Ужасы Фанатизмы

Привет путник.

Если тебе никогда не доводилось попадать под тяжелую, сокрушающую все на своем пути булаву фанатизма, я тебя поздравляю. Эта булава не знает пощады и разламывает черепа всех, кто встал у нее на пути.

И знаешь, что самое смешное и печальное одновременно?

Фанатизм делает вид, что старательно продвигает идеи Истины. Но правда заключается в том, что для фанатика нет истины, кроме него самого. И даже если сам Иисус явится к фанатику и скажет, что он все делал не так и против его учения, фанатик только рассмеется ему в лицо и не поверит, обозвав Иисуса… Сатаной.
 
Да, да, путник, так и есть. Такова невероятная сила фанатизма, который затуманивает разум настолько сильно, что любой, кто не согласен с его воззрениями, даже если это будет сам Господь Бог, сразу объявляется врагом, которого необходимо уничтожить любой ценой.

Фанатизм, как одно из проявлений глубокого невежества, закрепощает, запугивает, применяет любые средства психологического давления… вы не услышите от фанатика ни единого доброго слова, если ваше мнение хоть немного отличается от его мнения.
Если провести аналогию с цветами, то идея фанатика в том, что если он нарцисс, то все остальные должны быть нарциссами, выглядеть как нарцисс, пахнуть как нарцисс… но если ты вдруг роза, выглядишь как роза, пахнешь как роза – ты иной, а значит ты враг.

Или вот такой наглядный пример с щепоткой юмора.

Приходит человек, заболевший фанатизмом в тренажерный зал, пробует поднять штангу 150 кг и не может. Он сразу начинает кричать и обвинять штангу, что она от сатаны, что она греховна, проклята и гореть ей в аду. Далее подходит к этой штанге завсегдатай тренажерки и легко поднимает штангу. Логика очень проста, если данная штанга от сатаны, значит тот, кто смог ее поднять также от сатаны, по-другому в уме больного фанатизмом быть не может… почему?.. потому что он всегда прав!!! Если ему попытаться доказать, что на самом деле это он недостаточно силен, чтобы поднять эту штангу и она ни в чем не виновата (Вспоминаем Иисуса «Не все ваши сердца принять могут), он воспримет эти слова в штыки и, если его болезнь зашла в крайнюю стадию запущенности, может даже попытаться нанести тяжелые физические увечья.
 
Фанатику безразлично, что Истины безгранична, а также имеет свою Высшую Волю и потому вольна проявлять Себя людям так как Ей это нужно, а не так как удобно думать фанатику.

Если фанатик втемяшил себе в голову, что только Библия является единственным истинным писанием, то даже сам Бог не сможет переубедить его. Потому что фанатику важно не мнение Бога, а его собственное мнение. Причем часто свое мнение он выдает за мнение Бога ))))
 
НЕЛЬЗЯ РАЗНЫМ ЛЮДЯМ С РАЗНЫМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ И РАЗНЫМ ДУХОВНЫМ ОПЫТОМ ДАВАТЬ ВСЕ ОДИНАКОВО!!!!!!
ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО ПЕРВОКЛАШКУ, КОТОРЫЙ ЕДВА НАУЧИЛСЯ СКЛАДЫВАТЬ 2 + 2 ПЫТАТЬСЯ УЧИТЬ ЯЗЫКУ ПРОГРАММИРОВАНИЯ С++ или уравнению трех моментов из курса «Сопротивление материалов» ))))))

ЛЕКАРСТВО ОТ ДУХОВНОГО ЗАБВЕНИЯ НАЗНАЧАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО И ТОЛЬКО АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ, А НЕ ЧЕЛОВЕКОМ!!!! – именно поэтому не может быть одного писания на всех.

ИСТИНА ТОЛЬКО ПРИМИРЯЕТ!!!

Я повторю это еще раз.

ИСТИНА ТОЛЬКО ПРИМИРЯЕТ!!!
Ей нужно вернуть домой всех!!!
А потому у Нее индивидуальный подход к каждому.

Истина всегда ищет точки соприкосновения, а не возможность вызвать ненависть друг к другу. Поэтому любое проявление зла в твой адрес пропускай мимо ушей и говори, как говорил Иисус: «Прости его/ее Господи, ибо не ведает, что творит».

Приведу еще один пример, почему есть разные писания.
Для того чтобы очистить грязь иногда достаточно протереть влажной салфеткой, а иногда нужны очень мощные растворители и жесткие металлические щетки )))
Любое мировоззрение, которое не соответствует мировоззрению человека, который заболел фанатизмом, априори неверное.

Да, больной фанатизмом думает именно так: «Все одинаковые! Все должны принять только Бибилию! А тот, кто принимает ее, но считает для себя недостаточным и хочет большего – убить, убить, убить, разорвать лошадьми, спалить в аду, пусть горит вечно»

Больному фанатизмом совершенно неважно, что ты всю жизнь, ВСЮ ЖИЗНЬ!!!! нес другим добро, заботу, жертвовал ради других, ему на это совершенно наплевать, главное, что у тебя иное мировоззрение и только поэтому ты враг, подлежащий уничтожению.

Ты не веришь?
Вспомни инквизицию, когда под знаменами Иисуса люди истреблялись тысячами.
Вдумайся!!! Под знаменами самой человеколюбивой религии было пролито море крови!!!!

Вот как опасен фанатизм.

