Когда гонки на лафетах?

Обнуление сроков президента. Путин собирается теперь еще минимум лет десять стоять у власти. И ничто не двигается с места. Машина законсервировалась.

Хочется спросить: так, не за горами и "гонки на катафалках"?

Я родился в августе 1984 г.

Незадолго до этого стала уходить несменяемая старая гвардия, так называемая, "геронтократия":

Л.И. Брежнев скончался 10 ноября 1982 г.
Ю. В. Андропов скончался 9 феврался 1984г., единственный кто мог вытянуть страну в новое политическое плавание, будь он помоложе и проживи чуть подольше.

Затем, после моего рождения, скончался К. У. Черненко 10 марта 1985г.

Затем выбрали молодого Горбачева, началась Перестройка, приведшая к развалу СССР. Запоздалость реформ, начатые еще при Андропове, набрали силу при Горбачеве и обернулись полной катастрофой. Может быть не стоило доводить все до такой степени гнили (именно в аппарате власти), что каждый начнет тянуть одеяло на себя и разваливать "могучий и нерушимый"?

Косыгинские реформы в свое время были как нельзя кстати и актуальны, но они оказались половинчатыми и нереализованными до конца.


Может быть пора выходить из замкнутого политического круга? Такое впечатление, что я живу в каком-то заколдованном мире, где всё повторяется, как в фильме "День сурка".


Рецензии