Гл-180. Машина времени

Турция,1990г. Яман,39 лет,брюнет,внешность обыкновенная, стройный ,походка интеллигентная лицо привлекательное немного вытянутое,на подбородке ямочка  глаза карие.Старший исследователь по паранормальным  явлениям искатель кладов,невероятных фантастических историй,часто находивший приключения на задницу.В данный момент сидел  в кресле за белым полированным столом и пил черный кофе с лимоном и шоколадными конфетами.На полках слева стопками стояли кучи папок с документами, книгами,открытками, картами,альбомами.Все стены в помещении в 128 квадратных метров были облеплены фотографиями о прошлых годах начиная с 1966 по 1974 .Именно тот загадочный 1966 г подарил Яману и его команде славу не только на всю страну но и за рубежом.В 27 километрах от г Измир в глубоком лесу была найдена часть автомобиля очень странной конфигурации.
Его задняя часть смотрелась совершенно целой,за исключением облупленной краски  черного цвета.Колеса сохранились только задние по той необъяснимой причине что остальных частей автомобиля не наблюдалось.Его кто то или что то расплавило. Железо кузова как будто кто то тянул и оторвал,оставив следы тонких жестяных частей кузова авто,которые уже заржавели и  слегка загнулись вниз по продолжительности времени.

Как ни странно но сквозь кузов авто вросли два дерева породы  сосна, точный год которых  определен приблизительно 350-400 лет.Толщина стволов в диаметре составила 76 и 78 сантиметров.Не важно сохранилось заднее сидение.Кожа  которого уже слегка потрескалась и как то затвердела.Что отлично сохранилось так это задние и боковые  стекла дверей.Эту часть авто внимательно и долго изучали.Но спустя восемь лет в 1974 г на этом же месте неожиданно для всех появилась другая часть автомобиля.Как бы его продолжение.Ученые и археологи долго изучали внезапное появления загадочной находки.
Она выглядела так же растянуто но уже с двух сторон.Полностью авто смотрелся как растянутая резина.Но в этом случае отсутствовала передняя часть можно сказать главная.Это двигатель и все управление.Руля и переключения скоростей тоже не наблюдалось.Внутри второй половины кузова так же плохо сохранились передние сидения,кожа которых высохла загрубела и сморщилась.С правой стороны авто возле самой дверцы вырос куст барбариса,который склонился в сторону кузова авто на высоте более метра...\\\

Допив кофе Яман встал с кресла подошел в окну и некоторое время смотрел на улицу.  Немного понаблюдав решил позвонить напарнику.
-Алло Каплан? Зайди поболтаем,появились новые версии.Через минуту в дверном проеме появился мужчина  среднего роста плотного телосложения сорока двух лет брюнет подтянутый с карими глазами.Подойдя к Яману обменялись рукопожатием.
-Ты знаешь что я хочу добавить по поводу авто,-произнес Яман.Тогда в 1966 году кто обнаружил вот эту находку.
-Да как кто грибники,- ответил Каплан,закинув руку назад почесал затылок приятно сморщившись от удовольствия потянулся.
-И при каких обстоятельствах помнишь? Мм кофе будешь? Свежее только заварил с лимончиком и конфеты вот на столе.Ну так вот.
Что самое интересное именно этот сюжет нигде у нас не записан.
-Да потому что история самая на и простейшая,ответил Каплан. Сидя на кресле сцепил руки за шею в замок слегка раскачивался скрипя полукруглыми ободьями.И так все понятно.

-Да действительно,отметил Яман. Если все отмечать и записывать получиться целый роман.Но тем не менее.Трое молодых людей два парня и девушка отправились в лес за грибами,потом с их слов начался ураганный ветер.Они где то там пересидели под мощными густыми пихтами,потому что после урагана полил дождь переходящий в град.Все вымокло какие там уже грибы.Решили вернутся той же тропой что и шли туда.И воот на обратном пути они и обнаружили странную находку этого загадочного авто половинки.Точнее его задней части.Но то что они увидели повергло грибников в шок.
Не смотря на то что все промокло вся задняя часть   этого авто в некоторых частях немного парила.Как будто пришелец из космоса.Подойдя ближе они почувствовали что от этого монстра исходит жар.Один из них решил что это розыгрыш .Набрал в ладони воды из рядом находившийся лужи и брызнул на  капот.Брызги моментально отскочили как горох от стены и в этом месте моментально пошел пар.Сомнения что это розыгрыш  моментально исчезли.

