Бесцветность хаоса

- Осколок найден?! – повелительный тон полный едкого нетерпения раскатился по тёмному залу.

- Простите нас, о Первейший, - вина и подобострастие переплетались в визгливом ответе раба. – Мы пытались, как могли, - колени раба ёрзали по костяному полу. Худой до отвращения гуманоид с вывернутыми многочисленными конечностями, торчавшими из жуткого тела обёрнутыми кожей мечами, внезапно протяжно застонал. Раскатистый вопль, полный мук взметнулся к выбеленным сводам. Услышь его обычный человек, его тут же парализовал бы страх. Настолько это был неприятный и ужасный звук. Казалось, в море страдальческого хора небрежно точили мечи. Чёрное аморфное щупальце, исчерченное рядами шипов, обернулось вокруг шеи раба - беспощадное стальное кольцо, несущее смерть. Визг оборвался. Последовал жуткий хруст. Затем робкий шум выбивающейся фонтаном жидкости. Тело раба обмякло и плюхнулось в разрастающееся чёрным пятном фиолетовую лужу крови. Вырванная голова ударилась о гладкий пол с противным лопающимся звуком. Первейший злобно поднялся с трона, выполненного в виде сросшихся в единое целое искореженных тел, сильно похожих на человеческие. Металл рогатых наплечников угрожающе зазвенел. Вслед ему раздался жуткий бессвязный ропот искажённых гримасами боли лиц, что принадлежали трону. 
Первейший раздражённо вздохнул. Так  дышит беспокойным ветром океан в преддверии бури. Глухой рык, похожий на зловеще бурящую магму в жерле вулкана, прогремел в глубинах горла.

Первейший спустился, а вернее соскользнул, как проворная змея, к скрюченному трупу. Предательский луч света, бивший через небольшую пробоину в крыше, выхватил часть костяной короны, вросшей основанием в череп. Сотни алых пузырей задвигались под ней, подобно горячим углям, беспечно размешанных кочергой.

- Базгадар! – адским гулом разразился Первейший. Противное хлюпанье и лязг металла донеслись из-за стены. Звук отражал угодливую спешку. 

- Что желает мой могущественный повелитель? – скомканный до зверского диссонанса язык этих существ, наверное, заставил бы человека покончить с собой. Услышать это дьявольское истязающее разум бормотание, всё равно, что подвергнуться жесточайшей пытке.

- Осколок! Мне нужен он! Сейчас! – Первейший бросался короткими приказами, точно бешено молотил секирой. – Терпение проход! Владыка Маргмардус зол. Надо торопиться! – Теперь ноты беспокойства закрались в страшный рёв Первейшего.      

- Мы не разочаруем! – Базгадар услужливо и многообещающе поклонился. Желтоватый, как забальзамированная кожа, луч света скользнул по пузырящейся плоте Базгадара, обнажая какое-то копошение. Нельзя было сказать наверняка, что оно представляло из себя. Тяжёлый ток вязкой крови или суетливое перемещение извивающихся червей. Первейший положил своё смертоносное щупальце, ещё влажное от крови, на голову своего слуги. Так отец благословляет сына. Зловещая вертикальная трещина пересекавшая длинную голову приоткрылась. Это движение рождалось из долгожданного мучительного вожделения. Изогнутые, как окаменевшие корни, зубы медленно сошлись на щупальце. Тяжёлое и скрипучее прерывистое дыхание Базгадара превращало мрачную тишину во что-то враждебное и полное злейшей ненависти. Интимный акт пожирая Дэзгатронцев приравнивался к совокуплению среди смертных. Зубы неспешно погружались в плоть, как иглы в масло. Базгадар наслаждался каждым дюймом пронзённой плоти Первейшего. Ведь лишь ему все Дэзгатронцы обязаны своей силой. Ведь лишь от него рождаются новые представители этой чудовищной умопомрачительной расы. 

Корявые зубы крепко сжались - ворота, закрывающие зловонную бездну. Часть щупальца Первейшего бесследно исчезла внутри Базгадара. Огрызок аморфной плоти затянулся паутиной ожога. Алые фурункулы многочисленных глаз облепили его.
- Иди Базгадар и принеси мне осколок! – потребовал Первейший.             

- Смиренно повинуюсь, Отец Волдгарос, - страстный раболепный шум излился из вертикальной пасти Базгадара. А после ввергающий в отчаяние рёв могущества содрогнул костяные стены. Спутанный хор из хруста, треска и чавканья тонул в этом рёве. Туго закрученные шипы и беспокойными змеями вьющиеся щупальца вырвались из тела Базгадара. Некоторые из них отрывались мерзкими слизнями или бесформенными кусками. Другие срывал и обламывал с себя сам обладатель этих наростов, беспощадно срывая их вместе с плотью. Так люди с яростью рвут бумагу. Позже из вязких ошмётков плоти и крови восставали безобразные безголовые существа с трепещущими как иссохшие ветви конечностями – низшие Дэзгатронцы. Первейший с мрачной торжественностью взирал, как рождаются его новые слуги. Абсолютно покорные марионетки, лишённые даже самого жалкого намёка на предательство. Пачкающего лучшего всякого чернила чувства, позволяющего Дэзгатронцам захватывать миры. Чувства, помогающего обращать их в опустелые астероиды удушливого дыма и кладбища костей. Жесточайшего инструмента, вырезающего из жизни скульптуры бесцветного хаоса.      


Рецензии