Слонёнок Тимоша

- Сынок! Коленька! Ты из великой династии дрессировщиков. И ты продолжишь семейное дело-цирковых. Мы укротители и дрессировщики. Вся наша жизнь-это животные, зоопарки, цирк и дороги. И у нас для тебя хорошая новость – наша слониха родила слонёнка. Назвали его Тимошей. Он такой милый, большеухий и умный. Это твой первый подопечный. Привыкайте друг к другу, узнавайте друг друга и растите вместе, - резюмировал папа-глава семейства.

У Коли начались будни. Подолгу он с Тимошей репетировал, много времени проводил на арене цирка. Тимоша его катал на себе, играл с ним целыми днями вместе.
 
Слонёнок потихоньку стал понимать и выполнять Колины команды и требования.

 Цирковой номер «Коля и слонёнок Тимоша» был почти готов. Музыка, свет. Вот только не хватало им аплодисментов и восторженных глаз зрителей. В отличии от Тимоши, арена для Коли казалась огромной и бескрайней.

 Для 12-летнего мальчишки это предел мечтаний-выступать соло на арене. Как поведёт Тимоша? А день премьеры неумолимо приближался.

 Для обоих – это первое и дебютное выступление. Публика валила толпой. Этот номер на афишах сразу привлёк внимание зрителей «Мальчик и слонёнок».

Оркестр заиграл увертюру. Коля , а точнее Николя, под звуки парадного марша, сидя верхом на Тимоше, гордо выехал на арену. Представление началось.
 Номер был отшлифован до мелочей.

И вдруг. От яркого и мерцающего света раскалённых ламп, духоты и волнения Коле стало дурно: лоб его вспотел, в глазах потемнело, а в ушах, как ватой заложило, закружилась голова. Он упал, потеряв сознание.

Зал ахнул! А Тимоша-верный друг. Он подошёл к кулисе, опустил хобот в ведро с водой, у противопожарного щита; набрал в себя воды и мощным ударом струи всю воду вылил на Колю. Юный дрессировщик открыл глаза и заулыбался:

- Вот мой спаситель! Мой Тимоша! Мой преданный и настоящий друг, который первый придёт на помощь и выручит!

Зрители стоя аплодировали артистам:
- Вот это номер! Гениально!

Тимоша хоботом обнял, закрутил Николя и закинул его к себе на спину. Под громкие овации и звуки циркового марша, они совершали круги почёта по арене! Алле!

А зрители в неведении так и остались – это был не цирковой номер, это была жизнь.

 Простая дружба между человеком и животным.
Так и работают, и выступают в цирке Николя и слонёнок Тимоша, но уже с другой цирковой программой «Неразлучные друзья».


Рецензии