-Да я помню как они рассказывали ,ответил Каплан и добавил.Когда они шли в лес по тропинке никакого авто не было  а вернувшись увидели это чудо.Как будто жар птица перо уронила.Но когда вызвали нашу  команду.По прибытию ничего уже не парило все было достаточно холодным обыкновенной летней температуры.И ты Яман сильно был недоволен бредовым рассказом грибников.Но один факт запомнился. Один их грибников стал заикаться.Его долго лечили,  получилось, но он ослеп один глаз.Медики пока не могут определить точный диагноз.
-Да помню,так и есть,подтвердил Яман.А число и год у нас записан.Это произошло пятого июля  1966 года.Ну вот ты все помнишь это тоже надо все зафиксировать в документах.Идем дальше.В 1974 году  ни с того ни сего на этом же месте при загадочных обстоятельствах появляется вторая часть авто.Что самое интересное его тоже обнаружили грибники,и в тот день тоже случился ураганный ветер ,и далее ливень и град.Но месяц здесь август шестое число.Я не понимаю.
Зона была отцеплена военными.Они что там спали? Что вот так грибники свободно передвигаются.И так же как и первые  обнаружили вторую часть авто на обратном пути.Мистика какая то.Что самое интересное их рассказ сильно совпадает с первой командой грибников.От пришельца тоже исходил сильный жар.И они тоже брызгали на него водой.До дури интересная загадка.
-А может подсказка какая нибудь,недоуменно спросил Каплан. Да я вот тоже голову ломаю.

Название авто ланд крузер на задней стороне багажника,но год к сожалению так пока и не найден.Если что пригласить представителя из Японии,он точно скажет с какого года и может рассказать более точную информацию.Ладно этот вопрос оставим открытым.Загадка вот еще в чем.В 1974 году в салоне нашли  детский сапожок.А  очень досконально изучать начали только в 1985г.Наши исследователи пришли к выводу что сапожок был сделан в 14-15 веках.Это вообще каак. Посторонние его подбросить  не могли потому что он пролежал в салоне два года после обнаружения. И просто так положить не выходит.Пыль и как он лежал просто приклеившись к полу.Если что все это подбросили вместе с авто,ну тогда вся растительность,ее тоже притащили и закопали вместе с корнями  предварительно воткнув в кузов.
Ну да и полили водичкой что бы не завяло.  Эт ккак понимать, машина застрявшая во времени? Тогда где его передняя часть?Вообще чертовщина какая то.Расскажи кому нибудь по секрету,то он обязательно покрутит у виска.Вот и хорошо что все закрыли от посторонних глаз.И вот как просыпаюсь по утру моментально в черепе возникает вопрос,где передняя часть.

- Еще не прилетела, произнесла только что забежавшая в помещение Акса. Худощавая высокая барышня 1.80, 26 лет.Волосы  цвета ореха длинные,глаза голубые,губы тонкие выразительные, вздернутый кверху носик,постоянная улыбка на лице,доброжелательная, общительная.Спортсменка по легкой атлетике.В 22 года обладательница серебряной медали по плаванию вольный стиль...
-Простите что без стука.Вы так углубились в отгадки что я решила вас не сбивать с толку.
-Ну ,чем порадуешь кроме сапожка детского, нашли еще что нибудь?
-А как вы думаете мужчины.Факты просто падают с неба.За этой находкой ведется наблюдение уже несколько лет начиная с 1977г. Начинают проявляться более четкие ориентиры  салона и внешний вид  смотрится более насыщенно.Краска черная хоть почти и слезла но ее анализ показал.Даже и не знаю как выразиться.В наше время нет такой краски,и до этого не было никогда.Ее состав еще не выведен и нигде не зафиксирован.Если что Япошки держат его в секрете? И еще ,даже если держат.Тогда почему она слабая и слезла.Отвечаю,она не слабая,а при очень даже супер современная и даже круче.А облупленная при ударе о что то не ясное, что интересно   сзади авто пришельца.Больше добавить пока не чем.Дальше.Пыль на шинах,и застрявший камешек  мрамора в покрышке по анализу ведет нас в 15 век.Вот именно этот мрамор применялся для  возведения гробниц.
-Вот так загадка?-вылупив глаза Яман.Я ща начну прихахатывать.Но не нло же это? 

