Про счастье

Перечитаю философию великих. Пересчитаю свои ребра. И окажется, что все на своих местах и в тех же плоскостях. Ничего не изменилось. Постулаты жизненных ценностей врастают корнями в людей, а потом блекло цветут на их пепелищах. Вроде был человек, вроде жил человек. Вот только ключевое слово «Вроде». Доказательств не требуется, одно сплошное поклонение правильно сделанному выбору. Без права. Без выбора. Без малейшей мысли, а что если плюнуть и размазать ваши ожидания...

Но страшно. Страшно оказаться за бортом социально-прилежного жителя нашей необъятной. Как же можно не оправдать ожидания мамы, папы, соседа через стенку. А они ведь скажут...

Конечно скажут, люди же просто так не говорят. А если и говорят, то всегда четко и по делу. 

Вот так просто человеческая жизнь превращается в линию для движения чьих-то целей, стремлений, ожиданий.
Путь расчищен - ходи и нужный, и ненужный. Самое главное - это движение, а от себя или к себе, да какая, к черту, разница. Если передвигать ногами, в любом случае где-то окажешься. Например, за пределами.

За пределами своей собственной жизни. Или в реальности, от которой зарябит и в глазах, и в сердце. В реальности, в которую едва ли захочется просыпаться, но просыпаться все равно придется. И передвигать ногами тоже.

Но и где же здесь про счастье? А про счастья это совсем не здесь. Это там, под ребрами и ответы, и вопросы, и желания, и мечты.

Поэтому, все что Вам потребуется для этого пресловутого счастья. Это....

...только Вы.


Рецензии