Жозеп Боррель не хотел воевать

По возвращении верховного дипломата Евросоюза Борреля из Москвы в Европу, в Европарламенте ему устроили публичную порку за то, что он недостаточно твёрдо разговаривал с Сергеем Лавровым, не освободил Навального из тюрьмы и даже не потребовал устроить ему свидание с ним. Хорошо, что Боррель глубокий старик, а то обвинили бы его и в компрометирующих связях с девицами с пониженной планкой социальной ответственности в Москве, как догадались ведь обвинить Дональда Трампа.

Обозреватели вопрошают: за что часть евродепутатов так набросилась на Борреля? Это «партия войны» с Россией, правоверное американское лобби в Европарламенте выполняет байденовские приказы из Вашингтона по объявлению России войны — гибридной, невоенной, за исключением военных операций. Боррель же в Москве «не воевал», встретив твёрдую позицию Лаврова, но решил оставить «открытыми дипломатические каналы». Это — отступление от указаний из Вашингтона.

Байденовский Вашингтон, вооружившись агентом Навальным, «главой его МИД» Волковым, агентом МИ-6 Ашурковым и фильмом о «дворце Путина», неожиданно взял курс на цветную революцию в Москве, путём стратегии «сакральных жертв», «онижедетей» и флэшмобов с фонариками, чуть ли не этой весной. Сохранившая остатки разума Европа сомневается в дальновидности этой американской стратегии, но старый коррупционер, выбранный по почте президент Байден, не терпит такого вольнодумства, и порка Борреля тому доказательством.

Кстати, Боррель зафиксировал всё большее расхождение Европы и России, удаление последней от «европейских ценностей» среднего рода. Это признание достижений России в выработке собственной идеологии по отношению к Европе, о которой сегодня так много говорят. Что бы там ни говорили политологи об объединяющих наших ценностях, даже Великой победе в войне с Европой под руководством фашистской Германии, идеология в полном её смысле рождается в борьбе за существование страны здесь и сейчас, в новых реалиях мира.

Идеологию невозможно придумать и как бы надеть на страну, как пальто или кольчугу: идеологию нужно заслужить, даже выстрадать в борьбе со своими сегодняшними противниками. Вооружишься идеологией, то есть духовно, - есть шанс победить, а без силы духа и с хорошим оружием проиграешь.
Вот Европарламент придумал и проголосовал идеологию против России: уравнял фашистскую Германию и её победителя Советский Союз, но этого мало, нужно ещё чтобы эта идеология захватила всю Европу сверху донизу, а для этого нужно покончить со всякими «боррелями». Гитлер пришёл к власти в Германии в 1933 году с готовой нацистской идеологией, но ему потребовались ещё годы, чтобы разделаться со своими противниками, переформатировать Германию и сформировать «пятые колонны» в других странах.

Россия тоже вырабатывает свою новую идеологию, да, методом проб и ошибок. Начинали с идеологии «вхождения в Европу» в 80 - 90-х годах, сегодня от неё полностью отказались, как от ошибочной, это уже большой шаг вперёд, что отметил Боррель. Какой будет эта новая идеология в полном виде — сказать невозможно, но первые её шаги мы видим: принят закон о запрещении героизации нацизма, готовится закон о запрещении приравнивания фашистской Германии и СССР, запрещена ЛГБТ-пропаганда среди детей и подростков, наконец, мы взялись за откровенную «навальную» «пятую колонну» в стране. Кстати, последнее, возможно, послужило причиной активизации её Вашингтоном, по поговорке: «С паршивой овцы хоть шерсти клок».

Идеология победы всегда рождается в борьбе, советская идеология победы тоже ведь рождалась в борьбе, в пламени гражданской войны утвердилась она в стране, в 1937 году сталинизм политически разгромил троцкизм, что мы до сих пор почему-то не видим за «репрессиями». Что было бы, если тогда в партийной междоусобице троцкизм победил сталинизм, мы можем видеть на примере победившего неотроцкизма в США. О победе над фашизмом тогда не могло быть и речи.

Такие дела, «вся жизнь — борьба, покой нам только снится».

11.02.2021


Рецензии
Не могу согласиться, что Боррель не хотел воевать. Хотел, был воинственно настроен, о чём заявлял с порога. Но блестящий дипломат Лавров осадил его пыл.

Европейцы воевать привычны, как не в новинку им и проигрывать войны. Война в Европе бывала и Столетней, и Тридцатилетней, и Семилетней. И всё между собой.
И с Германией Франция воевала, и с Англией, протестанты с католиками рубились 30 лет, Россия успешно закончила Семилетнюю войну, но итоги были пересмотрены Петром Третьим в пользу Пруссии (и такое было!).
На Россию тоже нападали часто, никак не могут отвыкнуть от этой привычки! Сейчас совсем как с ума сошли - бандеровца- националиста внедрять пытаются, который пойман за руку на воровстве, за что и получил срок условный (два условных - это рекорд!)

Европа как Европа! Там постоянно претендуют на то, чтобы грабить безнаказанно и воспитывать тех, кто иначе рассуждает. Ничего, в общем, нового.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   11.02.2021 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.