Дворец в геленджике. субъективное мнение...

...потому как объективности в этой истории не будет никогда, ибо слишком уж высок градус ненависти противоборствующих сторон. Настолько высок, что в их планы явно не входит ни логику включать, ни уж тем более совесть...

Итак - ретроспектива событий, без привязки к датам (что скучно), но с соблюдением необходимой для понимания последовательности.

Практически одновременно с тем, как Леха Навальный, по указке своих безжалостных командиров, пошел в последний для себя решительный бой, прибыв на заклание в Москву, появился известный фильм с его участием, где он в свойственной манере рассказал дорогим соотечественникам о дворце Путина, набитым несметными сокровищами и умопомрачительными интерьерами. Собственно, вся фееричность возвращения Лехи, по замыслу его кураторов, строилась на этом "супер-разоблачении" и на личном "мужестве" их задолжавшего "гладиатора". Имеющиеся в фильме "белые нитки", никто просто не должен был успеть разглядеть, потому что тех кто этого хотел, или мог сделать, по плану, должен был смести девятый вал праведного народного гнева. Ну, может быть и не совсем праведного, и совсем не народного, но это мелочи.
Песков отреагировал сразу, сказав что дворец Путину не принадлежит. Потом добавил, что принадлежит он некому бизнесмену, имя которого, по этическим нормам он назвать не может. На день следующий, Песков, когда его спросили - почему над дворцом бесполетная зона?, переадресовал этот вопрос ФСБ, которая не нашлась чего бы такого толкового ответить.
Где-то дней через цать, владелец (вернее - инвестор) дворца таки объявился. Им оказался друг юности Путина и герой капиталистического труда А. Ротенберг, который сообщил, что имеет добрую привычку путешествовать по стране и развивать внутрироссийский туризм. Вот, де, и в этот раз он решил вложиться в выгодный и полезный проект, проинвестировав строительство в Геленджике гостиницы "апартаментного типа", которое должно завершиться года через два-три.
Вскоре после этого признания Ротенберга, журналистов запустили внутрь дворца, где они сделали съемки, которые ОДНОЗНАЧНО доказывают, что объект находится на стадии черновой отделки и никаких роскошных интерьеров, бассейнов и шестов для ****ских танцев - там нет и в помине. Иными словами, все что пропел и показал Леха и Ко - ложь и Дисней-Лэнд.
Но наши либерасты это стопроцентное опровержение как-бы и не заметили. Ну да - им вообще свойственно замечать-не замечать лишь то, за что заплачено, но в данном случае сложность заключается в том, что показанное опровержение и озвученное признание однозначно доказывают лишь то, что дворец не достроен и то, что он не принадлежит Путину, но... - А что еще надо-то?, - спросит кто-то.
Что-бы понять это, перейдем к анализу по пунктам:

1. Давайте сразу примем за аксиому, что в спецслужбах наших Западных "партнеров" работают не одни лишь дебилы и дауны, и то, что они обладают, увы, достаточными агентурными и техническими возможностями для нанесения вреда нашей стране. Приняли? Тогда вопрос: почему именно Геленджик, а не Крым, Сочи, или, скажем, Карелия? Ведь дворцов, владельцы которых не хотят себя афишировать, по нашим весям - хоть отбавляй. Ответ прост: они установили реального инвестора стройки (Ротенберга), узнали про бесполетную зону и наверняка провели мощную космическую съемку объекта, проанализировав результаты которой смогли с достаточной точностью "разложить" внутреннюю планировку строящегося здания, которая показана в Лехином "разоблачении". Не исключено, что они вышли и на архитекторов, участвовавших в проектировании дворца. Внутренние же съемки в здании, согласитесь, никак не опровергают, но и не подтверждают того, что это именно "отель апартаментного типа".

2. Первичная невнятная, скомканная и не слишком уверенная официальная реакция из уст Пескова, лишь подлила масла в огонь. Что за паузы с ответами такие?! Почему Ротенберг через пять минут после Лехиного и Ко подленького наезда не объявил себя инвестором-владельцем? Что за бестолковый отсыл к ФСБ по поводу бесполетной зоны? Да еще и САМЫЙ последний ответный репортаж, в котором некая журналисточка гуляет по апартаментам Навального в Германии, в которых он жил "работая" над "своим" фильмом, и язвительно считает их квадратные метры, измеряет глубину бассейна и оценивает качество сантехники. Вы что, бойцы, охерели?! Вы кому "симметричный ответный удар" лепите?! Да без вас всем известно, кто Лехе все это оплатил, зачем-же вы опускаетесь до его уровня, а со стороны может показаться, что и оправдывайтесь? А, Киселев?

3. Собственно основное и последнее (догадываюсь, сколько, мягко говоря, критики я могу получить со всех сторон за такую субъективность).
Ротенберг сказал, что объект строительства будет завершен через два-три года. Т.е. - это как раз те сроки, когда Путин может уйти с поста Президента. Оставив на время в стороне рассуждения и расследования на тему источников дохода Ротенберга (интересно, многие ли на это способны?), выдвигаю версию: почему-бы ему, ну чисто по человечески, не дать своему другу, которому многим обязан, возможность провести старость а шикарных условиях? При таком раскладе все бьется: и почему именно Геленджик, и почему зона бесполетная, и почему наши "партнеры" именно в этом направлении рыли. И да - Друг действительно никогда не станет владельцем сей дорогостоящей недвижимости, ну а попользоваться, сколько Бог времени отмерил, бассейном и тренажерным залом, пусть и очень большим, дабы поддержать свое немолодое уже здоровье - думается он все-таки заслужил.

Кто-то скажет - бред. Может и так, но тогда остается посоветовать тем, кто в нашей стране отвечает за информационную политику, во времена информационной же войны, работать профессиональней. Много профессиональней...


Рецензии