 И еще.Взят анализ кожи сидений,и обшивки внутри салона.Аналогов нет в мире,и нигде не зафиксировано.Да ну вас, уже с кожи считываете информацию.Кожа она и в Африке кожа.И на документ не похожа,- безразличным голосом ответил Яман.  Лучше скажи  про спеца как распознать авто.
-Ладно я этим займусь.Надо сделать вызов специалиста из Японии,- отрапортовал Каплан сидевший на стуле в 10 метрах .Думаю после его визита вопросов будет намного меньше.
-Мда? А я уже вообще хотел закрыть эту тему.После 1974 г прошло 16 лет.Ну получился неизвестный науке автомобиль с взросшими в него деревьями,и кустарниками. Ничего особенного больше не нашли,продолжил разговор Яман. Ладно вызывай япошку. Звони прямо сегодня.Пока оформят вызов, самолет ну так на грязь еще пару часиков.
-Ну ну где уж там.Лететь примерно часов 14-15 конечно же с пересадкой.Короче пройдут сутки вместе со сборами.
-Кто будет оплачивать дармоеда?

-Ну что же вы господа так грубо отзываетесь о наших коллегах из страны восходящего солнца.Сами и оплатим.У нас на счету достаточно средств.Авто что просто так обрабатывали?
- Ну вот здрасте вам я ваша тетя буду у вас жить.Сам что только что сказал,о закрытии.Все я паашел. Каплан встал с кресла круто потянулся немного попрыгав вышел из помещения.
- Нуу, я пожалуй тоже пойду,ответила Акса.Я как будто новости все рассказала.
Да ,чешите барышня,если что свистну. Яман подошел к телефону и набрав номер позвонил.Алло Берна? Автомобиль мне закажи и сама собирайся ,едем на осмотр находки.Через десять минут автомобиль мчал нас по автостраде.Скорость составляла 120 км в час.Еще через десять минут были на месте.Вот здорово и пешком  почти не идти,высказалась Берна.Девушка хорошо за 30. Подрабатывает мастером ногтевого сервиса в салоне красоты чуть выше среднего уровня. Разведена, находится в активном поиске. Интеллектом не блещет. Веселая с элементами сарказма, простая, иногда чересчур и довольно дружелюбная. Хотя может и по матери послать без проблем.

Ты здорово придумал проложить дорогу прямо к находке.Выйдя из авто прошли около 50 метров и наконец увидели  авто заблудившийся во времени.Подойдя на близкое расстояние Яман показалось что он преобразился и стал ярче выглядеть.
-Слушай Берна ,это только я вижу или ты тоже заметила?
-Я тоже в шоке как и ты.Этот загадочный артефакт современности преображается на глазах.
-Я обнаружил странную особенность произнес Яман.Когда появилась вторая его часть он как бы завис в воздухе.Или этот кто то подставил под него парочку древен. Пусть даже небрежно и они уже покрыты мхом, но тем не менее правильно. Что бы он выглядел на одном уровне с задней частью которая все таки стоит на колесах пусть и спущенных.А подкачивать не пробовали? Ах да он будет выше и картинка линейности поломается.

Берна?- Как вернемся обратно позвони Коскуну Казану ну и пожалуй Гюрай ,надо продолжить искать зацепки.Я вижу вон там на ветке что то вросло.Это случайно не часть авто? Может деталь  какую нибудь оторвало и подняло. Высоковато блиин не видно.
-Яман,ты гений.Никто не догадался проверить дерево,тем более ветки сосны.Хорошо как вернемся я им сообщу.Ну тогда едем обратно.Красавец, даже уезжать не хочется. Все уходим, чувствую что эта машинка нас уже вводит в гипноз.Хочется смотреть на него бесконечно.Сев в авто поехали обратно.

