Детство

Жизнь - штука странная. Но мы все играем в эту игру. Почему? Да потому что так надо. Надо жить и заботиться обо всем самой. Да и полагаться стоит только на себя, да так, чтобы ты мог хоть куском хлеба помочь своей матери. Да. Только не все это, к сожалению, понимают и принимают. А все почему? Не знаю. Видимо с детства не научились думать за себя, а привыкли к окружающей их заботе. Сначала за тобой убирают пеленки, кормят и поют, а ты в ответ даже тарелку за собой не соизволишь помыть. Взрослеть здорово, да только поздно бывает. Хорошо жить по правилу «принесите-подайте», но вот только насколько этого хватит? Может вы привыкли, что придя домой видите улыбающуюся вам жену, готовый ужин, чистоту и порядок и уложенных спать детей. Или, быть может, вы приходите со школы к разогретой тарелке супа и сделанным домашним заданиям? Может оно здорово жить так, когда все уже лежит на блюдечке? А какое детство было у вас? Веселье? Пляски и танцы? Здоровые родители, тепло и уют? Повезло тогда, конечно. А мое детство прошло не так как хотелось бы. Я бы хотела вернуть все назад и никогда не терять человека, который видел твоё рождение, делал с тобой уроки, тоже разогревал тарелку супа и помогал с домашними заданиями; который привил тебе любовь к учебе, любовь к жизни, да и просто любил тебя за то, что ты есть. Представляешь как рушится жизнь, когда таких людей забирает время? А какого видеть все страдания будучи ребёнком?
А ты бы смог ходить в гости, чтобы просто покушать? Может сегодня будет что-то разнообразное.
А, может быть, увидеть как кто-то сожительствует рядом с тобой? Просто потому что он эгоист? Правда жизнь вернула все ему бумерангом, но мне легче от этого не стало, даже наоборот, хуже.
О каком счастливом детстве вы говорите? Наверное, мы с разных планет. А скорее всего я просто вам завидую. Завидую тем, кто к своим годам не успел повзрослеть и всё ещё играет в детство. Просто кому-то так суждено: без хлопот и забот. А кому-то несладкая выпала.
Люди режут себе вены, вешаются, бросаются под поезд, не думая о других. Почему? Зачем? Кому это адресуется? Может именно в этом составе под который кто-то бросился едет отец, которому не терпится встретиться со своим ребёнком. Или, быть может, какая-нибудь женщина, опаздывающая на работу, где опоздания непростительны. Стоит ли думать о других? Может они тоже хотели бы избавиться от проблем, но не таким способом. Может некий человек - это целый мир для кого-то. Может не стоит бросаться с крыши при первых неприятностях в жизни? Ведь люди как-то справляются с собой. Мне кажется стоит пообщаться со своим «Я». Просто потому что я  смогла, сможешь и ты.


Рецензии