Кин-дза-дза - 2 Сценарная заявка

1. Автор - Александр Куликов,   т. 8 921 9548992 , e-mail pcs504@mail.ru
2. Проект: «Кин-дза-дза-2»
3. 4-х серийный горизонтальный сериал, фантастический комедийный блокбастер.
4. 4 серии по 45 - 50 минут каждая.
5. Сериал  предназначен для семейного просмотра.
6. Сценарий в стадии написания.

Логлайн сериала «Кин-дза-дза-2»

Трое друзей, один из которых – внук «скрипача», летят на Плюк, побеждают эцилоппов, озеленяют планету. Они хотят помочь жителям Земли, но терпят неудачу. Тогда друзья организуют ложную глобальную катастрофу, чтобы объединить людей Земли.

Синопсис сериала «Кин-дза-дза-2» (4 серии)

1 серия.

       Трое школьных друзей становятся взрослыми. Один пошел в бизнес, но его давят налогами и проверками. Второй – гениальный ученый, разрабатывает теорию эфира, но никто не принимает его всерьез. Третья, девушка, эколог – активистка партии зеленых, хочет спасти жизнь на планете, но запреты демонстраций и склоки в партии мешают ей. На Земле идет 2030 год, усиливается глобальное потепление, образуются новые пустыни, супер-коронавирусы убивают людей, царят коррупция и неравенство. В целом, жизнь на Земле идет под откос.
        У парня – бизнесмена умирает дед («Скрипач» из Кин-дза-дза-1) и оставляет ему в наследство мемуары и «Гравицапу». Бизнесмен показывает мемуары и гравицапу друзьям. Ученый понимает, что гравицапа – недостающий ему элемент в теории эфира и говорит друзьям, что может сделать с ее помощью космический корабль для полета, например, на планету Плюк в галактике Кин-дза-дза.  Прочитав проникновенные мемуары "скрипача", описывающего ужасные условия жизни на Плюке, упадок культуры, деградацию речи, отсутствие живой природы у несчастных Плюкан, друзья решают им помочь. Друзья заражаются этой идеей, тем более, что на Земле все их планы разрушились.
        В мастерской ученого, используя бесхозные материалы с институтской свалки, друзья собирают космический корабль. Бизнесмен достает 100000 коробков спичек, чтобы использовать их как капитал и восстановить промышленность Плюка.  Девушка-эколог закупает все виды семян растений и деревьев, чтобы сделать Плюк цветущей планетой. Ученый догадывается, почему спички так ценятся в галактике Кин-дза дза, в которой отсутствует химический элемент серы. Из головок спичек, после криогенной обработки получается аккумулятор эфира для гравицап.
        Космический корабль готов и друзья улетают в галактику Кин-дза-дза, предупредив родителей, что едут в зарубежное путешествие. На Плюке их встречает солнечная пустыня и ку-кукающие жители, все, как в первой серии Кин-дза-дза. Бизнесмен, пользуясь земными методами, обманывая и подкупая чиновников, и обольщая дочь одного из эцилоппов,  доходит до правителя Плюка господина Пэ-Жэ и сообщает ему свой проект модернизации промышленности планеты. Девушка - эколог просит Пэ-Жэ выделить людей для озеленения планеты. Она  встречается с  жителями Плюка, которые воодушевляются идеей превращения планеты в цветущий сад.
        Эцилоппы, которые фактически управляют всем и контролируют правителя Пэ-Жэ, сопротивляются планам друзей, заманивают их в ловушку, арестовывают, приговаривают к «эциху без гвоздей» и сажают в железные ящики-тюрьму. Группа жителей Плюка с которыми встречалась эколог, во главе с девушкой - внучкой Уэфа (Леонова), спасает землян, помогая выбраться из тюрьмы.
        Друзья обсуждают план борьбы с эцилоппами. Среди жителей Плюка царит неравенство по разделению на чатлан и пацаков. Ученый исследует прибор, различающий пацаков и чатлан, и выясняет, что он определяет цвет одежды, а не людей. Он просит пацаков поменяться одеждой с чатланами и прибор начинает показывать чатлан вместо пацаков и наоборот. Жители Плюка понимают, что они единый народ и решают вместе бороться с правящей верхушкой.
        Власть эцилоппов держится на транклюкаторах (энергетических аннигиляторах), которые они носят с собой и которыми можно на расстоянии уничтожить  человека. Ученый изобретает эфирное зеркало отражающее энергию транклюкатора и внучка Уэфа во время борьбы с эцилоппом испытывает первое зеркало, чуть не погибая из-за трещины в зеркале. Ученый, рискуя жизнью, спасает внучку Уэфа.
Конец 1 серии.