Прошло два дня.Каплан позвонил Яману и сообщил что самолет с делегацией из Японии только что приземлился в аэропорту.
-Не понял спросил Яман,так он не один?
- К сожалению ,но они прилетели втроем.Двое мужчин и девушка.Когда им сообщили о находке, там едва не началась драка кто поедет.Ну вот примерно так.
-А кто у нас переводчик?
-Не надо,девушка и есть она.
-Ну ладно раз такое дело,троих прокормим.Как привезешь дай мне знать заранее что бы подготовить транспорт.Прошел час с небольшим .Каплан позвонил Яману и объяснил что катает их по городу. Им очень понравились достопримечательности,и конечно же море с голубой водой.
-Хорошо я понял, постарайся не задерживаться- ответил Яман и заказал два автомобиля.По истечении десяти минут Каплан доставил делегацию прямо к зданию интересных находок.Открыв дверцу из авто вышли двое мужчин и девушка.Яман не стал дожидаться и подойдя поздоровался.

- Очинь плиятно,кланялся один из них протянув руку, произнес,  Тамака Юкио. Наверняка этого парня некоторое время учили как поздороваться  выучив два слова.  Второй японец сделав жест рукой сделав приветствие слегка поклонившись произнес,- Сато Айко. Казалось что он выкрикнул свое имя,резкими словами,но все равно придирчиво улыбался.
-А меня зовут Наоко Есико. Ее внешний вид просто блистал.Божественно привлекательная милая девушка стильная шикарная. Одетая в кожаные ботфорты выше колен, капроновые колготки, шорты короткие обтягивающие и красная кожаная короткая куртка.Протянув нежно левую руку для поцелуя произнесла, я ваш переводчик и мило улыбалась.  Яман в знак приветствия тоже вел себя подобающе и старался держать рот до ушей.Не очень желанно но руку барышни все таки поцеловал.
-Хорошо не будем задерживаться и поедем сразу если вы не возражаете.
-Да даа едем,-ответила переводчица сказав своим и показала рукой приглашая в автомобиль.Пока ехали по автотрассе Яман часто нюхал  свою руку которой дотрагивался до  кисти переводчицы.Девушка заметив  к ней внимание улыбаясь ответила.

-Мне тоже нлафятся эти тухи ,они очень плитягивают плавда? и засмеялась.Двое мужчин хотя и не поняли что она сказала на турецком тоже были в восторге держа рот до ушей.Ну ну улыбайтесь,думал про себя Яман.Интересно когда увидят находку какая у них будет реакция.Ладно поживем увидим.Вскоре автомобили доставили нас и наших гостей до места.
-А теперь пройдемся немного пешком,здесь не надо бы ехать и трясти дорогу между деревьев.Переводчица объяснила своим на японском.В этот раз они были до одури серьезны и мотнув головами все поняли.Дойдя до места Мужчины увидев это чудо замерли.Они долго смотрели как выглядит современный артефакт  и ни как не могли оторвать глаз.
 Тамака Юкио несколько раз обойдя это растянутое чудо ни как не мог остановится,внимательно разглядывая каждый сантиметр.Яман подошел в переводчице и объяснил, что хотелось бы узнать является ли эта находка японским автомобилем.

 Наоко Есико спросила Сато Айко о его просьбе.Мужчина внимательно выслушав  мотнул головой и подойдя к тыльной стороне авто начал все внимательно осматривать.Прошло достаточно времени но Сато продолжал осмотр. Яман заметил его раскрасневшееся лицо   которое было к этому времени сильно мокрым.Капли пота просто лились ручьем. Наоко Есико увидев  проблему вытащила из сумочки небольшое полотенце и передала мужчине. 
-Что то он долго уже там,- спросил Яман у переводчицы..
-Я знаю,ответила она уже серьезным голосом.Подождите немного, ответы будут уже скоро.
-Что то я не догоняю спросил Каплан стоящий немного сзади.Переводчица которая всегда улыбалась теперь едва не плачет.Девушка услышав в свой адрес реплику произнесла.
- Я не плачу эта находка требует особого внимания. Есико тоже была ни в себе решила спросить и подойдя к Сато Айко что то спросила на японском.Ее коллега посмотрев на переводчицу почти грозным взглядом  сказал всего два слова которые казались как угроза обществу,потому как он их выкрикнул. Есико в ответ улыбнулась мотнув головой посмотрев в нашу сторону моргнула глазами и соединив большой и указательный пальцы  дала знак что все в ажуре.Наконец осмотр был закончен.Оба мужчины встали возле находки и один из них начал в пол голоса произносить слова на японском.Девушка тут же переводила.

