Крылья Джунгарии

Огромный аэробус, весь серебристый, с алою надписью, south chinese airlines, буквально за 4 часа долетел с шереметево, без дурацких дозаправок в алматы или тащкенте, звучит достаточно набившая оскомину привычная уху фраза, уважаемые господа, бла бла,... Температура за бортом плюс 29 градусов,...
В аэропорту, их встречает
товарищ Бат, весь живой, в черном деловом костюме полу френче, характерным для полпредов власти в кнр, Он - будущий кандидат в заместители бюро кпк в суар, а ныне заведующий клубом в илийско-монгольском автономном районе суар и с искренней улыбкою встречает своих земляков -ойратов, на своей исторической родине. Внезапно наш продюсер исчезает, как фигурка в чесс сити в элисте, и оставляет своего пресс-секретаря джона су и, инвестора из гонконга, но в последнее время, живущего в ван сити бритищ колумбия, канады. Джон также ведет себя странно, и говорит, что задержится в Урумчи, по состоянию здоровья, и нагонит их, возле Вень Янь, возле нефтехимического завода в районе лоп нор.
И наши ойраты остаются наедине, как добрались, по монгольски, быстро вдруг задает вопрос, товарищ Бат, гым угуй, отвечает наша парочка, все трое едут, в этническую закусочную, в пригороде Урумчи. Таа ямар хоол едьх-озадачивает нащ куратор, парочку. Алинка озадаченно смотрит на своего царя, она впервые в кнр, и тем более, ультрасовременном Суар, с его гипер развитием, я была лишь единожды в ирландии хвастуется она, но наша родина предков, это нечто, нефть, и газ и все это в кнр, это высший пилотаж, действительно, регион, развивается просто космически, вокруг сопок небольшие пучочки каких то загогулин, это и есть супер выщки квантовых соток 12 джи? Ветролетные такси, оазисы, вокруг пустыни такла макан!
И дествительно, ровно через сутки, когда Стас и Алина отсняли свой эпатажный видеоряд, появляется этот несносный Су И, на кабриолете с маркировкой аренды, в какой-то экстравагантной гавайке и нагло жующий бубль гум,- тэкс, ребятки, тут бывший центр испытания водородного оружия кпк, как будто выплюнул в лицо Бато наглец Су И, надо было счетчик гейгера захватить!
Бато, как истинный мнг не возмутим, и лишь широко улыбается, ну и пусть хамоватый пижон,но он жэ лао хуа чьяо, на таких и держится, экономика страны, как истинный патриот, думает Бато.
Вдруг, резко, как выстреливает, Бато отвечает, в Суар лучшая экология в мире, счетчик гейгера не нужен, пустыня Такла Макан цветет! Парирует Бато!
Ладно, хватит, балагурить, резко обрывает Бато, Су И, по местам и поехали, как будто, что-то недоговаривает, он, наверное матами нас кроет, этот недоинвестор, начинает сомневаться Стас.
В 45 морских миль отсюда, если вы знаете историю, есть тайная кумирня, ранее тут была радиационная пустыня, если нам повезет, мы ее найдем, сообщает Джон. Зачем она нам? , спрашивают, ребята. Мы похожи на томб райдеров, разве? Су И молча давит на газ, и вдруг резко, приказывает,- Бато, ты оставайся и жди здесь, на этом тупике, возле азс, ты пока нам не нужен.
Координаты, этого старого ойрато джунгарского древнейшего хурула, были как то безошибочно отслежены со спутника по джи пиэс со старой карты. Тут, сознание Стаса проваливается, он идет по красной нити, через горы, гималаи, в тайную пещеру, и он может видеть, как будто сон на яву, это сокровищница всех священных текстов школы сакья, тайные знания, прлученные йогинами высшего разряда в состояниях саматхи и ретритов, техника поклонения сакьюсанам, отмоление и отпущение всех грехов, мгновенное выправление кармы и самых черных проклятий, даже сама, самая сильная йогиня Балдан Лхамо, защитница от ужасов ядерной войны, глобальных катаклизмов, которая была простой пастушкою, батрачкою, и путем неимоверных тренировок превратившаяся, в супер йогиню, дакиню, защитницу веры, бегло об, ясняет нашему Стасу, о мой хан, настал твой звездный час, сынок, послушай тетущку Кему, эта часовенка и есть самое доброе место на планете земля, эти тексты, и есть позитивный баланс на Земле и пути спасения всего человечества от ужасных кармических пут, и если тексты пропадут, или их украдут, либо их уничтожат то сам Сатана или силы тьмы окончательно победят, планету, Су И и его босс, Патрик это подстава, они все члены триады, замещанные в наркотрафике, они и работают на Антихриста, в их задачах все это уничтожить, эти тексты и есть сила и мощь всех хощеутских шаманов и сакюусанов!!
