полярная ночь

Почему ты мне снишься?Почему?!Зачем?.... каждый раз задаю этими вопросами когда ты приходишь ко мне в сны.
Одну ночь снится мой Синдзи а другую ты. Или наоборот…  и еще москва… ну синдзи и москва понятно  ожидаемо. Потому что синдзи я люблю и москву. Москва теперь навсегда.
А вот ты…
Захожу в книжный магазин Москвы за Гарри Поттером и проклятым дитя. Покупаю. Уже заранее зная что не понравится книга. Брожу просто по магазину наблюдаю что покупают люди на выражение лиц когда ищут находят книгу.  Пробегаю взглядом по названиям и вижу твою книгу.  Беру разворачиваю ищу подпись-почерк, тепло от руки от слов. Разочарованно фыркаю. Захлопываю книгу громко шумно с негодованием.
-Девушка,как Вам книга?-слышу вопрос в спину.
-Понравилась. Характеры,выдержанные. И еще есть щепотка чудес,любви,и магии от людей.
-Интересно…-Читали?
-Да, и захотелось бумажные буквы.
- А с автором знакомы?
-Да, эгоист,эгоцентрик,хам, говорит что хочет. Думает,что хочет,но мне нравятся его миры.Хорошо разбирается в людях Рассказывает их живыми.
И тут слышу смех с другой стороны:
-Ну, хоть что-то хорошее обо мне сказала.
Мы с девушкой синхронно поворачиваем головы на звук голоса:
-Вы-автор?!-удивленно и радостно произносит девушка.
--Я, собственно. –усмехаешься ты.
-Могу я пообщаться?И получить роспись?
-В другой раз непременно.-У меня встреча с читательницей.- И ты тащищь меня от оболдевшей девушки к выходу.
Когда мы оказывается на улице ты отпускаешь меня. Идет снег. Хлопья как имние птицы-совы.
-Дай, автограф! Ты обещал при личной встрече! И вот она случилась!
-В самом деле?!-изумленно не понимая о чем я.
Издаю стон негодования. Хочется треснуть, придушить.  Нанести физический вред потому что ты так близко. А у меня к тебе столько разных эмоций.  За столько лет накопилось.
Снова смеешься. Задрав голову смотришь на звезды кружение снежинок.
Я топаю ногами.Остервено леплю снежок и бросаю его в темноту.
-Ты такая же…забавная,как всегда.-Голову на отсечение даю,что летящий снежок предназначался мне.- усмешка на губах и в глазах.
-Пойдем куда-нибудь?- внезапное предложение и полуулыбка на губах.
-Куда?- удивленно спрашиваю.
-Куда хочешь-пожимаешь плечами и рассеяно смотришь по сторонам.
-Ты серьезно?-все еще не верю. В саму возможность в предложение и в себя в этом событии.
-Вполне.
-Зима. Кофе. Совы.-
-Понял…
Я иду за тобой мне не важно куда. И несмотря на зиму так тепло внутри.И хочется смеяться.
-У тебя пальцы синие идем быстрее. А мне хочется растянуть событие.замедлмить размножить на маленькие кусочки.
-А что я по-твоему делаю? Стою?!-огрызнулась но шаг не ускорила.
-И где твои варежки? –Детям полагается надевать варежки в снег.
-Я их не ношу!
-могу поклястья что видел тебя в варежках.- я бы сейчас по лесу прогулялся морозом надышался…
Я остановилась. Готовая к лесу и уже открыла рот на согласие как ты произнес:
-Чуть не забыл ты же неистово любишь москву!Извини.-Гуляем дальше.-осталось немного.
До кофе мы дошли. Оно было стеклянным и обкленно совами в разных позах-спящими летящими на ветвях в клетке. И на кофейных стаканчиках тоже изображались совы.пахло кофе я просто кайфовала.
Ты в это время достал из сумки книги.
-Гарри Поттер кто бы сомневался…-о а вот это уже интересно!
Забрала книгу положила на стол.
-Давай книгу надо подписать раз обещал.-протянул руку достал книгу и расписался.
-Сволочь!-выкрикнула я.
-ты это уже знаешь.-усмешка.
Резко встаю и тянусь за книгой задеваю стаканчик с кофе жидкость проливается и только твоя быстрая реакция не позволяет книги пахнуть кофе вечно.
-Спасибо… -выдыхаю смотря как книга снова оказывается в сумке.
-За сухую и не пахнущую кофе книгу? Или за роспись?
-За роспись конечно!-А,кофе это все ты виноват!
-Я спас твою книгу! Только что!
-Я напилась уже!Идем!
Мы вышли на улицу и на твои волосы падал снег и лунный свет…это было так завораживающе что я залюбовалась и стояла не моргая. Стараясь запомнить тебя в луне и снег в твоих волосах…  так хотелось прикоснутся стряхнуть снег залипший в волосах…запомнить как с тобой хорошо… как ни с кем…просто от присутствия….прикоснутся взъерощить волосы как птиц в гнезде. Снег мокрый…липкий…стать бы снегом и залипнуть в тебя…
-А,говоришь что ни романтичная. Врешь.
-ну в тебе тоже спит романтик в коме.- И просыпается только при детях и «своих»
Твой смех кружится в танце снежинок при луне и свет фонарей горит ярче звезд,а ночь становится полярной…
Просыпаюсь и понимаю,что скучаю.


Рецензии