-Я в шоке отвечала она.Знак наш японский, надпись наша Ланд Крузер,но у нас нет таких машин.Хочу добавить что я и мой коллега разработчики японских автомобилей.  Этот кузов странной конструкции и почему он так растянут.Машину нельзя вот так просто растянуть.Задняя часть авто слиском современная и намного  лучше смонтилована.Но она не наша.Год выпуска здесь не обозначен он всегда находиться на передней стенке двигателя, который отсутствует.Не понимаю почему нет передней части авто.То что вы рассказали про 1966 и 1974 года и как все появилось,то можно лишится рассудка. Мужчина который говорил начал бледнеть и вскоре упал без сознания на траву.
Скорей сюда,врача,кричала девушка.Машина скорой была недалеко и помощь была оказана максимально быстро.
Похлопав по щекам и сбрызнув водой мужчина очнулся.Спустя две минуты  что то ответил  на своем языке и уставившись в авто  ни говорил ни слова.Яман спросил .
-Ну и что он сейчас сказал,может переведешь?
- Я не знаю как это ответить правильно. Сато открыв заднюю часть багажника увидел печать своей росписи под сидением и потому у него полетели гуси.Ну ты понял что он едва не шизанулся и потерял ориентир . Для него сейчас все фиолетово.
-Что скажет второй исследователь,- спросил Яман посмотрев на Сато Айко.Тебя просят рассказать что ты обнаружил спросил переводчица.Второй исследователь начал нести какую то тарабанщину сказав почти тоже самое что и первый.Эта находка авто сделана в Японии,но она не наша.

После долгих исследований так и не добились расшифровки  производства кузова,  несмотря на то что выглядит все это очень странно.Это за гранью фантастики.Мне большее нечего добавить.Мужчина медленно отошел в сторону и облокотился на дерево.Пожалуйста воды,в горле пересохло от таких видений.
-Ну хорошо? скоро подъедет наша группа исследователей? А мы пожалуй отчалим обратно.Наши гости перегрелись на солнце и нуждаются в отдыхе. Поднять якорь,отплываем.
-Что вы сказали?- Спросила Наоко Есико,как понять якорь поднять ,мы ведь не на море сейчас?
-Да это так присказка,не берите в череп,простите в голову.Яман нарочно начал принюхиваться создавая вид понравившихся духов.
-Я польщена,вижу вашу реакцию.Хорошо тогда поехали нам нужно и правда отдохнуть,-уже кривой улыбкой ответила переводчица.

-Вы езжайте без меня вас проводят.Мне еще нужно здесь задержатся.Яман подошел к девушке взял ее за руку и поцеловав, и тут же помахал рукой.Ну вот как сказал Каплан вопросов стало намного больше, а не наоборот.Такс,одних проводил, мои ща подъедут с полным обмундированием.Сам пока остался возле растянутого авто напоминающего короткий лимузин с растянутой крышей похожей на продолговатое игольчитое.  Подошел к колесу и долго смотрел на каком языке написаны слова на боковой поверхности покрышки.
-Алло, Яман ты что там потерял,- послышался голос мужчины.
-О,Коскун? - вы уже прибыли ,наконец то на своем языке буду разговаривать.
-Ну да,а что японский не понравился? Коскун .Коренастый спортивного телосложения, очень подвижный,не любит сидеть на месте,рост выше среднего.Глаза черные  брови прямые,любит носить густые усы,в остальном чисто выбрит.
-Не могу ничего сказать,как ни крути а свой ближе к лицу..А что это у вас в руках корзинки что ли?- удивился Яман.
-Ну даа,два дня назад шел обильный дождь,говорили грибной. Вот и взяли на всякий случай между перерывами что нибудь найдем если старшой не будет ругаться.

-Нет не буду ,но сначала достаньте мне вон с той ветки артефакты.А потом можете собирать свои грибы.Да кстати какой сегодня день?
-Мм, воскресенье было с утра седьмое сентября.Кстати на  сегодня  передали снова дождь про между прочим обильный грозу и ветер до 28 метров в секунду.Так что если что машины недалеко есть куда убегать. А вдруг скоро  попрет.
-Ладно,- ответил Яман,-тогда поторопитесь.Подогнав автоподъемник с люлькой можно было подниматься вверх.На управление сел Казан.
- Гюрай, карета подана,можете скакать вверх,только не выпади из седла,-произнес Казан.
-Да уж постараюсь.А тебя попрошу, помедленнее крути веслом.Здесь все таки и других веток многовато.Гюрай,23г спортсменка,мастер спорта по биатлону , коренастая рост 1.75 любит выполнять грубую физическую работу.Приятной внешности,острый огненный взгляд.Фобия, до умопомрачения боится молний.Но совершенно бесстрашна перед стихией  воды.Любит нырять на глубину.Что нибудь доставать со дна морского.Может задерживать дыхание до двух с половиной минут..   

