Доверчивый поваренок

    Было это во время работы у греков,конец 90х . Контракт 6 месяцев, рейсы п.Николаев (Октябрьский)-страны Ближнего Востока. Бронетехника, ракеты и другое имущество свободной и независимой Украины.
   На пароходе оказались два друга из старого экипажа еще из БМП (Балтийского Морского Пароходства)-Ст.электрик Серега,друг мой закадычный, и моторист Андрей,с котрым вахту сьоял еще терьим механиком. Оба чувством юмора не обделенные.   Поваренком на судне был молодой паренек. Готовил хорошо, но с головой были явные не лады. Шутки воспринимал в серьез. Был доверчив и добр душою.



   Очередной виток и мы снова в п.Октбрьский. Едем с корешем-электриком на автобусе в город. Пивка попить и местной водочки на борт прикупить. С нами едет и поваренок. Как оказалось, накануне у него был секес с местной девчушкой. Мы с корешем веселы в предчувствии оттяжки с пивком и начинаем травлю (подкол по флотски).
-С презером секс был?
— Она хорошая! Чистая!
-Без???? Вообще самоубийца! СПИД, сифилис, гонорея лютуют!
-Ты же нас кормишь! Дуй в вендиспансер.
Дальше начинаются страшные истории про умерших на борту судов от венболезней моряков.Естественно, все поголовно были молодыми поварятами-несмышленышами.
Остановка, разговор заканчивается и мы выходим.



   Вышли в рейс и забыли об этом за рабочими хлопотами. По субботам на борту жарили шашлык на ужин и ходили в баню. Мы с Сергеем не были исключением и вечерком парились, пили на корме пиво и закусывали шашлычком. Жарил его на мангале на палубе,стоящем на палубе, поваренок. Между очередными порциями он подошел к нам.
— Нету у меня СПИДА теперь! К врачу ходил, он мне от всего укол сделал. За 300 бачей (думаю витаминов ему вкололи) . А про венболезни я все в Большой Советской Энциклопедии судовой прочитал!Все знаю!(Судно ранее,еще в СССР, принадлежало БМП,было оборудованно библиотекой.А во всех библиотеках судо при СССР была БСЭ и Полное собрание сочинений т.Ленина)
— Так и от всего укол? А от хламидий?
— Нету их в БСЭ!
— Так она 50х годов еще.
— А что это?
— ЭТО-пипец вообще…
Камбузатор распустил лопухи и настроился слушать. Под эту тему мы попросили добавки и он нам принес еще по шампуру.
«Хламидии-ЭТО ЖПО!»-произнес я, запивая мясо пивом.
«А вихревые-вообще ПИПЕЦ»-добавил Сергей.
«Что это…»-побледнев спросил поваренок.
И тут нас понесло.Надо сказать,что когда мы с Сергеем вдвоем и одного начинает нести,автоматом включается второй.А тут такой благодарный слушатель!



   Вихревые хламидии налетают вихрем. Заразился вечером, с утра пошел в гальюн, а член-дырявый, как дуршлаг.Прогрызли они,во все стороны льется. И не чувствуешь-они, когда грызут, обезболивают. И все. Человек мертв. От мочи. Заражение крови. Мучительная смерть. В рефкамеру продуктовую труп и привет семье. Маму жалко будет…
Поваренок начал бледнеть. Он стал требовать подробностей и под эту тему мы запросили еще добавки. За ней он метнулся бегом.
— Что же мне делать?
— А ты анализы сдай на хламидии.
— Как? Когда мы на берегу будем?
— Так Андрюха здесь.(Третий наш корешок-моторист)
— Это как?
— А у него жена ведь медик. Денег мало, она и подрабатывает на дому. Триппак и другое лечит.
— Так это когда будет?
— Андрюха с собою все и на борт берет, жена ему в рейс дает. Мало-ли не выдержит естество и сдастся горячей и веселой барашне в припортовой таверне.Чтобы после перепиха не захворал. Она ему это разрешает,главное, чтобы предстательную сберег для семьи.
А надо сказать, что Андрей соблюдал режим и диету. На ужин не ходил "после 18 не ем", и с книжечкой/журналом заваливался в люлю часов в 19.
— А что сдавать ему?
— Мочу. Литр, как минимум.
— И кал. Обязательно. И побольше.
— Зачем кал?
— Так надо.
-Только не говори, что мы это слили.Сам понимаешь, дело такое. Тонкое. Типо слухи дошли.



   Ну, пошутили и ладно. Мы не думали, что поваренок все принял и переварил.В течении пары недель мы наблюдали из соседней с Андреем каюты, как каждый вечер, после ужина, к нему с двумя банками заходил поваренок и за закрытой дверью о чем-то уговаривал корешка. Мы тихо ржали, догадываясь о чем.
С утра Андрей иногда произносил фразу, что поваренок совсем головой поехал.На распросы почему, не отвечал. Мы соблюдали серьезную мину.



   На очередной шашлык в субботу мы искренне и сердечно поинтересовались как дела. Поваренок пожаловался, что Андрей почему-то начал беситься от посещений. Мы посетовали и сказали, что корешок у нас с закидонами и любит, чтобы его долго уговаривали. Нравится ему это,просто кокетничает. Скучно ему.Минут по сорок уговаривать надо, не меньше.



   Поваренок стал задерживаться в каюте Андрея до получаса. Порою слышался мат.
Андрей начал жаловаться, что поваренок настойчиво одолевает его с непонятными просьбами и за завтраком и за обедом. Мы тихо посмеивались.



   Продолжалось это около трех месяцев. Наконец мы сменились и вернулись домой. В одну из пьянок в гостях у Андрея, я рассказал о причине визитов поваренка.
Думал, что и жена и кореш прибьют меня. Но, не дошло.А поваренок вроде после рейса ездил в Николаев и вроде даже женился на той девахе. "Вот такая бля музыка…


Рецензии