2 серия.

       Девушка- эколог вместе с жителями Плюка сажает семена растений и деревьев в пустыне, вдалеке от столицы, где правят эцилоппы. Ученый помогает организовать искусственное орошение, семена быстро всходят, т.к. на Плюке постоянно светит жаркое солнце. Образуется зеленый оазис в пустыне. Жители строят дома и под руководством бизнесмена и ученого возводят завод, производящий эфирные зеркала. Девушка-эколог организует школы, и дети жителей планеты начинают учиться в школах.
        Эцилоппы, обнаруживают, что численность населения в столице уменьшается, и узнают о построенном в пустыне оазисе, куда начинают эмигрировать жители. Эцилопы начинают собирать армию для захвата оазиса и уничтожения землян, угрожающих их власти. Дочь одного из эцилоппов которая помогла ранее бизнесмену и влюбилась в него, убегает из дома, приходит в оазис и сообщает друзьям о коварных планах эцилоппов. Отец - эцилопп требует вернуть дочь обратно, но бизнесмен выкупает ее тысячей коробок спичек, которые жадный эцилопп ценит больше, чем свою дочь.
       Внучка Уэфа сообщает ученому, что дед научил ее читать мысли, когда она была ребенком. Бизнесмен предлагает использовать ее способности для борьбы с эцилоппами. Вместе со сбежавшей дочкой эцилоппа, она тайно перебирается в столицу. Дочка эцилоппа просит у отца прощение за побег и устраивает внучку Уэфа работать в штаб эцилоппов.
        В штабе эцилоппов идет борьба за власть. Партии «желтых штанов» и «малиновых штанов» борются друг с другом. Внучка Уэфа, пользуясь своей способностью читать мысли, попеременно сообщает представителям то одной, то другой партии о кознях, замышляемых противоположной партией. В результате, усилившаяся межпартийная борьба отвлекает эцилоппов от операции по захвату оазиса. Внучка Уэфа, соблазнив одного из эцилоппов, узнает, что подзарядка транклюкаторов происходит в секретной энергетической башне в центре города, а одного заряда транклюкатора хватает на 20 выстрелов.
        Друзья – земляне готовятся к подрыву энергетической башни. Ученый изготавливает мощную бомбу и друзья, захватив эфирные зеркала, ночью идут в город. Обманув охрану, они взрывают башню, и, выманивая эцилоппов, заставляют их потратить все заряды впустую, отражая их зеркалами. После этого, жители города встают на сторону землян, ловят всех безоружных эцилоппов, сажают их в тюрьму, свергают  Пэ-жэ и выбирают правителем внучку Уэфа.
        Ученый изучает материалы, имеющиеся в информационном центре столицы и обнаруживает старинную книгу, в которой написано, что сто тысяч лет назад,  Плюк был зеленой планетой с высокоразвитым населением. На нем начались экологический, экономический и политический кризисы. Часть жителей Плюка, спасаясь от возможной катастрофы, полетели на Землю и основали там колонию. Нашествие динозавров и других диких зверей привело к уничтожению колонии. Оставшиеся в живых жители Плюка разбежались в разные стороны и одичали, превратившись в первобытное человечество Земли.
         Друзья решают лететь на Землю, чтобы сообщить о найденной книге, рассказать о гибели и возрождении цивилизации Плюка и предупредить людей о возможном превращении Земли в пустынный Плюк. Друзья прощаются с жителями Плюка, которые уже начали строить социалистическое общество и  озеленять планету. Дочка эцилоппа, влюбленная в бизнесмена просит взять ее с собой и друзья уже вчетвером летят на Землю.
Конец 2 серии.

3 серия.

