В чем заключается продвижение к Свету

Сейчас много говорят о Пути к Свету, но что это за Путь?
С чем сопряжено такое важное заявление или стремление?
Что нужно делать для того, чтобы ступить на него,
и всем ли дано его освоить?

На самом деле, уже многие знают ответ на этот вопрос и все же я позволю себе кратко об этом напомнить, а возможно для некоторых и впервые открыть эту завесу, ведь мы все очень разные, занимаемся совершенно разными вещами, работаем в разных сферах. И, к сожалению, не все из нас могут себе позволить оглянуться по сторонам, чтобы познать духовную составляющую бытия, так как поставлены в рамки гонки за выживание, за добычу хлеба насущного. Но это, по-моему, не есть оправдание, а наоборот, большинство обеспеченных людей даже не задумываются над вопросами мироздания и не задают себе вопрос: «А для чего я живу?»

Хотя есть уже много примеров тому, что довольно таки богатые люди, которые уже достигли в своей жизни многого, или всего, чего хотели, становятся глубоко духовными людьми, так как понимают, что смысл жизни сидит в чем то более высоком, чем деньги и статус в обществе. И когда успешный бизнесмен становится на путь развития своих духовных качеств и применяет эти принципы духовности в своем деле, то доходность его бизнеса возрастает в разы, со временем конечно.

А в чем состоят принципы духовности?

Их немного, их всего пять.  Всего лишь пять качеств характера нужно в себе взрастить, чтобы засветилась Душа и преобразилась жизнь до неузнаваемости.

Первый жизненный принцип: Именно сегодня перестань злиться!
Все правильно, ведь если мы не будем злиться, то не будем, попросту говоря, привлекать негативные обстоятельства, а так же сможем рассудительно и доброжелательно поступать, решая свои вопросы с позиции своего уравновешенного состояния, а не «в сердцах» зачастую сметая все хорошее вокруг.

Второй принцип: Именно сегодня перестань беспокоиться!
Беспокойство губит и омрачает жизнь, которая не посвящена сегодняшнему моменту бытия — с его радостями, заботами, интересом познания, а в своей суете направленно бежит «туда, незнамо куда». В гонке за чем-то иллюзорным, а зачастую и призрачным, ориентированным на то, чтобы за всеми и везде успеть, чтобы не отстать от других; озабоченное тем, «что обо мне скажут другие»… .

Поэтому, именно сегодня перестань беспокоиться и начни жить!

Третий принцип: Именно сегодня будь благодарен всем тем, кто тебя окружает. Своим родителям и учителям.
Благодарность всегда окрыляет, наполняет смыслом то, что ты делаешь, как ты это делаешь, зачем ты это делаешь и во имя чего все это. Она очищает Душу и придает смысл для продолжения жизни.

Бумерангом возвращаясь обратно, приумноженная в разы, энергия благодарности влияет на наши планы, действия и стремления, давая стимул и энергию на их реализацию.

Благодарите! Благодарите! Благодарите!

Ведь все встречи в нашей жизни не напрасны. Даже мимолетный собеседник, встреча с ним, для чего-то нам дана, только нужно понять, что именно ценного из нее нужно для себя взять, дабы обогатить свою Душу опытом. Это может быть внезапное осознание, озарение, толчек к размышлению и многое другое. А может это несет для вас какой-то энергетический аспект? Ведь важно не только то, что говорит собеседник, а как по мне — главное то, что он излучает! Излучает ли он добро, наполненность, радость, или от него хочется быстрее бежать…

Самые важные и самые трудные уроки нам преподносят именно близкие люди. Да это и не удивительно, ведь именно для получения уроков от них мы сюда пришли. За каким опытом идет Душа в новую жизнь, таких родителей она себе и выбирает. Если нужно тебе проработать опыт любви, то именно они смогут жестко тебя этому учить, провоцируя оголить свои отрицательные черты характера, чтобы через непринятие, гнев, обиду и прочее прийти к нужному осознанию и научиться любить. Уроки любви самые сложные и даются они, по моему наблюдению, уже очень зрелым душам, которые в своем эволюционном опыте уже прошли уроки материальных привязанностей.

Благодарность своим учителям — это не только тем, кто нас учил в школе, в ВУЗах, духовным учителям. Каждый человек встретившийся в моей жизни, он в какой то мере мне тоже учитель, потому, что в любом общении идет работа Души. И тут уж от тебя самого зависит, озлобишься ты на этого человека, или поймешь его посыл доброго участия в твоей жизни. Вот это и есть урок — то, какие ты сделаешь выводы, сосредоточенные на собственном эго, или отнесешься с принятием даже к самым, на твой взгляд, нелицеприятным вещам.

И именно сегодня искренне выраженная благодарность растопит все «льдинки» и очистит, осветит Душу теплом, радостью, участием во вселенском потоке Любви.

Четвертый принцип: Именно сегодня выполняй свою работу честно!
Это очень важный принцип, так как именно сегодня выполняя свою работу честно, ты не впустишь в себя энергии разрушения и обмана. Обмана, прежде всего, себя. Не позволишь посягнуть на качества своей Души. Ведь нельзя позволяя себе такие вольности, как обман, пробиться к Свету, к Свету Своей Души. Обман всегда будет держать вас в ореоле иллюзий и не позволять себе ощутить полноту и красоту жизни в полном ее объеме. Однажды слукавив перед самим собой, соблазн завладевает человеком опять, и так, незаметно, это уже перерастает в качество характера, которому прагматичный ум обязательно найдет оправдание.

Пятый принцип: Именно сегодня будь добр ко всем людям!
Доброта очищает Душу, наполняет ее смыслом и позволяет придать ей окрас позитива и хорошего настроения. А только через позитив мы открываемся — поворачиваемся к миру лицом и позволяем себе увидеть и прочувствовать те блага, которые нам дарованы Богом — возможность жить, любить, потреблять, осязать, обонять, созерцать и наслаждаться, наслаждаться. Наслаждаться жизнью!

Послесловие

Придерживаясь всего лишь этих пяти жизненных принципов вы обретете гармонию в своей Душе и станете наслаждаться жизнью, проживая ее, чувствуя, ощущая, осязая ее в моменте «здесь и сейчас». Не откладывая жизнь на когда-то, которое еще будет ли, а наслаждаться и получать удовлетворение от нее уже сегодня, в каждом ее настоящем моменте.

И если человек живет в соответствии с этими пятью принципами мироздания, то ему уже не нужно объяснять, что значит жить с позиции Любви.

А я желаю вам умиротворения в Душе, и пусть эти пять жизненных постулатов освещают каждое мгновение вашей жизни. Пусть они пропишутся в каждую клеточку вашего сознания и озарят своим Светом весь ваш жизненный Путь!

Живите правильно, по божественным правилам, и тогда никакая навязанная идея, порча, или другая чужеродная информация, никогда к вам не прилипнут!

С вами была Татьяна Шиян
и мой личный творческий талисман
Асман. Асман. Асман.

06.12.2018г.


Рецензии