Спасибо за то, что ты есть, гл. 5

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/11/875

Глава 5

Он вернулся не просто поздно, а под утро. Очень надеялся, что Таня его не дождалась и ему удастся сразу пойти в душ и смыть с себя запахи и грязь тех мест, где пришлось сегодня побывать. Таня услышала, как он заходил в квартиру, как старался ступать на цыпочках. Правильно угадала, что ему сначала захочется в ванную, дотерпела до того момента, как перестала литься вода, прибежала к нему, он как раз вытирался. Их тут же притянуло друг к другу как магнитом…

Потом она кормила его то ли поздним ужином, то ли ранним завтраком… Он с тревогой вглядывался в её лицо, она пока так и не рассказала, что послужило причиной её неожиданного звонка и бессонной ночи. Только когда он, полюбовавшись на спящего сынишку и на серый клубок в коробке, лёг в постель, она, прижавшись к нему, прошептала:

— Я сегодня встретила одного из них…
Сашка сразу понял, о ком она. Стук сердца отдался в висках.
— Он произнёс ту же самую фразу: «Ух ты, какой ангелочек», я узнала голос, интонацию…
Таню опять стало трясти, Сашка молча обнимал её, прижимал к себе, стараясь унять её дрожь.
— Где? – спросил коротко.
— В нашем магазине.
— Сможешь описать внешность?
Таня описала.
— И ещё у него татуировка на запястье в виде черепа…
Сашка втянул в себя воздух, медленно выдохнул. Пересеклись всё-таки их пути-дорожки…
— Завтра перевезу вас на Остоженку на какое-то время.

Таня не спорила. Во-первых, ей было действительно страшно, во-вторых, Сашка иногда говорил таким тоном, что становилось понятно – лучше не спорить… Он принимал решение и просто озвучивал его, даже не предполагая возражений. Таким тоном он в своё время сообщил, что поступает в юридический, а потом – что идёт работать опером. Правда, Таня ни разу не пробовала проверять, распространяется ли на неё такая категоричность. Может, ей он и стал бы объяснять, почему решил так, а не иначе. Но она чувствовала, что решения своего он всё равно бы не изменил.

Пока утром Таня складывала Андрюшкины вещи, Сашка сходил в магазин за коляской, заодно убедился у охранника, что записи с видеокамер ведутся, предупредил, что вернётся через пару часов, чтобы просмотреть их. В связи со вчерашним поздним возвращением домой сегодня на службу можно было прийти к обеду. Он рассчитывал, что ему хватит этого времени.

Переезд прошёл очень быстро. Родители и сестрёнки обрадовались, что Таня с Андрюшкой поживут у них. О причинах не спросили: сестрёнки – потому что не догадались об этом спрашивать, родители – потому что предположили, что случилось что-то связанное с Сашкиной работой. Котёнок, проходивший два дня под кодовым именем Серый, другим так и не обзавёлся. Как со вздохом высказалась Таня, вспомнив поговорку: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Других двух котят уже пристроили друзьям и знакомым, мама-кошка, которая переживала по этому поводу, очень обрадовалась Серому. Как и он. Их встреча была такой трогательной, что всем стало ясно: либо обратно поедут оба, либо Серый останется с мамой и приёмным папой Бондом.

Сашка просмотрел запись за последние сутки. К сожалению, видео с камер хранилось ровно один день, а потому нельзя было сделать вывод, случайно ли он оказался тут или с недавних пор живёт поблизости и делает покупки в этом магазине. Оставалась призрачная надежда на память охранников и кассиров. Эта смена не смогла вспомнить с точностью. Вроде уже видели, а может, и кажется. Что было неудивительно, магазин был хорошо посещаем. Сашка изъял запись и поехал на работу.

В отделе сделал фотографию с одного из кадров, прогнал по базе. Вот он. Кургузов Антон Владимирович. Один срок за групповое изнасилование несовершеннолетней, четырнадцатилетней девочки, после освобождения ещё по двум эпизодам проходил подозреваемым, но семьи отозвали заявления… Горбатого могила исправит, раз закон не настолько суров…

— Старый знакомый? – спросил коллега, увидев мрачный взгляд Сашки, устремлённый в компьютер, и профессионально быстро ухватив содержание.
— Очень старый, Димон, – ответил Сашка.
— Помощь нужна?
— Нет. Сам управлюсь.
— А это что? – он кивнул на листок бумаги на Сашкином столе.
— Рапорт об увольнении. На всякий случай. Передашь куда следует, если случай случится.
— Ты что задумал, Сашка? – тихо спросил Дмитрий.
— Да пока найти его. А там по обстоятельствам.

Сашка переписал адреса и телефоны семей девочек, отказавшихся от обвинений, данные о последнем месте проживания Кургузова. Далеко от их района, но он мог снимать квартиру поблизости, если, конечно, вчерашний эпизод не был чистой случайностью.

На работе он опять задержался допоздна. Рано утром снова зашёл в магазин, смена была новая. Взглянув на фотографию, одна из кассирш воскликнула:
— Так это ж ухажёр Вероникин.
— Вероника у нас кто? – боясь спугнуть удачу, спросил Сашка.
— Тоже на кассе, на сегодня отгул взяла.
— Адрес.

Потом позвонил в отдел, сказал, что, видимо, чем-то отравился, от унитаза отойти не может.

След.глава: http://proza.ru/2021/02/11/884


Рецензии
Доброе утро, Нила! Саша правильно поступил, что отправил жену и ребёнка к своим родителям, как говорят "бережёного Бог бережёт". А сам решил разобраться с этим уродом.

Мила Стояновская   15.10.2023 07:08     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Да, я тоже согласна с тем, что Саша поступил правильно. Как бы ни было тревожно за него родным...

С теплом,

Нила Кинд   15.10.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.