1 трансляция для радио НОД

                Паутинки
Здравствуйте  любезные судари и сударыни. Давайте знакомиться: я-Татьяна Сазонова-Ковалёва, член Российского Союза Писателей. Сегодня у каждого из нас столько наболело, что иногда для того, чтобы не сорваться, сохранить достоинство, достаточно одного простого человеческого слова. Давайте просто общаться, простым человеческим языком. Моё любимое выражение: смирение выше поста и молитвы. В нём, скрыта такая неимоверная энергетика, что на пике смирения, каждый из нас может двигать горами.  По документам я просто Ковалёва, продолжатель славного рода Сазоновых. Они прожили такую жизнь, что я по праву горжусь ими и поэтому поставила девичью фамилию впереди, чтобы прославлять не себя, а их, ведь во всём, что мы имеем доброго,  заслуга наших доблестных предков. Наша уютная беседка, где мы удобно расположимся в креслах, чтобы любоваться звёздами земными и небесными, украшена рубрикой  «Звездопад души». Почему «Звездопад души», спросите вы? А вы видели когда-нибудь душу?
Хотите увидеть? Давайте выйдем на улицу, когда будет кружиться  тихий-тихий, белый-белый снег и везде сверкают радужными искрами крупные снежинки: на шапке, на пальто, на поле, на деревьях и даже на носу. Это прообраз нашей хрупкой и прекрасной души, в которой так легко наследить, но которая даст силы под пулями, даст крылья в радости, окутает нежностью, взбодрит, когда опустятся руки. Все эти проявления, сверкают прекрасными звёздами и радуют. Ведь Господь сказал – радуйтесь – я победил мир. В этом смысл нашей жизни. Сегодня понятие радости несколько запятнали, но об этом потом.

Расстреливали ангелов салютом.
И ночь поста гремела канонадой.
Но пьян народ и равнодушен абсолютно.
Машин сирены только лаяли: «Не надо!
Не надо землю осквернять! Не надо!
Пусть дети спят! Их сон ломать не надо!
Девчонок в оргиях страстей сжигать не надо!
Христа рождение – для каждого награда,
Которую принять, не так, как Ирод, надо».
Но мы не слышим даже идолов железных.
Как нам услышать шёпот ласкового Бога:
«Вам можно всё. Но всё ли вам полезно?
Решайте в ад, иль в рай милей дорога!
Со Мной покой и на земле мятежной,
А без Меня бессильны все законы.
С холодным сердцем созидать не нужно.
Опомнитесь – колокола так горько стонут!
Вы, на себя, надеетесь напрасно!
Я, как Творец, прощаю вас ещё,
За то, что падают снежинки тихо, грустно –
От ангелов расстрелянных пушок».