Больной фанатизмом человек принимает Бога не таким, какой Он есть на самом деле, а таким, как это удобно самому человеку. Если Бог проявляет Себя так, что фанатик этого не понимает и не способен принять, значит это уже не Бог )))) Почему? Потому что Бог должен и обязан все делать так и все ровно так, чтобы это было понятно больному фанатизмом.

Бог не может быть свободным, он должен быть  ровно вот таким и никаким другим. А если Бог сделает шаг влево или шаг вправо – расстрел на месте ))))
Если больной фанатизмом человек называет тебя грешником, грозится, что ты будешь вечно гореть в аду… улыбнись ему в ответ ))))

Потому что не он все это решает ))))

Все решает Бог )))))
Еще раз для закрепления!!!

Кому и как прийти к Богу решает Сам Бог и никто другой!!!

И это не может не радовать.
Поэтому любые угрозы – это пустое сотрясение воздуха.

Если ты искренний искатель Бога – тебе нечего бояться.

Бог повсюду.
 
В любом священном писании есть Бог, где-то в большей, где-то в меньшей степени, но Он есть.

Также в разных священных писаниях Бог раскрывает Себя по-разному.

Религиозное мракобесие порождает только ненависть.

Какой смысл ненавидеть кого-то только потому, что он понимает высшую математику, а я не понимаю ))) Согласись, путник, это неразумно.

Точно также как от больного чумой можно заразиться и умереть.

Точно также от больного фанатизмом человека ты не получишь ничего кроме проклятий, угроз, ненависти и боли. Поэтому будь крайне осторожен – фанатизм крайне заразителен, потому что апеллирует самыми низменными и яркими эмоциями человека.

Кстати, именно так можно диагностировать, что человек заболел фанатизмом.
Например, ты предлагаешь ему ознакомиться с Шримад Бхагаватам, а он начинает кричать, что это демоническое писание, там только демоны, только мое писание истинное, это означает, что он заболел, к сожалению.
Правильным ответом адекватного нормального человека будет следующий: «Извини, я пока не понимаю это писание, я к нему не готов, возможно позже»

Чувствуешь разницу, путник?

Разница огромна.

В первом случае, в случае заболевания, льется гной ненависти и неприятия.

Во втором случае, когда человек здоров, он честен, не проявляет агрессии, с ним спокойно можно поговорить. Именно второй случай, являет собой образец истинного ученика Иисуса, только доброжелательность, разумность, честность.

Также хочу особо отметить, что не нужно самого человека воспринимать плохим, не совершай этой ошибки, помни чему учил Иисус: «Не суди!» Со временем это заболевание пройдет и все нормализуется.

Только любовь, добро, взаимоуважение и взаимопонимание спасут этот мир!!!
Помни путник.

В этом мире нет плохих писаний.

Есть писания для восприятия которых ты готов, а есть те, до которых еще нужно дорасти, расширить свое понимание Истины, так как у Нее нет границ, в которые Ее возможно втиснуть.

ИСТИНА СОВЕРШЕННА И НИКОГДА СЕБЯ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ!!!!

Истина никогда не ограничивает человека в восприятии Себя.

Истина не замкнута в священных писаниях, как узник.

ИСТИНА ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ РОВНО ТАК, КАК САМА ИСТИНА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ТЕБЯ!!!!

И никто кроме Истины этого не решает!!!! Запомни это.

Если конкретно для тебя будет полезен Новый Завет – значит Истина будет знакомить тебя с Собой через это писание.

Если конкретно для тебя будет полезна Бхагават-гита – значит Истина познакомит тебя с Гитой и через нее будет говорить с тобой.

Далее можешь продолжить сам, потому что, например, есть даже люди, которым уже не нужны писания ))))

Поэтому дорогой путник, избегай фанатизма всеми возможными способами. Оставайся свободен также как свободна Истина. Открой Ей свое сердце и Она поведет тебя туда, куда нужно – Изначальная, Вечная, Всепривлекающая, Всезнающая, Бесконечная, Самая Прекрасная, Совершенная Причина всех Причин!!!!


Рецензии
Полностью согласен. У Господа Бога мого путей. И Бога надо искать. А сделано хорошо. Когда-то я писал:
Путей на свете и не счесть! Всего-то много
Для нас, убогих, для нас у Бога.
И только к Храму пролегла одна дорога,
Где ищут Бога…. Мы ищем Бога.

И мы бросаем шалаши или чертоги –
Бредём вслепую, стирая ноги,
Сбиваем в кровь их о дороги и пороги,
Стучимся в двери, не ждя подмоги.

И вопрошаем, и не слушаем ответа.
Во тьме кромешной мы жаждем Света!
И свято веря в суеверья и приметы,
Мы ищем Бога... при всём при этом.

Поводырям мы поклоняемся незрячим,
Живя без Бога.... Ну как иначе?..
И вновь бредём или по бездорожью скачем,
И горько плачем.... И слёзы прячем.....

А наши ангелы в выси вещают строго:
Побойтесь Бога!.. Побойтесь Бога…
Не зарекайтесь от сумы и от острога!
Для вас у Бога - всего-то много.....

И мы с надеждой к небесам вздымаем очи,
Где солнце светит... где гром грохочет....
И аллилуйю мы возносим дни и ночи,
Не слыша сердца, где Бог пророчит....

С уважением

Игорь Сахно   06.03.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.