащий другим членам межцивилизационного сообщества.
     Концентрация ресурсов этого Союза, в какой-то момент столкнётся с невозможностью самореализовываться во внешнее пространство, не рискуя потерять контроль над приграничными своими участками. Возникает момент, с которого единая космическая цивилизация больше не предоставляет новых возможностей для развития своих составных частей. Следующий этап развития может вылиться в застой, за которым следует очередной распад и новый взрыв.
     Но есть и другой путь развития не вширь, а вовнутрь, который возникает после множества самораспадов. Участники такого союза всё чаще обращают свои устремления в глубины Микрокосма. Тогда этап равновесия может привести не к застою и распаду, а к интенсивному развитию, но на основе кавзиресурсов Микрокосма. Современная наука уже предлагает способы проникновения в святая святых Микромира, это тоннели, горловины, через которые могут проходить фридмоны из Макромира.
     Развиваясь в этом направлении, Космическая цивилизация может стабилизировать своё экспоненциальное расширение на достаточном для себя уровне, когда информация достигает пределов Космического субъекта в течение полезной жизни самой этой информации, обеспечивая жизнеспособность цивилизации и её целостное функционирование. Такой способ развития Разума без неограниченного употребления энергии не имеет ограничений, которые нынешняя наука может определить.
     Можно предположить, что Земная цивилизация является по своему происхождению Космической, возникшей в результате не только макро экспоненциального энергетического эксперимента, но и на основе интеллектуально-информационных проникновений и экспериментов с микроэлементами, которые граничат с понятиями Духа, Души и Творчества.
     Суть развития и стабильного существования любой Сверхцивилизации представляется в достижении уровня Творения мира, когда наука становится в состоянии моделировать саму Душу, ибо только Дух, заложенный Богом в энергию, в состоянии находить нетехнологические варианты развития цивилизации, направленные вовнутрь Космоса, в его изначальный Божий Дух, став на путь Духовной самоорганизации.
     Развитие цивилизации по экспоненциальной кривой на первых порах представляется его участникам внутренне согласованным предприятием и надёжно детерминированным. В общем голосе научно-технологизированных концепций развития еле-еле звучат голоса экстрасенсов, Магов и людей-индиго, поэтов о разрушении экологии, необходимости духовно-этических преобразований и физиологических изменений каждого субъекта цивилизационного движения, о том, что энергия, доступная для экспоненциального развития, не безгранична.
     Если к моменту достижения ограничений поступления энергии с окраин Космической цивилизации участники цивилизации не научатся черпать информацию из глубин своего собственного сознания, из Микромира, то крах такой детерминанты самоорганизации будет неизбежен. Не нужно избегать случайных вариантов развития, которые не вписываются в детерминанту Космической цивилизации, вещают поэты. Учёные называют такой подход к самоорганизации индивида цивилизации и всей системы стохастическим, а развитие цивилизации на такой основе они называют стохастической эволюцией.
     Такой подход, хотя и не является истинно духовным, как скажут Творцы мира -- поэты, эзотерики и Маги, но предполагает основанную на креативно-творческой компиляции перестройку основ энергетики и её носителя, окружающего материального мира. Это неизбежно должно привести Человеко-Человечество к духовному познанию мира, разумной жизни на основе Разума Духа, который и откроет путь в Микромир не только через тоннели фридмонов.
     На этом пути совершенно невозможно обойтись без интеллектуального потенциала общецивилизационного Разума, когда всякое действие цивилизации является результатом сложения отдельных индивидуальных разумов каждой составляющей цивилизации, мыслящей себя Космической. Каждое цивилизационное решение, должно быть направлено не только во вне, но и давать ресурсы для развития каждого индивида, отмирание или ассимиляция которых неизбежно заканчивается общим коллапсом с выбросом в пространство огромного количества энергии, что мы и наблюдаем в видимой части Вселенной.
     Пока же Земная цивилизация, хотя и считающая себя космической, пытается подтвердить этот статус со второго или третьего этапа технологической лестницы, у которой несколько сотен ступеней. Мы пытаемся весьма примитивным способом либо напомнить о своём существовании своим Космическим собратьям, забрасывая в космос послания в виде железок, которые вред ли когда-нибудь достигнут пределов Солнечной системы, либо разглядываем небо в свои смешные, с точки зрения Космических субъектов, трубы, либо ковыряясь в комическом мусоре, вроде метеоритов.
