Обида

Лысый кот сидел и плакал. Ему было очень обидно. Да, опять лазил по столу! Да, опять воровал хлеб! Да, прямо на глазах у главного.
Ну, это был явно перебор, не стоило так уж наглеть, думал кот. Но это не повод! Не повод шлепнуть мухобойкой по попе! Как это стыдно-получить мухобойкой на глазах у домашних собак! Они ведь сидели и мерзко хихикали, эти лохматые существа.
Вам получать по попе можно! Вы шерстяные. А я лысый! Голый я! И звук от удара звучит, как пощечина. Пощечина моему самолюбию! Да! Я самолюбивый кот! Я не такой, как вы все, жалкие волосатые создания! Меня изобрели для любви!
Что??? И не надо говорить, что мою породу вывели, чтобы эти людишки, которые страдают от аллергии на кошачью шерсть, могли завести себе котеночка!

Да, хлеб со стола есть вкусно! Да, прямо на столе! В миске не вкусно, с руки не вкусно, а сидя на столе, воровато раздирая упаковку-блаженство! Что вы понимаете в еде, человечешки?

Ну, ходил я по столу, да. Да, недоедаю. Да, жир висит колбасками на пузе. Да, ручки тоже жирком заплыли. И ножечки. Это неважно. Это багаж. На себя вон посмотрите!

Если хотите знать-это что-то вроде охоты, я же все-таки кот! Мышей у вас нет, крыс и подавно. А мне что делать? Только и остается одно развлечение-охотиться на хлеб, который вы, между прочим, сами со стола не убрали.

Занесло меня в вашу Сибирь! Ни мышей, ни крыс, холодина только! И никакого котолюбия в вашей семье!

Лысый кот сидел и плакал. На руках девочки, которая его гладила и говорила ласковые слова. О том, что они все, вся семья, очень любит этого маленького, лысого инопланетянина. Просто хлеб не нужно со стола воровать, и все будет хорошо. И от этого слезы текли еще быстрее по лысым, сморщенным щекам.


Рецензии