Хроники Хаоса. Крутые яйца

                Хроники Хаоса.


       На Москву надвигается новая стихия-"чёрная метель, какой не было уже давно. Коммунальные  службы готовятся к новой смертельной битве со снежными заносами. Вся наша жизнь превратилась в сплошную борьбу с невзгодами, и когда мы будем просто жить и наслаждаться жизнью одному Богу известно.
       Одно утешает, что коронавирус потерял свою былую силу и перестал вселять ужас в Души людей. Теперь он воспринимается скорее, как обычная эпидемия гриппа, правда, гриппа совсем не обычного, а со странностями.
    
    Коронавирусная статистика:

   За сутки в России выявлено 15 038 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число зарегистрированных случаев COVID-19 в стране достигло 4 027 748. Об этом информирует оперштаб по борьбе с коронавирусом.

   Умерли 553 пациента. Выздоровел 21 961 человек.

     Новости КОВИД-19:

  1. Учёные в беседе с РБК дали прогноз относительно отмены масочного режима в России.

Так, кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева заявила, что «если рассматривать прошлый год — в конце весны как раз пошла на спад заболеваемость, летом было относительно спокойно, поэтому может быть к концу весны от масок действительно получится отказаться».

Скорпилева отметила, что «у любой инфекции есть сезоны, скорее всего к лету пойдёт резкий спад».

«Но пока еще многое непонятно, посмотрим, что будет», — добавила она.

В свою очередь, врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок сообщил, что «прогнозы пока делать сложно».

«Но я думаю, что в апреле, может быть мае будет отмена масочно-перчаточного режима за отсутствием необходимости», — заявил он.

  2.   Приступы икоты в редких случаях могут быть первым симптомом коронавируса. Его назвал российский врач, заведующий кафедрой нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета, доктор медицинских науки Владимир Парфенов, передает агентство «Москва».

По словам Парфенова, в 2020 году в электронной библиотеке Pubmed появилось семь публикаций по теме «Икота.COVID-19». Он отметил, что особенностей икоты при коронавирусе нет.

Наиболее часто икота возникает при поражении желудочно-кишечного тракта или нервной системы, всего науке известно около 100 возможных причин ее появления. К ней могут привести инсульты, травмы и опухоли головного мозга, однако в большинстве таких случаев икота сочетается с другими симптомами поражения нервной системы, объяснил врач. Часто причиной становятся стресс и эмоциональные расстройства.

  3. Ранее врач-сомнолог Михаил Полуэктов рассказал, что у 37 процентов заразившихся коронавирусом возникают проблемы со сном, однако такое явление распространено и у здоровых россиян, которые стали хуже спать из-за тревожности. По словам медика, больные теряют сон или он ухудшается, но по мере развития болезни они начинают спать больше обычного.

  4. Старейшая жительница Европы и Франции Люсиль Рандон незадолго до своего 117-летия победила коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает французская газета Var-Matin.

Согласно данным издания, COVID-19 был обнаружен у женщины 16 января в доме престарелых в Тулоне. Рандон, как она сама призналась, даже не понимала, что заразилась коронавирусом, заболевание протекало бессимптомно.

  5. Британец Ленни Джонс полностью пожелтел из-за редкой реакции его организма на коронавирус. Как отметили в Национальной службе здравоохранения Британии (NHS), Джонс стал 12-м пациентом во всей стране с подобным проявлением заболевания, пишет The Mirror.

69-летний мужчина рассказал, что попал в больницу после того, как «стал похож на Барта Симпсона» и начал задыхаться. В итоге врачи были вынуждены сделать мужчине переливание крови, чтобы вылечить его.

  6. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу даже половины яйца с желтком и белком увеличивает смертность на 7%, поэтому человек, съедающий одно яйцо в день, имеет на 14% больше шансов умереть раньше времени, чем тот, кто избегает подобной пищи.

Китайские ученые, считают, что во всем виноват высокий уровень жира и холестерина в яйцах. Они предупредили, что употреблять в пищу следует только белки или переходить на более здоровые заменители яиц. Такие, как орехи или бобовые.

При эквивалентной половине яйца замене, смертность снижалась до трети. Аналогичное влияние оказывали мясо птицы или молочные продукты. Вареные, жареные, яичница, омлет, цельные яйца представляют угрозу для здоровья, а употребление большого их количества увеличивает риск преждевременной смерти, утверждает исследование.

   Вот это новость! Что же теперь отказываться от употребления яиц? А как без них прожить или кушать только яйца всмятку? Крууууутые яйца!
   Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии