Одноглазый Лис и Чёрная Шейка

Лис был отвратительным: и внутри и снаружи, но ему суждено сотворить доброе дело.

Чёрной Шейкой эту утку назвали за склочный характер. Но это ещё не всё. Она разоряла соседские гнёзда, давила яйца и топила птенцов.

И это ещё не все её подлости.

Чёрная Шейка "снюхалась" с охотниками и с удовольствием указывала им те места, где обычно прячется много уток. Но тут и ей перепало...

Чёрная Шейка не успела улизнуть с "огневой точки", поэтому у неё было напрочь повреждено одно из крыльев.
Теперь она не имела возможности улететь с остальными в тёплые края. Так наказал её утиный бог.

Но беда одна не приходит...

На берегу всё чаще стал появляться одноглазый Лис. Облизываясь, он смотрел в сторону Чёрной Шейки. А та крутила ему фиги из перьев и надрывно крякала, мол, уйди, несчастный, не для тебя цвету.

Но ударили трескучие морозы, лёд всё больше и больше завоёвывал у реки её водное пространство. А когда у Чёрной Шейки оставалась лишь маленькая полынья, Лис сграбастал её в свои загребущие лапы и съел вместе с перьями.

Охотники, прознав по чьей вине они лишились своей незаменимой "шестёрки", застрелили Лиса прямо на месте преступления. Но зато сытого.

Мораль: На каждый лом найдётся другой. И более тяжёлый.


Рецензии
Да, лом точно найдётся! Всегда.

С уважением,

Фома Неверующий   11.06.2024 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.