Наше поколение - живая история Отечества. История, которую перекраивают, искажают. Но мы помним, как плакала страна, когда хоронили Сталина. Помним, как со счастливыми лицами караулили ночью, когда над нами будут пролетать звёздочки первых спутников. Помним, как слушали, затаив дыхание, о полёте Юрия Гагарина. И это была боль и радость одного большого сердца страны.
Все мы маленькие звёздочки планеты Россия, терпеливые, трудолюбивые, талантливые, сердобольные и потому каждому из вас посвящаю эти строки:
Русь моя! Россиюшка!
Сказка! Лебедь белая!
Ты сынов и дочерей
Ставишь на крыло.
То вздорная, то робкая,
То безрассудно смелая,
Стремишься в поднебесье ты,
Невзгодам всем назло.
Ты росами умытая
И зорями согретая,
Великая и щедрая –
Одна, совсем одна.
Но грусть твоя вселенская,
Молитвой тихой выпита
И потому не старишься,
И потому юна.
Как девушка доверчива
И, как дитя, неопытна.
Но чтоб перемудрить тебе
Всех хитрых мудрецов,
Молись, терпи, голубушка,
Прощай обиды, горести
И с верой неподкупною
Ты Божий жди Покров.
Наши дети могут гордиться Родиной, которая напоила  первым глотком воздуха. Сейчас она немного приболела и ждёт их помощи, чтобы стать ещё прекраснее с новыми технологиями. Трудные испытания пережили мы в 90-е годы, не смогли защитить детей от безнравственности. Не были готовы к предательству, удару из-за угла. Но жизнь продолжается. Никогда не поздно всё начать сначала. Встанем на нулевой километр и отправимся путешествовать по необъятной Родине, будем встречаться с неприметными героями наших дней, учиться переоценивать ценности. Тем, кто выжил и не сломался в перестройку, помогала пословица: «Нечем заняться: разбирай стену и снова складывай, но никогда не находись в безделии». До выборов В.В. Путина, на моих глазах разоряли  военный городок. Видела, как на бомбардировщиках вывозили бомбы и другое вооружение из тундры, отправляли металлоломом за границу. С тех пор жило в душе отчаяние от бессилия, незащищённости. Что делать мне потомку Старообрядцев, дедов, героев наших Отечественных войн? Опустить лапки и как лягушке утонуть в кринке с молоком, или работать из последних сил, взбить лапками масло и выпрыгнуть. Горько было смотреть, как молодели и разрастались кладбища за счёт наших детей, у которых отняли примеры для подражания и отравляли потоками яда с телеэкранов, захваченных нашими палачами.
Что делать? Кринкой молока послужила история нашего рода, и альбомы с пожелтевшими фотографиями, лапками перо и бумага, которую не на что было купить, поэтому первые строки легли на старые фактуры с завода, на котором трудилась, годами не получая зарплату. Старалась защитить от голода детей, рождённых в 1990 и 1991годах.
Незадолго до смерти дед Феофан Иванов, о котором Красноярское телевидение сняло документальный фильм, облетевший полмира и внесённый в английские учебники!!! наказал:
- Родину я отстаивал с 17 лет, а бабушек молитвенниц предал. Главные наказы их сохранил, а молитвы ни одной не знаю. Восстанови все наши обряды: венчальные, погребальные, крестильные – сила в них великая, мы уходим, но наши дела достойны того, чтобы жить в веках.
25 лет до изнеможения работала лапками: моталась на попутных машинах за сотни километров от дома в архивы, которые могли пролить свет на жизнь главного героя книги. В кармане ни гроша, в рюкзаке хлеб, испечённый своими руками. Параллельно боролась с американскими миссионерами, которые толпами рвались в школы для оболванивания детей, превращая их в покорных исполнителей, скупали детские сады под свои офисы, ставили в лесхозах своих блюдолизов, грабили всё, что только можно. Но поставленная цель наполнила жизнь содержанием и служением Отечеству. В самые жуткие годы книга помогала многим выстоять и остаться созидателями.  Дети в трудах выросли прекрасными людьми, получив прививку от подлости и безнравственности. Деду, который был похоронен как бомж, поставили памятник. Повесть закончена, но напечатать в оккупированных издательствах не удаётся.
И вот она награда! Все мы видели глаза, с водопадом боли у людей в начале выступления В.В. Путина на памятной конференции и сколько было радости, умиротворения в завершении выступления! Он перевооружил, защитил Отечество!
За время путешествий познакомилась с уникальными людьми-альтруистами, которые в оккупации за свои деньги создавали сказки, к которым дети могли прикоснуться руками. Воды глубокие плавно текут – люди премудрые тихо живут, но именно такими людьми сильна Россия. Зла мало, но наглее и открыто, добра много, но оно не трубит о себе, а просто трудится для спасения тех, которые на радость врагам могут только переливать из пустого в порожнее. Впереди у нас с вами милые слушатели ещё много звездопадов души, а пока пофантазируйте. Представьте: 2000 –ух тысячный год. Страна разрушена, долги по пенсиям, зарплатам, детским пособиям, пустые полки в магазинах, страна не обороноспособная, золотовалютный запас исчез, банк подчинён иностранцам, антинародная конституция связала по рукам и ногам и вас, именно вас поставили президентом… В заключение поблагодарим организаторов радио НОД за время в эфире и до следующей встречи расстанемся возле паутинки в росе:
 Паутинки круг в росе -
Свет из света сотканный.
Как косынка, на косе
У принцессы осени.

Сарафан рябиновый
Обнял он кокетливо
Завлекает блестками
Озорно, приветливо.

Лист кленовый прилетел
Приласкать, потешиться.
Сердцем прикипел пострел
К озорной потешнице.

- Паутинка тонкая,
Удержи залёточку,
Пусть рябинке шепчет он
Сердца привороточки.


Рецензии