Стас мгновенно пробудился и начал резко соображать чтобы оценить ситуацыю, он даже подумал использовать спец гипноз, который дают спецслужбам, но с таким волевым человеком, как су и, человеком с триад, такие манипулятивные фокусы не пройдут!
Ладно, будем юзать классику, подумалось молодому человеку.
Слыщ Су И, вдруг резко и хамовато, одернул триадника Стас, зачем эта кумирня, что за игры ты с нами затеял, дерзко спросил Стас. Вдруг неожиданно, кулак с кастетом, Су И прощелестел буквально, в сантиметре, от головы, ты что барзеещ,- мафиозник резко среагировал на словесный бросок стаса, еще чуть чуть и пол черепущки бы, он снес мне, мгновенно пронеслось у того!!
Харэ, играть, вдруг о5 резко с,язвил Стас, за тобою, весь мировой интерпол охотится, мразь,Ты-неплохо сблефовал опять Стас, и контратаковал, ладощкою, парочка кубарем выкатилась из авто и парни жестко вцепились, в друг друга, Су И злобно, вытащил заточку, и начал ножевой бой, вот уже и всю куртку искромсал, ты это полегче, заныл Стас, и вдруг, сзади, по кощачьему грациозно, Алина обрушила тяжелый дрын на голову оппа, тело Су И безжизненно обвисло, Алинка, достала из аптечки, нащатырь, триадник, с трудом очухался, гады, ненавижу, прошипел, бандит.
Зачем вашей банде эти письмена,
Мафиозник с ненавистью сплюнул, тут Стас, мгновенно ударом руки молот,  сломал китайцу ребро, китаец прикусил язык от боли, подняв правую руку вверх, он начал признание, наша триада очень старая, мы были сформированы на базе армии чанкайщи, на острове, наша специализация это наркота, казино, рэкет и девочки, а также мощенничество, в посл время, интерпол и фбр, наступали за нами по пятам, поэтому, влиятельнейший человек, решала в узком круге в сша, потребовал эти рукописи,он очень влиятелен среди конгрессменов и силовиков, и крайне богат, Стас подумал это и есть воплощение Зла на Земле, супер массон сатанист, каббалист и он знает также лично всю мировую мафию, да, таким лихоимцам поможет только антихрист, скока бед они натворили!!
Эти священные тексты, наши благородные богачи, а также йогины, ламы хуувилганы, на протяжении, почти 600 столетий, тайно вывозилис запретных монастырей Тибета, даже сам сыщик Шерлок Холмс, участвовал в раскрытии кражи рукописи, в Элисте, настоятельно рекомендую прочитать читателю рассказ Шерлок Холмс в Элисте, чтобы не запутатся в событиях, новеллы. Вообщем, эти двое, повязали мафилзника, скрутив ему хорошенечко руки, а полуистлевшие, но все еще подлежащие восстановлению ксилописи, на рисовых листах, из хурула, решено было отдать для изучения, и перезаписи, совместной сино русской, экспндиции тибетологов, и отдать в спец хранилище, при кгу. Стас быстро набрал, Бато и попросил его немедленно приехать, для урегулирования конфликта, приехал китайский хаммер, со спец предствителями подраздедений по борьбе с оргпреступностью. Вот так встреча, вот так инвесторы, мы давно пасли вас, дорогие гангстеры, в да лу (кит материк) не дураки работают, широко улыбнулся, черными зубами, начальник Пекинского департамента. Желаю плодотворной работы, артистам из России, пожелал им начальник. За полгода, было много отстнято материала, в том числе, и на диалекте мандарин, родные нютаги, горы, земля предков, как будто пропитанная молоком тысячи джунгарских матерей, альпийские луга, и сочная говядина, баранина, плюс активная модернизация, всего и вся, превратили и без того благодатную землю, просто в Рай, и без цензуры и кураторов с Пекина, было понятно, что земляки, монголы, джунгары, живут, и развиваются, и вносят весомую лепту, в создании регионального нац продукта и соотвественно и общегосударственном уровне, наша парочка, решает остаться, пожить, поработать, на древнейшей земле предков, джунгарии, а ныне, синьцзянь уйгурском автономном округе, и они собираются купить, пентхаус, в фешенебельном центре, Урумчи. И еще, их ждет парочка приятных бонусов - сюрпризов от правительства Китая, а это огромные суммы прямых и портфельных инвестиций в РК от кнр в сельское хозяйство, развитие телекоммуникаций, и нефть и газ, в благодарность, за проделанную работу.


Рецензии