        Прилетев на Землю, друзья пытаются рассказать о своем путешествии и о найденной книге в средствах массовой информации. Главные телевизионные каналы им отказывают. Соглашается только канал ТВ-3, который специализируются на фантастике и необычных явлениях. Друзья выступают в специальной программе, однако какой-либо общественный резонанс после выступления отсутствует. Друзья пытаются пройти на заседание государственной думы, но их не пускают.
        Друзья выкладывают в Интернете цифровой скан древней книги, выкладывают свои фотографии, сделанные на Плюке и рассказы о происшедших там событьях, но набирают минимальное количество лайков, им не верят и пишут шуточные, или издевательские комментарии. Друзья пишут сообщения на сайтах ООН и других международных организаций, но встречают полное непонимание и безразличие. Огорченные безответственным поведением землян друзья начинают действовать решительнее.
        Ученый модернизирует эфирное зеркало и создает эфирный зеркальный костюм, позволяющий человеку быть почти невидимым. Ослабив мощность транклюкаторов, он получает оружие, которое на несколько часов делает человека неподвижным. Одев эфирные костюмы, и вооружившись новыми транклюкаторами, трое друзей и дочка эцилоппа направляются в резиденцию президента России.
        Друзья почти беспрепятственно проходят в Кремль, обездвиживая транклюкаторами  охрану и телохранителей, и входят в кабинет президента. Они сообщают ему о своем путешествии на Плюк, победе над эцилоппами и возрождении экологии Плюка. Они предупреждают о том, что Земля скоро станет пустыней, и требуют принять меры по защите экологии и устранению неравенства между людьми.
        Президент отвечает, что он связан по рукам и ногам коррупционными группами, средства массовой информации находятся в руках шоу-бизнеса, сознание людей зомбировано. Изменить ситуацию сможет, наверное, только глобальная катастрофа, когда все люди поймут, что только совместными усилиями можно найти путь спасения.
        Друзья, все же, просят президента помочь им организовать пресс конференцию на первом канале телевидения. Президент звонит директору первого канала, друзья выступают по телевидению, однако, реакция большинства людей безразлична. Лишь активисты зеленых понимают возможность глобального кризиса на Земле. Друзья разочарованы и не знают, что делать дальше.
        Ученый вспоминает слова президента о том, что изменить сознание людей, отвлечь их от гонки за деньгами, властью и развлечениями может только глобальная катастрофа. Он предлагает организовать ложную катастрофу, которая может погубить Землю, для того, чтобы жители объединились в борьбе за выживание. Друзья перебирают варианты глобальных катастроф и останавливаются на идее приближения к Земле огромного астероида.

Конец 3 серии.

4 серия.

