Свет мой, зеркальце, скажи до 16 лет 2 часть

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

первая часть здесь: http://proza.ru/2021/02/10/1766

С утра царь Салтан спустился в подвал, где на цепях висел на стене Фродо Бэггинс, по всему – русский оппозиционер, и немножко хоббит.

- Вот поймали, нес кольцо в Кремль, - палач заботливо пригладил шерстку хоббита.

- Это кольцо? - удивился царь, рассматривая пустую двухсотлитровую бочку.

- Следствие пока не установило, почему он ее катил, но взят с поличным, и уже двое суток, как не сознался.

- Зачем она ему, - царь Салтан удивленно рассматривал известного либерала.

- Она волшебная, на любого можно катить, в огне не горит, новичком не травится, ржавеет немного, но когда катишь, очень гремит.

- А как она работает, - царь обратился с вопросом к Фродо.

- Да молчит он, тварь сказочная, даже лапки поджаривали, так шерстью воняло.

Вздохнув, царь снял корону и почесался.

С такой бочкой можно выйти на мировой уровень, на ЕС ее катить, и на США, и царь попробовал сдвинуть ее своей ногой, но она не двинулась с места.

- Она только его слушается, - палач извинительно объяснил, почему у царя не получилось с бочкой.

- Ученые бочку осматривали, - царь сдвинул брови.

- Смотрели, целый час микроскопами простукивали, вот отчет оставили, - палач протянул Салтану один лист, который тот бегло прочел.

Обычная бочка, отечественная, старая, внутри остатки смолы. Ученые выдвинули две теории, первая, что бочка дрянь, вторая – эту бочку заметили на старых иконах, еще поляки в семнадцатом веке ее на Кремль катили, потом следы бочки затерялись. Смутные времена, до бочек ли было.

- А откуда взялся этот Фродо?

- Считается, что родился в Москве, мать русская, отец – только по паспорту. С детства отличался странностью, весной линял, сейчас кумир подростков, вел их за собой, а сам велся за этой бочкой. ОМОН весь в смоле перепачкался. В трех метрах от Спасской башни остановили. Она – бочка, еще по инерции немного катилась, мы заманили ее в подвал, вот изучаем.

- Сам-то что говорит, - царь кивнул на Фродо

- Неразборчиво так орет, орками обзывается, себя называл навальным царем, мы шерсть у него по волосинке выщипываем, иначе вообще молчит.

- Да причем тут поляки, - вдруг волосы царя встали дыбом, он узнал бочку.

«В бочку с сыном посадили, засмолили, покатили и пустили в окиян,
так велел им царь Салтан».

Он рванулся к Фродо, цепи упали с пленника.

- Сын, оброс-то как, чудно тебя назвали, я-то тебя без имени с мамкой в бочку закатал. Мамка-то как, жива? Ахеджакова, да ты что, все либералы мне родня. Ух, ты, а я-то думаю, что они на меня с бочкой. Это все Бабариха, сволочь старая, жена Берии, оболгала вас, зверушка, мол, у меня вместо сына родилась, хотя права немного, - и царь нежно погладил шерстку сына.


В этот момент царь проснулся, и ему принесли утреннее зеркальце.

Свет мой, зеркальце, скажи, к чему бочки старые сняться.

Ему зеркальце в ответ – новых бочек - в стране нет.


Рецензии