Спасибо за то, что ты есть, гл. 2

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/11/839

Глава 2

Два года назад на собеседовании сотрудник отела кадров, просматривая его документы и справку от медкомиссии, спросил:

— Откуда особая примета?

Пришлось рассказать вкратце, чтобы не подумали, что он просто подрался.
Майор выслушал, взглянул исподлобья, продолжая перелистывать страницы, Сашка и не ожидал, что обзавёлся уже целым «делом».

— Мотивирован, значит. Это хорошо. Если только не планируешь использовать служебное положение, чтобы найти этих подонков.

Такая мысль у Сашки, безусловно, имелась. Но он никоим образом не собирался ставить эту задачу в приоритет. Надеялся на везение, на случай. На то, что их пути пересекутся.

— Пять лет в браке, шустрый, однако. А детей нет. Обманула, что ли, когда в ЗАГС тащила?

У Сашки на скулах заиграли желваки. Майор заметил. Отложил дело в сторону. Смотрел с интересом, ожидая ответа.

— Нет. Исключительно по любви, – наконец сказал Сашка.
Кадровика вдруг осенила догадка.
— Постой, не её ли защищал? Так у вас что, проверенные временем чувства?

Сашка молчал, он совсем не думал, что придётся обсуждать его сугубо личную жизнь с посторонним человеком.

— Что ж, теперь у вас есть шанс проверить их работой опера. Она в курсе, что у тебя официально только один выходной, да и тот чаще всего просто на бумаге? И что дома можешь по нескольку дней не появляться? Редкая жена такое выдержит.
— Моя жена как раз редкая, – произнёс Сашка, прямо глядя в глаза майору.
— Это хорошо… – кадровик ещё что-то поискал в его документах. – Ну что ж… верный муж, краснодипломник, мастер спорта по восточным единоборствам, работу выбрал по призванию – золото, а не кандидат. Надеюсь, что хотя бы в ближайшие пять лет не увижу у себя на столе твой рапорт об увольнении.
— Не увидите, – спокойно сказал Сашка.

*
За два года его службы Тане действительно пришлось многое вынести. Особенно когда она забеременела Андрюшкой и потом, когда он родился. Конечно, его мама ей очень помогала. Родители вообще агитировали их переехать к ним, но Таня заверила Сашку, что выдержит, что ей хочется продолжать вить своё гнёздышко и ждать его в их постели. Эти ожидания, правда, чаще всего заканчивались тем, что измученная молодая мама могла лишь подставить губы для поцелуя. Но Сашка всё понимал. Был счастлив тем, что обнимает её, дышит ею, оберегает её сон. С удовольствием вставал ночами к сынишке, которого так редко видел.

Коллеги давно поняли, что ему нельзя поручать два дела: выпивать за компанию и охмурять женщин, что иногда требовалось в их работе. Как спортсмен он не пил в принципе и патологически был неспособен изобразить заинтересованность во взгляде, направленном на кого-то, кроме его жены.

— Нужно взять рецепт у твоих родителей, как делать таких мужиков, – качали головами в отделе. Сашку уважали. Он не прогибался перед начальством, был башковитым в распутывании сложных дел, без раздумий мог шагнуть под пулю или нож, защищая товарища, что пока просто чудом не привело к серьёзным ранениям.

*
Телефон зазвонил, когда он направлялся к машине, чтобы ехать домой. В этот раз почти вовремя, как будто обычный служащий. Звонила самая младшая сестрёнка, Надюшка. Ей было десять. Без всяких предисловий потребовала:

— Сашка, приезжай забери котёнка.
— Э-э, какого?
— Бонд привёл подружку, она привела троих котят. Мы с Наташкой их пристраиваем.
 
Бонд пришёл к ним одиннадцать лет назад. Родительская спальня находилась там, где был выход на крышу в отцовской двухуровневой квартире, это помещение для спальни облюбовала мама, потому что на крыше протекала большая часть её жизни – она была классным фотографом, а оттуда – красивейшие виды на Москву. И она часто выбегала туда прямо из постели, чтобы успеть заснять закат или рассвет, которые, как известно, не повторяются. Отец в связи с этим называл её Карлсоном и даже именно на крыше сделал ей предложение снова выйти за него замуж. В тёплую погоду дверь не закрывали. Однажды родители, проснувшись, обнаружили у себя в постели чёрно-белого кота. Причём не где-нибудь поверх одеяла, а ровно между ними, и, судя по тому, что он лишь лениво приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на «разлучённую» им супружескую пару, кот прекрасно чувствовал себя в роли третьего лишнего. Кличку ему придумал Сашка. В честь Джеймса Бонда: кот был «во фраке», даже чёрная «бабочка» под подбородком, и такой же «предприимчивый».

Кот был стерилизован и не мог иметь своего потомства, а потому, видимо, решил взять «мать с детьми».

— Ну… Мне нужно посоветоваться с Таней. Котёнок ведь упадёт на её хрупкие плечи.
— С Таней я уже договорилась. И она уже выбрала по фоткам. Тебе осталось только приехать и забрать.

Путь от Петровки до Остоженки на машине занимал всего пятнадцать минут. Вскоре он уже входил в дверь. Мама тоже была дома, по-прежнему очень красивая в свои сорок четыре (как, впрочем, и отец в свои пятьдесят один, его мужская привлекательность с годами вообще словно бы крепла).

— Представляешь, какое у нас пополнение! – воскликнула она. – Я надеюсь, Бонд не возомнит себя падишахом и не начнёт тут формировать гарем.
— Что такое гарем? – тут же встряла в разговор Надюшка.
— Тогда уж не в качестве падишаха, а в качестве евнуха, – сказал Сашка и, опережая Надюшкино любопытство, добавил: – На все серьёзные вопросы в нашей семье отвечает папа. Дождись его с работы. А мне скорее давай котёнка, я домой хочу.

Остаться поужинать мама даже не предлагала, знала, что он рвётся к жене и сынишке.

— Держи, – Надюшка торжественно вынесла в прихожую лохматое пепельно-серое чудо, как раз такого оттенка, какого были у него волосы. Ясно, почему жена именно на этом котёнке остановила свой выбор. Пепельный цвет волос у него был в маму. Как и тёмно-серые глаза.

С собой ему выдали пакетик с кормом для котят, чтобы он не тратил время на поиски специального магазина.

Когда уже снова ехал в машине, позвонила Таня. На заставке её номера была самая поздняя её фотография, где она в обнимку с Андрюшкой, всё тот же голубоглазый ангел, что и восемнадцать лет назад, когда он впервые её увидел, только светлые кудряшки превратились с возрастом в золотистые локоны…
— Везёшь?
— Везу.
— Правда на тебя похож?
— Я так и думал, что этот фактор был решающим.
— Конечно. Он заменит тебя в моей постели, когда ты будешь задерживаться.
— Ты подписала ему приговор.

След.глава: http://proza.ru/2021/02/11/859


Рецензии
Вы, Нила, описали Сашку, как мужчину-мечту. О таком мечтает каждая женщина. Но профессия у него очень опасная и занимающая слишком много времени. Действительно далеко не каждая выдержит жизнь с таким, когда вроде бы есть муж, а вроде бы и нет. Да ещё и переживать за него столько приходится. Да, трудную тему вы выбрали на сей раз.
Спасибо. С интересом продолжу чтение,

Мила Стояновская   13.10.2023 07:57     Заявить о нарушении
:) К счастью, у Сашки есть прототип:)
А вот профессия у героя действительно такая, что его семье не позавидуешь...

С искренним теплом,

Нила Кинд   13.10.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.