12. 02. 2021. 22 часа, 22 минуты, 22 секунды

...Что день грядущий нам готовит?

Итак, завтра наступит пресловутая "зеркальная дата". Редкое магическое сочетание цифр: 12022021. 12 февраля 2021 года нумерологи считают уникальным явлением и советуют в этот день загадывать своё самое заветное желание. И если вы верите в нумерологию, а лично я верю и имею некоторый положительный/отрицательный опыт в этой сфере, то наверняка знаете, что число "2" в зеркальной дате означает исполнение желаний. А в данной дате таких чисел сразу четыре! Но, прежде, чем окунуться в бездну мечтаний в "зеркальный день", загляните в свою собственную душу. Проанализируйте свой "зазеркальный мир". Если у вас достаточно жизненного опыта, то вы уже наверняка сталкивались с тем, что исполнение сокровенных желаний далеко не всегда приносит радостного удовлетворения. "Бойтесь своих желаний" - не зря такой совет давали древние мудрецы. Проанализируйте свою жизнь. Вспомните заветные слова Антона Чехова из его во многом загадочной, недосказанной повести "Степь" (1888 год!!!!), так великолепно экранизированной в 1977 году Сергеем Бондарчуком: "Все они были люди с прекрасным прошлым и с очень нехорошим настоящим". Глубинный смысл такого пассажа молодёжи не понять. Мои дети (внук ещё несмышлёныш) живут днём сегодняшним. А я? А вы? Но, как бы там ни было, чеховские герои, те, что уже имели за плечами немалый жизненный опыт, шли по степи и воплощали/переживали своё бытиё (чаще всего вопреки обстоятельствам) в ритме "здесь и сейчас". Стоит ли нам так жить? У каждого ответ свой... И у каждого свои мечты, свои желания. Есть ли они у меня? Конечно! Но я не спешу их "загадывать". Мой собственный опыт, помноженный на опыт сотен, тысяч людей, с которыми мне посчастливилось встречаться и общаться за десятилетия журналистской деятельности, во время многочисленных загранкомандировок в бытность газетчиком (59 стран мира - это не фунт изюма скушать), поездок по России в рамках работы редактором в журнале "Чудеса и приключения", возведённый в "квадрат" природных и приобретённых мистических знаний, советует быть осторожным. А для "неосторожных" приоткрою ёщё одну тайну: загадывайте свою желание завтра ещё и в такой временной миг - в 22 часа, на 22 минуте и на 22 секунде. Кто знает...


Рецензии
Ждем 22 часа, на 22 минуту, 22 секунду

Григорий Аванесов   11.02.2021 10:09     Заявить о нарушении