-Хорошо, веревки и авто-пила в люльке.Девушку подняли на нужную высоту.
- Ну вот теперь как раз до той самой ветки, которая не дает тебе покоя.
-Тогда отпиливай и спускай на веревке я поймаю,-ответил Яман. Гюрай дернув за стартер завела пилу.Раздался мягкий звук работающего агрегата.Девушка нацелившись на нужную ветку  подняв руки выше головы принялась за работу.Не прошло и пяти секунд ветка наклонившись оторвалась от дерева.
-Все отпилила ,принимайте подарочек.Тогда я спускаюсь.
-Нет неет, там еще есть слева от тебя.
-Вот эта? Показав рукой на толстую кривую хвою.
- Да она самая.
-Не понимаю ты что ясновидящий,-вылупив глаза спросила Гюрай.
-Почти ,но сначала я посмотрел в бинокль,долго и не один раз.
-Интересная ветка она чем то облеплена как будто нитки торчат или не понятно что.
-Отпилила? Теперь спускайте ее, хватит уже бороздить просторы лесного массива.Спустившись вниз выйдя из люльки Гюрай почти налетела на ветки,пытаясь раздербанить каждую как можно быстрей.

-Теперь распиливайте,будем зырить, что там приклеилось к дереву.
-Это не так просто,все заросло в древесину...Несколько раз распилив сучок наконец то что пытались найти вытащили .Предмет за которым было особое внимание оказался  спичечным коробком и несколькими спичками внутри.  Внимательно все просмотрев через лупу прочли год,20,а дальше две цыфры не просматривались. Воот блиин.Это ж надо так неудачно стереться.Ладно с этим позднее, пилим вторую.С этой веткой возились почти час.Наконец вызволив из древесины женскую на первый взгляд супер современную сумочку из крокодильей кожи. Воот это не хило. Эт что ,нет ты видел, что бы в нашем веке были дамские сумочки такого размаха.А стойте ,может это из древних египетских что нибудь осталось? Они ведь жили богато.

- Так то таак, но мы находимся в Турции,-недоуменно ответил Коскун.
-А если это и есть настоящая машина времени,точно, воот точно, повторила несколько раз Гюрай.После своих сказанных слов начала сильно и быстро дышать,даже заволновалась.Мы ее нашлии .Она из  Египта а может и из будущего вот здесь и,застрялааа,- уже спокойным голосом  растерявшись ответила девушка.
-А вам  не   кажется  господа  исследователи, что нам  пора дребезжать ногами,-произнес Яман.Посмотрите вверх ща лупанет,тучи аж чернющие .Быстро распиливайте ветки кладите их в авто подъемник ,а сами по машинам,и бегом.Ну ёё- маёё,грибы так и не успели собрать с огорчением произнес Коскун. Яман как то на это обратил внимание подумав про себя,не может быыть.Грибы, грибникии.Блиин даже мурашки по коже пробежали.Гроза Ливень.

Бегом по машинам уже капает,прокричал он и побежал что есть духу.Нет вы только гляньте, капли какие крупные,одна прилипла в земле оставив след расплылась по траве .Огого это не капли,а целые лужи начинают падать с неба.  Яман и остальные  успели добежать до машины и тут же полил дождь крупными водяными струями.Яман сидел на переднем сидении  на водительском месте.Остальные трое угадали на заднее. Дождь молотил по крыше авто как молотобойная машина размолачивающая камни.Вскоре полил сильный ливень. Ветер усилился до такого предела что нас начало раскачивать.Капли перешли в град,уши пришлось заткнуть ладонями и опустить голову вставив ее между коленей .Создавалось впечатление что крышу  авто пробьет.В эту же минуту начали сверкать молнии. Они пробивали сверху вниз деревья и били до  самой земли огненным электрическим зарядом.Ощущения были не радостными.
-Неет ,только не в машину бубнила Гюрай и вся тряслась от страха.
-Прекрати уже трястись,взглянув на барышню произнес Казан.А то из за тебя и я не в почете.А когда боишься ,молния увидит и шарахнет.
-Ага мне что теперь улыбаться.Ну вот от рождения у меня эта фобия.Мне было три годика.Вот помню сверкала молния и дерево перерубило ,а в другой раз эта яркая змеюга влетела в автомобиль и он задымил.Вот стала бояться  эти яркие штучки.Аааай блиин, как она меня сделала,так и ослепнуть можно.

