Рождественская сказка 10 ступень

     Тут Снежок вскочил со своего места и убежал в комнату. Через минуту он вернулся оттуда, держа что-то в зубах, и, подойдя к Наташе, положил ей это на колени. Девочка увидела фотографию. На ней были изображены отец с матерью и сама Наташа в возрасте примерно двух лет. Знакомый мундир сидел на отце отменно, как в тот день, когда он ушёл из дому. Ушёл и не вернулся.

     - Зачем ты принёс эту фотографию? – заворчал на Снежка дед Алтын. Но пёс, уткнувшись Наташе в колени, посмотрел ей в глаза так жалобно, что девочке показалось, будто он хочет что-то сказать.

     - Ты знаешь, где он? – спросила Наташа у Снежка, и тот утвердительно гавкнул. – Тогда идём скорей его искать!

     - Подожди, - остановил дед. – Куда ты собралась посреди ночи?

     - За моим отцом. Я знаю, где его найти! – радостно воскликнула Наташа. – Он там, на балу у королевы эльфов!

     - Глупая! Тебе не удастся вернуть его назад.

     - Как не удастся? Он увидит меня и захочет пойти со мной!

     - Не увидит! – проворчал дед. – А если увидит, то не узнает. А если и узнает, то королева его никуда не отпустит!

     - Но как же она сможет его удержать?

     - Как – как? Держала все эти годы и сейчас удержит!

     - А ты откуда это знаешь? – удивилась Наташа.

     - Сам там был, - дед отложил ножик в сторону. – Да вовремя ноги унёс.  Не то, как и все, стал бы её пленником на веки вечные.

     - Так отец в плену у королевы эльфов? – догадалась Наташа. – А как же он туда попал?

     - Так же, как и все остальные. Трень-трень – звенят колокольчики, замани-вая всех к себе.

     - И меня могут заманить?

     - Тебя не заманят, - покачал головой дед. – Ты ещё ребёнок. У тебя душа чистая. И ангел над тобой летает.

     - А у взрослых людей разве нет ангела?

     - Есть. Да только его не слышно. Колокольчики мешают. Вот и околдовывает их королева эльфов, в свой мир зачарованный забирает. А уж там они над собой не властны. Кто королеве эльфов в глаза посмотрит, тот своей воли лишается.

     - Значит, и отец своей воли не имеет… - грустно протянула Наташа. – Но как же тогда быть?


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии