Лабиринты Элисты

Продолжение, прежде прочитайте произведение, Элиста навсегда и Шерлок Холмс в Элисте, автор Пюрвя Мендеев.

Стас и Алинка, уже ходили вместе почти 4 года. Стас, высокий статный, почти как Хан, с гармоничными пропорциями, говорят жэ, яблочко от яблоньки), на левой руке, у него была особая нить, от тетущки Хамы. Очень странно, нить не мешала ему, он с ней принимал душ, ванну, а нитка даже не порвалась, ни намека на гниль, эдакая космическая нить с силою (что частично есть правда). Алинка, рост 168 см, среднестатистическая элистинка, разве что заканчивала Лесгафта, по худ гимнастике и ушу, правда заочно, очень клевая, в меру нарядная и стильная девчонка, и фифой то ее не назовещ, за все свои 22 года прожитой жизни, она ни разу не употребила и грамма алкоголя, ни 1 выкуренной сигареты, и даже матерного слова, воспитанная в прикаспийской долине, в ежовых рукавицах эжики и старшего братика, а вот ее маме было вечно некогда, конечно, если она работала, главбухом, республиканского минсельхоза, постойте, читатель, мне это кого то напоминает?) Тристан и Изольда, Дельфиния и Принц Эльфов, дада, продолжать можно бесконечно, Стас, это супер принц, принц из принцев, кармический хан благословенный самим Далай ламой, и его пассия, сама скромность, утонченная натура, воспитанная в лучших традициях Российской Азии, эдакий тип грациозной, в меру скромной тургеневской девушки. Они очень гармонировали друг с другом, а замешана ли в этом магия Великой дакини, тетущки Хамы?) Частично, да, тк Великие встречаются только с Великими, Алинка, была чиста и невинна, как капелька росы на степном алом тюльпане, как белоснежка, которую оберегали все 7 гномов). Да, кармически она была совсем юною, она переживала толи, свою 6 или 7 жизнь, у нее не было какого либо опыта, как у Стаса, божественного принца, но без этого белого шевроле).
Алина, помимо спорта, увлекалась и, йогой, а позжэ и медитацией, а еще она здорово исполняла, все песни, под гитару, которые аранжировал ее старший брат. Стас, до этого, никогда не был в Калмыкии, на родине своей бабущки, да и отец, не шибко любил говорить о своих родителях. Стас, как более инертно рожденный, и кармически опытный, понимал, что без досконального знания рода, как матрицы идентификатора индивиидума в нашем сллжном мире, просто не выжить, у него лишь была оцыфрованная фото, бабушки с ее родителями, за 1930 гг, когда она ездила с ними отдыхать, в евпаторию, и надпись, чернилами, Бадьминовы.
По приезду в Москву с Удэ,ставший почти сироткой, Стас был настроен очень оптимистично, хотя Он и шибко болел в детстве, он закалял себя, увлекался паркуром, что помогло ему выживать, в джунглях москвы, однажды, он помог, пенсионерке, доценту из Гитиса, поймать воришек, укравших у нее сумку, когда эта межд банда албанцев джипси, орудовала возле менялок, шпана быстро выхватила сумочку старущки с бакинскими и ловко передавая друг другу, шпаненок, резко выбежал, через сквозной под,езд, где в углу двора его ждали старшаки поддельники, на тонированном бэчере, Стас, акробатически, перепрыгнув через забор, перехватил воришку, ловким, нельсоном перекинув того и передал пенсионерке, коренной москвичке Моисеевне, ее сумочку с энной сумою денег, она в ответ, даже позволила ему, пожить у нее на даче, в подмосковье, и еще, он ходил на персональные курсы актерского мастерства в мосфильм, по рекомендации, пенсионерки, делай добрые дела, и люди будут помогать, так, звучит?)
Эти молодые люди, пока не нашли себя, творчество било, через край, это и сценки в тик ток, и ютьюб, и бложики и тп, экстрим, молодость, вечная весна, и все таки, весною 202х, наша парочка решила ехать в родные края, помолится, познакомится, и найти родственников и тп.
Элиста встретила наших двоих пасмурным дождичком, степь только только отходила от теплой, но все жэ суровой зимы, Эличка, неуклюжая, очкастая, и немного со столичными замашками, девица, кузина Алинки по сурово деловому встретила их тем утром, конечно, ведь она работала, в правительстве, и постоянно моталась в селигер как молодогвардейка, в душе, она немного презирала нашу беспечную парочку.