-А я что тебе говорил.Вон ложись в ноги и смотри вниз закрыв глаза ,а то точно с тобой загремишь под фанфары.Молнии как будто сдурели  мелькая через каждые три четыре секунды. Яман  молчал и не отрывая взгляда смотрел в строну того авто над которым только что пилили ветки...В какой то миг заметил, что вместе с молнией  что то прилетев вздрогнуло и продвинуло машину времени как бы  проехав вперед .В это мгновенье дыхание остановилось на несколько секунд и снова завелось.Яман смотрел вперед и боялся пошевелиться.Как он понял машина времени в данный момент была в полном комплекте.Смотря в ту сторону не отрывая взгляда не верил своим глазам.То что внезапно предстало перед его взором не вмещалось в сознании.В эту минуту его тело  дрожало как от холода.Ноги ходили ходуном,руки держась за руль тряслись.
-Яман что с тобой,ты весь белый и дрожишь.
-Не знаю ,меня всего трясет,не могу успокоиться.То что я сейчас увидел стоит свеч.Смотрите туда.Казан Гюрай и Коскун смотрели куда сказал Яман и ничего не видели необычного.
-А прости,что смотреть,что ты увидел?
-Не знаю, может я сошел с ума или вы слепы ,но сейчас не ночь, что бы не видеть.

Его команда исследователей пыталась что то увидеть  впереди, но ничего не обычного не просматривалось.
-Ааааааа,закричала Гюрай,да так громко что ее напарники заткнули уши   зажмурив глаза.
-Ты с ума сошла что ли,блиин.Так и оглохнешь на фиг. -Машинаа,машинаа,смотритее,она увеличилаааась,ааааааааа,- снова заверещала Гюрай и выскочив на улицу затаила дыхание смотря вперед.Видите передняя часть прилетела.А почему сегодня,почему???
- И я не знаю почему,уже спокойно ответил Яман.
-А ты  воот такой спокойный, тут без крика не получается,уже закричав Казан и Коскун тоже выскочили из машины уставившись на машину времени.
-А я уже прокричался,и посмотрев в зеркало увидел, что его волосы на голове походили на цвет снега.
-Яман все таки объясни,-недоуменно спросил Казан,-ты ведь до чего то догадался.

-Да,помнишь с чего все начиналось? 1966 г пятое июля. Грибники обнаружили заднюю часть.Был сильный ураганный ветер ,град молнии.1974 спустя восемь лет 6 августа тоже самое.Такая же сумасшедшая погода,и снова грибники.Сегодня вы хотели собирать грибы и слушали сводку о погоде.Видели что творилось,свето-представление.А число сегодня седьмое сентября, но прошло уже лет в два раза дольше не восемь а шестнадцать .
Одного не могу понять.Почему грибники ,и года 8 и 16 лет.Пока изучим ну в общем хватит на всю оставшуюся жизнь.Знаешь чем вас обрадовать можно. Все отгадки в передней части машины.Там ведь должно быть все управление и двигатель.А на нем и год выпуска и номер,итд. Да еще сегодня женская сумочка и коробок спичек сверху прилетел.Яман смотрел вперед и его озарила улыбка.
-Я не поняла одной детали возмутилась Гюрай.

