Спасибо за то, что ты есть, гл. 3

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/11/848

Глава 3

Дома его первым встретил сынишка. Он пошёл ещё в 10 месяцев и сейчас уже носился по квартире, часто не вписываясь в крутые повороты, Сашке пришлось все углы обить мягкой тканью. Андрюшка был копией Тани, такой же голубоглазый ангелочек в светлых кудряшках, вот только взгляд и поведение были «мужскими», так что даже незнакомые люди на улице ни разу не спутали его с девочкой, несмотря на миловидные черты. Играл он исключительно в машинки и строительство домов из кубиков. Был молчалив, не слишком улыбчив, зато, когда улыбался, в квартиру будто бы заглядывало солнце.

— Ты тоже был таким серьёзным? – спросила как-то Таня. – Мне кажется, в его возрасте детям положено улыбаться постоянно. А мы его улыбки ждём как джекпота в лотерее.
— Я спрошу у мамы, – пообещал Сашка. – А чем тебе не нравятся серьёзные мужчины?
Таня поцеловала его в губы долгим поцелуем, таким долгим, что он почти забыл, о чём спросил.
— Они мне всем нравятся. Но я очень боюсь, что он вырастет таким же ответственным, как и ты. И не дай бог таким же однолюбом.
Сашка растерялся:
— Почему «не дай бог»? Ты жалеешь, что я не влюбляюсь в других женщин?!
— Нет, конечно. Я счастлива, что встретила именно такого, как ты, но вдруг он при таком вот характере не встретит такую, как я? – она, улыбаясь, заглянула ему в глаза. – Или ты думаешь, что я у тебя не такая уж и редкая?
Сашка прижал её к сердцу, прошептал:
— Тут уж ничего не поделаешь, такую, как ты, он точно не встретит… Ты – мой джекпот.

— Папа, папа, папа, – Андрюшка подбежал и прижался к его ногам, обхватив их ручками. Это была традиция, которую он сам установил, как только освоил «прямохождение». Если Сашка сразу наклонялся к нему, чтобы обнять, Андрюшка прятал ручки за спину и делал шаг назад. И лишь прижавшись к его ногам на несколько мгновений, тянулся вверх, показывая, что готов принять и объятия.
— Кажется, у нас растёт будущий глава партии консерваторов, – качала головой Таня.
— У нас нет такой партии, – смеялся Сашка.
— Уверена, что появится.

Пока сынишка обнимал его ноги, Сашка передал котёнка подошедшей жене.
— Не знаю, зачем ты согласилась на эту авантюру. Мало тебе было забот. Теперь ещё придётся одного младенца охранять от другого.
Таня бережно взяла котёнка в руки.
— Боже мой, какое чудо… А ты не ворчи, лучше целуй меня скорее, пока Андрюшка занят твоими ногами.
Она потянулась к нему, Сашка прижался к её губам, сразу, как уже много лет, чувствуя трепет во всём теле, желание целовать и целовать её до бесконечности. Она мягко отстранилась.
— Обнимайся с сыном, я пойду устраивать нового члена семьи.
— Только не вздумай устраивать его в нашей кровати, я не потерплю такого смазливого конкурента.
— Он не смазливый. Он настоящий мачо.
— Папа, папа, папа, – Андрюшка перешёл ко второй стадии – тянул ручки вверх. Сашка поднял его, сынишка обнял его ручками за шею.
— Привет, моё любимое сокровище, – Сашка заглянул в серьёзные голубые глаза с длинными золотистыми ресницами. Андрюшка рассматривал его пару секунд, потом ослепительно улыбнулся. 

Ночью, когда они наконец-то, переделав все дела, лежали в постели, пока просто обнимая друг друга, слушая, как их сердца, настроившись на одну волну, наращивают темп в предвкушении наслаждения, Сашка тихо сказал:
— Как ты думаешь, бывает так, чтобы счастья было чересчур много?
— Нет, не бывает, – сразу ответила Таня, – его всегда ровно столько, сколько человек заслужил.

Она боялась признаться, что и сама часто думала об этом, о том, что она слишком счастлива, и счастлива уже очень давно. В сердце поселилось предчувствие беды. Теперь вот ещё и Саша заговорил об этом же… На глаза навернулись слёзы, она скорее притиснулась к мужу, стала покрывать поцелуями его лицо. Их близость была страстной, ничем не сдерживаемой, они были готовы к появлению ещё детей, а потому не пользовались никакими средствами, полностью раскрепощаясь в объятиях друг друга.

Испытанное обоими блаженство отодвинуло мрачные мысли в глубину сознания, настроило на игривый лад.
— Скажи, что ты подумаешь, если вдруг почувствуешь, что от меня пахнет духами или на одежде обнаружишь следы губной помады?..
— Подумаю, что на тебя напала женщина лёгкого поведения, – прыснула Таня, представив озвученную ею картину.
— Это хорошо, что ты не расстроишься, – сказал Сашка, – потому что, вполне возможно, тебе предстоит это испытать.
Таня приподнялась над ним, вглядываясь в его глаза.
— Твоё следующее дело связано с «девушками пониженной социальной ответственности», как красиво выразился наш президент?
— С ними. А они очень непредсказуемы в своём поведении.
— Не волнуйся, моя любовь убережёт тебя от грехопадения.
— Почему мою любовь ты не принимаешь в расчёт?
— Потому что для такого лёгкого дела не обязательно прилагать усилия двух сторон, достаточно одной…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/11/875


Рецензии
Добрый день, Нила!
Ну, просто идиллическая картина. В моей жизни никогда ничего подобного не было,
поэтому мне до конца не верится в такие отношения. Но в жизни бывает всё.
Спасибо. С теплом,

Мила Стояновская   14.10.2023 14:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Мила!
Да, каждый верит или не верит исходя из своего жизненного опыта :)

С теплом,

Нила Кинд   14.10.2023 14:55   Заявить о нарушении
Вот-вот этот жизненный опыт вечно мешает. Как легко было в молодости, когда этого опыта было чуть-чуть.

Мила Стояновская   14.10.2023 17:51   Заявить о нарушении
:))) Просто такие мужчины, как гл.герой, в жизни встречаются крайне редко, но, к счастью, встречаются - везение или Судьба:)
Вот и жизненный опыт (а он у меня уже очень немаленький) получился светлым:)

Нила Кинд   14.10.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.