Погостив, пару дней и походив по родне, Алина решила с,ездить к эжике на каспий, по рыбным блюдам соскучилась, поводится уже с подросшими племящами)
Стас, наш супер хаан, жадно и мощно вдыхал, запах степи, Западная Джунгария, союз ойратских племен, вот, она, земля, где кровью и потом, наши предки, в бесчисленных кровавых войнах и распрях добивались признательности, справедливости, боролись за честь,живя в вечно походном и полувоенном положении. Стас как сурок в степи,заново генетически, проснулся и наблюдал, свою родину, отмечал, удивительную архитектуру хурулов, гармонично вписанную в современную тектонику зданий, кусочек Азии, в центре Европы, что это Гонконг, Сингапур, думалось обывателю, нет это Элиста, но ничуть не хужэ этих мощных мегаполисов, и вдруг, в глубине души,у него вспыхнуло, ему захотелось петь, мелодии, как будто из глубины души,из столетий, вырывались, прямо из сердца, веселая прям ритмичная домбра,гармонично повествовала о подвигах Аюки хана и его багатуров, либо сама тетущка Хама, приближаясь, пела звонко о горе Кайлас и мирском счастье, но нет, на лицо другая, и вдруг, Алинка весело засмеялась, Стасик, мой Байкалец, о чем задумался?) Колоссальный под,ем, просто взрыв энергии, тратата, они уже делают па, прямо в центре Элисты и пишут нотки, прямо на земле) здорово, быть гармоничными, в наш непонятливый мир) подумает, читатель.
О, у меня идея, раз у нас, не плохо получается, а пойдем после каспия к Увшану, у него своя продюсерская студия, и ребята собираются снять фильм и клипы, классная идея, широко улыбнулся всеми 34 ровными белыми зубами наш принц.
Эжика встретила их традиционными блюдами и лакомствами, племящи подросли и весело играли с молодой тетей. Эххм, Стасик, озадачился, эжы, я хотел спросить у Вас, вы знаете, моя бабущка, Гиляна, она с Калмыкии, я не знаю ее род, но вот тетя Хама, по калмыцки Кема, а по тибетски Лхамо, утверждала, что она хощеутка, как ты назвал свою тетущку, лихо вздернув брови, спросила эжика, Балдан Лхамо, сама Отхгонг тэнгри твоя тетя, нечаянно улыбнулась бабушка, ну чтож пусть будет, так, хитро дружелюбно прищурилась, она,- да, был такой ужасный период, когда, нас- калмыков, хотели уничтожить, постой, как говорищ ее звали, Бадьминова Гиляна, а отца Аркадий, это имя редкое, библейское, у хощеутов, обязательно буддийское имя, хмм, Краслаг, спецпоселение Туруханск, лесоповал, нет не знаю, столько воды утекло, внучек, многие не вернулись оттуда, с туруханска, пара стариков, умерли лет десять назад, трудно будет их найти...
В Элисте, в студии было весело, у Увшана, была четкая студия уровня хай енд, из тайваня, по сути можно было зааранжировать любую мелодию, в том числе и сложную, азиатскую пентатонику, вдоволь, наигравшись с аппаратурою, наша молодеж, поэксперементировала, с поющими Тибетскими чашками, и сделала, несколько синглов, в стиле этно, Тибет, потом Увшан, повез их в степь, там парочка сняла клип с верблюдами. Увшан, сказал, что ему все очень понравилось, и он оценивает их обоих как полупрофессионалов, подсознательно, он осознает их как мощь полу-Богов, под защитою самой Отхн тэнгр, пазлл и повесть складывается, в лучших мнг ойратских и тибето- тангутохощеутских традициях, вот что значит карма и сама жизнь, тут автору, приходится философствовать, автор сам прошел нелегкий путь, и у автора были кармические долги и проклятия, которые стопорили и разрушали все, ведь на этом пути может сломатся любой, влегкую,...
В среду, к Увшану, прилетает, сам Патрик Лю, канадо-тайваньский продюсер, который друг самого маэстро Чжана И Моу, и даже он сочинил пару синглов для Азиатского поп-идола Ричи Женя...
Парочка решает, согласовано, наша парочка согласно контракту будет жить целых полгода в суар, на родине предков, контракт, на н сумму, дело в том что, суар активно развивается, и на фоне, санкций и блокады олимпиады в пекине и прочего негатива, и уйгурских и муслимских фундаменталистов, сам верховный председатель Си заинтересован в создании эдакого пиар клипа, для инвестиционной привлекательности региона,... как говорят калмыки в хауэлл сити, that,s settled, тем более, материяльно, вся бутафорика, и супер тачки, возможно будут отданы, в дар, исполнителям, Увшан Адьян, поет, красиво поет, уралаан!!)


Рецензии