-Ты о чем,- спросил Яман посмотрев на напарника сделав до одури серьезную физиономию.После второго корпуса авто в метре от него впереди растет береза в два ствола в разные стороны. А теперь прилетел передок и сквозь березу что ли вмазался? Но совсем нет на этом месте разрывов.Береза вросла в кузов.
-Вообще то ты права,а ну ка пойдем глянем ближе может зрение подвело..Только я не пойму что это там парит,видишь?Ну что парни идем ближе и будем смотреть подробности феномена.Подойдя к машине времени  примерно до трех метров  все были в шоке.Это ваще каак понимать,произнес Коскун.Передок врезался сквозь березу, а теперь дерево прошило машину в районе первых сидений зацепив слегка бардачок, но отклонилось в сторону салона не повредив переднее стекло.
-А вам не кажется что от пришельца тянет жаром,и температура еще высокая удивился Яман.
- Нуу я так понимаю, если все это притащила молния то ответ сам напрашивается.Вот почему и парило.Дождь прошел только что и  что мокро возле транспорта высохло.Осмотрев пришельца с трех сторон было понятно только то ,что ни  фига не понятно.

-Нет вы только гляньте,-удивилась Гюрай. Спереди смотрится как новенький ланд крузер черного цвета ни сколечко не поцарапанный.
-Мдаа,как будто только с конвейера,- добавил Яман.Теперь совершенно нет сомнений что его сюда притащили фантазеры бракоделы.Насколько нам известно ходили такие слухи,что нас кто то дурачит.Придумали, нарисовали,  изобрели, притащили.И теперь это сооружение смотрится как лимузин.С чего будем начинать исследовать.Япошкам будем сообщать о находке?
-Нет,сначала необходимо все здесь отцепить в радиусе 300-400 метров,выставить патрулирование.И желательно для охраны военное подразделение.Надо немедленно сообщить представителям власти.И на какое то время подальше от посторонних глаз.
-Вот одного не понимаю.Кто управлял этой техникой ,и где пилот.Этот кто то,он кто, что путешествует по прошлому и будущему,-спросил Коскун.

-Интересный вопросик.Пока что нам известно что эта штучка приперлась из прошлого и все предметы это подтверждают.А про будущее нет ничего.Может он сделан в прошлом? -произнес Яман.
-Где только интересно такое изобретали.Если что атланты ?-добавил Коскун
-Ты думаешь с тех времен? Это ж сколько тысяч лет прошло.
-Атланты — это четвертая, высокоразвитая цивилизация на земле. Цивилизация атлантов была основана около 3 миллионов лет назад. За 11 с половиной тысяч лет до нашей эры материк Атлантида полностью ушел на дно.
-Да но они, как написано в умных книгах ростом были до шести метров.Тогда кто управлял этой техникой .Атланты лилипуты?

-Пока остановимся на этом, или может есть у кого другие версии? Тогда за работу.Коскун езжай в город,сообщи в администрацию,собери всю группу и сюда.Ладно японцев тоже привези.Может они тоже прольют на свет какую нибудь мудрю версию.За час справишься?А мы пока здесь что нибудь поищем.Ну что парни с чего начнем.
-Хм, а я однако не парень я барышня, вылупив глаза ответив засмеялась Гюрай.
-Можно было и не прикапываться к словам.Парни значит парни.Здесь все вместе.Пока шли дискуссии обращений Гюрай в это время подошла почти в плотную к пришельцу и посмотрев сквозь стекло увидела странные документы лежащие на панели бардачка.Ничего себе аж дух захватывает.Яман,Каплан, идите сюда.Смотрите там в кабине,видите что то лежит .А если это права?.Ну не знаю,зачем пилоту права,да еще и из прошлого.Так что в космосе правила уличного движения поднял на смех Каплан.Ну ну смейся,я почему то не верю что этот пришелец сверху упал.

-Ну что за ссоры устраиваете,займитесь лучше делом.Берите ленту забивайте колья и огораживайте.О,огого, ну наконец то наши прибыли ,и не только.Вижу японцев,представителей власти.Ну все началось, ажиотаж в полном разгаре.Яман увидев  японцев пошел им навстречу.В это время Наоко Есико увидев Ямана вскрикнув спросила.
-Что с вами случилось.Ваши волосы!
-При загадочных обстоятельствах сегодня появилась основная часть...Ну в общем вам лучше на это взглянуть.Пройдемте. Яман взяв за руку переводчицу повел к пришельцу.Вот смотрите сами.Девушка увидев машину замерла открыв рот.Двое ее коллег увидев это чудо, что то выкрикнув на своем языке потеряли дар речи.Примерно через минуту один из них что то спросил,но переводчица молчала,и не шевелилась.Яман подозвал одного из своих сотрудников попросил что бы представителей проводили к  пришельцу для исследований.


            


Рецензии