       Ученый делает расчет эфирной линзы, которая увеличивает видимые размеры объекта в тысячу раз. Он изготавливает эфирные генераторы, позволяющие сформировать эту линзу в космическом пространстве. Девушка эколог и дочь эцилоппа остаются на Земле для контроля кризисной ситуации. Погрузив генераторы в космический корабль, ученый и бизнесмен стартуют с Земли и останавливаются на орбите Плутона.
        Ученый запускает генераторы эфира и перед космическим кораблем образуется эфирная линза диаметром несколько километров. Ученый фокусирует линзу на Землю, так, чтобы изображение их космического корабля с Земли выглядело, как астероид диаметром сто километров и стартует по направлению к Земле.
Астрономы замечают огромный астероид, движущийся прямо на Землю. Расчет показывает, что он упадет на Землю через 3 недели примерно в центре Европы. При этом, от Европы ничего не останется, а возникшая при ударе океанская волна высотой 50 метров несколько раз обойдет Землю. Собирается чрезвычайная сессия ООН, где начинают разрабатывать план экстренного спасения европейцев, и переселения всех народов Земли, проживающих в низменных областях на более высокие относительно уровня океана местности.
В интернете объявляется конкурс на лучший план спасения землян от падения астероида. Побеждает вариант майора Иванова из Урюпинска, предлагающего быстрое  строительство в центре России двух десятков палаточных городов - десятимилионников с поверхностной системой сотовой канализации и водопровода, мобилизацией всех строительных ресурсов мира и мобилизацией мирового транспорта для заполнения беженцами палаточных городов.
        Сессия ООН принимает план майора, поручает быструю разработку логистики перемещения населения, назначает группу из пяти президентов ведущих стран и наделяет их  чрезвычайными полномочиями на два месяца. Группа президентов формирует мировое правительство и объединенный штаб вооруженных сил Земли. Логистическая группа проводит общемировой интернет опрос и разделяет население опасных зон Земли на две группы, первая переезжает к родственникам и друзьям в безопасные зоны, те, кто не имеет такой возможности – едут в строящиеся палаточные города в Россию.
        Вводится ограничение действия денег и государственное управление продуктами питания и средствами передвижения. Через неделю треть необходимых палаточных городов уже построена и начинается массовая перевозка людей в палаточные города на всех видах транспорта. Дочь эцилоппа и девушка эколог сообщают друзьям на космическом корабле об удивительно быстром изменении сознания людей, объединении  ранее противоборствующих партий и кланов перед лицом мировой опасности. Ученый и бизнесмен на подлетающем к Земле космическом корабле каждый час корректируют параметры эфирной линзы, чтобы астрономы Земли постоянно видели летящий в центр Европы астероид и не заметили подвоха.
        До падения ложного астероида остается 5 дней. Почти все жители опасных зон уже эвакуированы, равномерно распределены по планете продукты питания и запасы питьевой воды. Объединенные вооруженные силы Земли решают для уменьшения силы удара за сутки до падения астероида запустить все имеющиеся на Земле ракеты с ядерными зарядами по направлению к летящему астероиду,  чтобы взорвать его и раздробить на части. Девушка эколог и дочь эцилоппа предупреждают друзей об опасности запуска навстречу им ракет с ядерным зарядом.
        До падения астероида остаются сутки. Военные запускают все ракеты Земли с ядерными боеголовками по направлению к астероиду. Друзья сразу после старта ракет выключают эфирные генераторы, меняют траекторию корабля, уклоняясь от ракет, и приземляются под Москвой. Бизнесмен и ученый встречаются с девушками и вчетвером, надев эфирные костюмы и взяв транклюкаторы, идут в Кремль к президенту России.
        Нейтрализовав охрану, они приходят к президенту и рапортуют о том, что его пожелание выполнено, имитирована глобальная катастрофа, в результате которой ядерное оружие Земли уничтожено, а люди объединены. Президент поражен их сообщением и предлагает им выступить по первому каналу телевидения.
Друзья идут на телевидение, делают сообщение об имитации катастрофы и их сразу арестовывают. Дело друзей рассматривается гаагским трибуналом, как преступление против человечества и их приговаривают к ста пожизненным срокам. Попытки оправдания друзей, их сообщения о гуманном характере  предприятия, объединении людей, о решении вопроса ликвидации ядерного оружия и об отсутствии жертв от ложной катастрофы не принимаются в расчет.
        На Землю прилетает космический корабль с эцилоппами, которым удалось сбежать из тюрьмы. Они требуют от землян выдать им преступников, которые совершили революцию на Плюке.  Т.к. преступление на Плюке было совершено раньше, чем на Земле, то международный суд Земли соглашается с эцилоппами по праву их приоритета. Эцилоппы забирают друзей и приговаривают их к аннигиляции. Корабль эцилоппов приземляется на пустынной планете, друзей выводят наружу, эцилоппы наводят на них транклюкаторы и нажимают спусковые крючки. Происходит вспышка света, и друзей нет.
        Бизнесмен в холодном поту просыпается на своей кровати. На тумбочке лежит коробка с диском фильма Кин-дза-дза. Звонок в дверь. Бизнесмен открывает, и в дверь входят ученый, девушка эколог и девушка бизнесмена – точная копия дочки эцилоппа. Друзья ругают соню – бизнесмена за то, что он забыл, что они вместе едут на пикник. Бизнесмен, наконец, приходит в себя и понимает, как вредно смотреть фантастические фильмы перед сном.

Конец сериала.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Написано очень интересно, грамотно,
профессионально.Задумка тоже хорошая:
трое друзей хотят помочь жителям Земли,
т.к. усиливается глобальное потепление,
супер-коронавирус убивает людей.
Читается легко. Понравилось.
С уважением,

Наталия Тимченко   21.02.2021 17:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталия!
Спасибо за доброжелательный отзыв!
До профессиональности мне еще очень далеко. Делаю первые шаги в литературном творчестве.
С уважением.
Александр.

Александр Куликов 4   21.02.2021 22:05   Заявить о нарушении