О предательстве, боли и прозрении... Письмо Другу

Прочитала стихи своей знакомой о предательстве. В них недоумение, отчаяние боль, категоричность.
 
"Как пережить, что человек, который говорил, что друг, вдруг больше не здоровается без всякой на то видимой причины...", - сказала Она.

А мне захотелось обнять Её сердцем и прошептать - прими этот Дар... Как же так, предательство - Дар?

Все, что происходит вокруг -всегда синхронистично для нас. Эти слова Мастера я глубоко трансформировала в своем сознании. Прожила, осознала, впитала в свою Суть.

Все произошло без видимой причины. Именно "без видимой!" Если причина  не очевидна, это не означает, что её не существует. Причина есть всегда, она может быть более тонкой, более хрупкой, почти неосязаемой. Но она есть. И ей тоже больно, так же, как и тебе. Она такая же живая энергия, и так же, как и ты, хочет быть понятой...

Для чего по твоей судьбе прошел так называемый предатель? Кажется, так ты его назвала? В чем он предал тебя? В том, что чувствует, думает, воспринимает мир по-другому? А может быть в том, что ты что-то не заметила в ваших отношениях?  Не заметила Его боль, и слышала только Свою правду? Может быть, ты где-то перешагнула через Его чувства? Ты точно знаешь, что права именно Ты? Ты сказала, что он был твоим другом. А ты на самом деле была Его другом? И что это значит для тебя- быть другом? Сколько дней, часов , минут ваших отношений ты была для Него? А он был для тебя?  И было ли это?  Вы слышали друг друга сердцем или делали вид, что друзья?

И у тебя есть шанс. И есть выбор. Можно остаться в своей правде и в своей боли. Можно пройти насквозь. Можно копаться в ваших отношениях и долго разбираться, кто прав, а кто виноват. А можно осветить случившееся любовью своего сердца. И принять свою Боль, как дар и возможность. Возможность что-то понять, стать лучше, чище, мудрее, тоньше в отношениях со своими близкими...  И просто отпустить его в Его жизнь, и в Его правду. И дальше идти по своей жизни чуточку по-другому. Принимая, что каждый имеет право быть собой.
 
Друг – это не тот, кто что-то тебе должен. Это человек, который принимает тебя такой, какая ты есть. И твои выборы. А ты принимаешь его. И его выборы. Даже если вам дальше не по пути.


Рецензии
Марина!
Прекрасные слова о дружбе...
Великолепно написали.
Творческих Вам успехов и процветания...
С теплом и уважением, Галина.

Галина Дударева-2   14.01.2023 11:58     Заявить о нарушении
Галина, благодарю сердечно!

Марина Богданова Вуль   14.01.2023 19:42   Заявить о нарушении