     Все эти попытки построены на приведении человеческого разума к разуму Космического индивида, который одновременно является частью нескольких сотен планетарных цивилизаций. Мы таким образом можем встреть только таких космических субъектов, которые и сами ещё не вышли за пределы технологической экспансии, не являя собой мощного космического аттрактора сознания Галактического уровня. Это обычные Космотехнологические цивилизации, к которым относится сейчас и Земля.
     Любая цивилизация, вступая на космотехнологический путь развития, будет подвержена постоянным кризисам своей Системы управления развитием. Эти кризисы порождаются рядом обстоятельств, имеющих к тому же аддитивный эффект. Это перенаселение планеты, это исчерпание тех или иных энергетических ресурсов, это также антропогенные изменения климата, социокультурные страхи при смене этико-моральных установок, это переход к эпохе Всемирного Правительства, эпохе социализма, коммунизма, это постепенное изменение физической сущности субъекта цивилизации.
     Преодолевая эти кризисы, цивилизация постепенно поднимается к уровню Космотехнологической цивилизации, освобождаясь при этом от ряда исторических аттракторов своего развития, к которым относятся биосфера, геология планеты, атмосфера. Человечество постепенно освобождается от безусловного выполнения требований этих аттракторов, меняя свою физическую основу, стремясь преобразовать её к новым требованиям уже космического, а не только планетарного характера. Человеческий Разум вступает в новые фазы своего развития, где основные аттракторы находятся за пределами Земли и Солнца.
     Переход к космотехнологической модели развития по времени может занять 2-3 миллиона лет, во временных понятиях Галактики это совсем небольшой промежуток времени, но в нём будет расположена сингулярная точка человеческой эволюции, переход через которую окажется катастрофой для основных исторических принципов существования Человеко-Человечества.
     Исходя из того, что историческая фаза Земли, содержащая точку сингулярности, ничтожно мала в галактическом временном измерении, вероятность встречи двух цивилизаций в такой фазе ничтожно мала. Земная цивилизация похоже только вступает в сингулярный период, так что в течение нескольких миллионов лет её ожидает одиночество. Ей придётся рассчитывать только на свои силы на этом пути.
     Чтобы успешно преодолеть фазу сингулярности, Человеко-Человечеству придётся раскрыть в своём Микромире информацию о предыдущих Космических цивилизациях, на основе материала, энергии и информации которых возник окружающий его мир. В любом случае, ресурсов, которыми располагает технологическая цивилизация в начале своего пути, не хватит, чтобы осуществить бросок за пределы своего Миро-Сознания. Только переход через сингулярность с полной перестройкой своей этико-физиологической сущности позволит взяться за решение Космологических задач.
     Эпоха сингулярности имеет несколько точек преодоления. Одна связана с преодолением исторического аттрактора, когда Человечеству придётся отказаться от государств, от народов и наций, перейти под управление Всемирного Правительства. Преодоление этой точки позволит Земной цивилизации некоторое время существовать достаточно стабильно, постепенно преодолевая другие аттракторы, и подчиняясь новым.
     Важнейшей точкой сингулярности следует считать ту, проходя через которую, Человечество перестанет состоять из людей, это будут просто чипы с информацией на основе частиц Микромира. Но эти чипы должны быть сконструированы таким образом, чтобы они сохраняли в себе способности не только к креативному компилированию уже известной информации, но и к творческому переосмыслению окружающего мира, познанию его, создавая новую информацию, занимаясь творчеством, сохраняя, таким образом, свою способность осуществлять принцип гуманизации окружающего пространства, заложенный Богом в Дух Первочеловека.
     Если преодоление физических конструктов Человеко-Человечества наука может обосновать, то этико-моральные принципы не трактуются ни в одной из технологических наук. Технологический период перехода через точку физиологической сингулярности учёными рассчитывается в пределах трёх миллионов лет. Что касается преодоления гуманитарной точки сингулярности, то любые расчёты в этом направлении сталкиваются с проблемой случайности. Но именно на этом пути, в одной из такой случайности, и находятся ключи от дверей Космической цивилизации.
     Можно ратовать за то, что постсингулярные цивилизации Космического формата в галактике существуют. Но трудно сказать, являются ли они Космотехнологическими, то есть отчасти покоящимися в пределах научных теорий, или Космические цивилизации имеют в своей основе только Дух Божий. По этому поводу философы говорят, что цивилизации, преодолевшие все сингулярности и аттракторы технологического периода, являются экзогуманистическими, растворяя Разум современного исследователя в туманных философиях по этому поводу.
+++++++++++++++++++++


Рецензии