Виртуальный счётчик заработал

Опять тема у меня «денежная», а куда без этого?
Без денежки и хлебушко в магазине не дадут. И если до 2020 года мы эпизодически прибегали к виртуальным покупкам:
Билет ли на самолёт или на поезд – путешествовали по миру и в миру.
Пиццу  ли на дом или тряпочку из интернета – хотелось вкусного и красивого.
Сейчас виртуальные услуги «полезли из всех щелей», как тараканы ранее из-за печки.
С одной стороны хорошо:
И попу поднимать не надо – всё в дверь и всё до двери, только отсчитываешь виртуальные деньги с карты, а потом чеши в затылке:
Где деньги?
А какие, собственно, деньги?
Денюжки,  ну которые чуть выше минималки.
Только открою сотовый телефон  и везде:
Обучись, пролечись!
 И так и хочется добавить и «склей ласты» от нахлынувшего потока информации, который пробрался в самые дремлющие закутки мозга.
Да и там покоя нет, потому как «вещатель» из интернета намекнёт, какую позу надо принять, чтобы хорошо промедитировать после того, как за медитацию «капнет» последняя  денюжка с карточки.
А что такого, йоги и без еды долго обходятся!
Мне на карточку капнула пенсия 30 декабря и до 10 февраля я была в позе йога – старалась меньше есть.
Полтора месяца вместо месяца – выдержка  какая!
А соблазн,  какой соблазн, когда тебе прямо в экран  суют пиццу сочную и помидорную с сырной корочкой, и даже виртуальный запах становится реальным и желудок требует:
Жрать!
Идёшь и пьёшь стакан воды и желудок готов тебя изнутри удушить за ложную пищу.
Главное, в зеркале отражается упитанная попа, а вроде ем меньше.
Наверное, от постоянной медитации опухла!
Только начнёшь её - попу -  поднимать в сторону движения и сразу слышишь команду:
Сидеть!
И так всё принесут реально, когда перечислишь виртуально.
Эх, до чего дошёл прогресс.
«Тараканы в голове» начинают «шушукаться» с теми «запечными» из прошлого.
Эй, больше трёх не собираться…
Наверное, медитируют…
12.02.2021.


Рецензии