Спасибо за то, что ты есть, гл. 7

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/11/884

Глава 7

Кургузов всё ещё писал, точно насобирал на пожизненное… Сашка сел на траву, прислонившись спиной к стволу берёзы. Поймал себя на мысли, что уже очень давно не был в лесу. Наверное, сейчас и грибы есть. Вдыхал ароматы наступающей осени… Вспомнил, что позавчера была годовщина смерти Таниной мамы. Ах ты ж… Она с малышом, наверное, и на кладбище ездила, ему не стала напоминать… Потом вернулся к своему «делу». Не хотелось оформлять Кургузова как явившегося с повинной. Добиться бы заявлений от его жертв… Однако он понимал, как тяжело будет родителям девочек снова окунаться в эту грязь и боль, не говоря уж о самих девочках… Для очистки совести всё-таки позвонил тем двум семьям, чьи координаты списал из дела Кургузова. Как и ожидал, услышал отказ и просьбу оставить их детей в покое… Хотя бы сообщил им, что насильник понесёт наказание. По его собственному делу срок давности уже истёк…

Позвонил Дмитрию в отдел.
— Всё нормально. Скоро привезу.
— Могу порвать твой рапорт? – с облегчением спросил тот.
— Можешь.

Наконец, увидел, что Кургузов выпрямился. Закончил, значит, своё жизнеописание…
Сашка снова защёлкнул наручники на его руках, пробежал глазами написанное, опять почувствовал желание убить его прямо тут… Сколько же трагедий даже не дошло до разбирательств…

— Про нашу встречу, смотрю, так и не вспомнил, – с тяжёлой усмешкой сказал он, заводя машину.
— Вспомнил, – отвернувшись к окну, ответил Кургузов. – Вон по ним, – он кивнул на приборную доску, там стояла маленькая фотография, такая, как на заставке телефона, – Таня с Андрюшкой в обнимку. – Случай, мать его… Да только по твоему делу срок давности вышел. – Помолчав, добавил: – Не думал, что выживешь.
— Хочу тебя предупредить, – произнёс Сашка, – второй вариант по-прежнему висит над тобой. Так что умоляй судью о пожизненном.
Определив Кургузова в камеру предварительного заключения, пришёл в отдел.
— Ну что, – спросило начальство в звании майора, которого в отделе все называли исключительно по отчеству – Михалыч, беря из рук Сашки стопку исписанных листов, – полегчало твоему животу?
— Полегчало немножко, – ответил Сашка, поняв, что Дмитрий уже ввёл всех в курс дела. – Там, – он кивнул на переданные им листки, – несколько клиентов для задержания.
Михалыч перелистнул пару страниц.
— Ого… Как тебе удалось раскрутить его на такое? От показаний не откажется?
— Скажем так, он мой большой должник. Если откажется, долг многократно возрастёт…
— Ладно... Отпускаю тебя на сегодня. «Поболей» ещё чуток, тем более завтра выходной. Почти что отпуск у тебя получается.

*
Семья была вся в сборе. Даже отец. Они тактично уступили прихожую Тане и Сашке для первых объятий, потом его целовала мама, отец крепко сжал руку, заглянув в глаза. Сестрёнки по очереди повисели на его шее.

— А где мой сын? – спросил Сашка.
— Пойдём, покажу, – Таня взяла его за локоть, с таинственным видом увлекла вглубь огромной квартиры. У них была в ней своя комната. Андрюшка спал в кроватке, вместе с ним там же расположился Бонд со своей подружкой и Серый.
— Не обижает он их? – Сашка склонился над кроваткой, его сердце, как всегда при взгляде на сынишку, мгновенно растаяло.
— Сегодня крепко схватил Бонда за ухо, я испугалась, что тот его оцарапает, но нет… Вытерпел, даже не мяукнул.
— А ссадины на коленках откуда? Об асфальт приложился? – спросил он, ругая себя за то, что не заметил их раньше, ссадины были уже поджившие…
— Да… – с запинкой ответила Таня, о том, где это случилось, говорить не стала.
— Ревел?
Таня улыбнулась чуть печально:
— Я ревела, он меня утешал, что ему «не боня».
Сашка с раскаянием на неё посмотрел.
— Прости меня, я позавчера совсем забыл, какая дата…
— Не страшно… Так вот про Серого: мы всё-таки решили, что не будем разлучать их. Останутся здесь своей семьёй. Поэтому за тобой котёнок. Или щенок. Ребёнок должен постоянно видеть рядом с собой какую-нибудь зверушку и приучаться любить её и ухаживать.
— Как скажешь. – Сашка притянул жену к себе, с лёгким стоном наслаждения впился в её губы. – Поехали домой? Хочу тебя не могу…
— И я тебя, – прошептала Таня, отвечая на поцелуй не менее страстно.
Родители расстроились, что они так быстро засобирались, но задерживать не стали.

Погрузив в машину спящего Андрюшку, они ещё какое-то время, прежде чем тронуться, целовались, как будто не виделись не один день, а как минимум неделю.

— У меня завтра выходной. Давай поедем за грибами? – вспомнив осенний лес, предложил Сашка.
— А давай сегодня? С палаткой. Мы этим летом нигде не были. Погода пока позволяет.

Туристические принадлежности лежали дома на антресолях в полной готовности, в первые годы супружества они часто выезжали на природу таким вот «диким» образом. 
Сашка посмотрел на часы. Время приближалось к четырём.

— Ты авантюристка, ты знаешь об этом?
— Представляешь, костёр… звёзды… и только мы с тобой. И Андрюшка. Это будет его первый поход.
— Ну смотри… Помни потом, чьё это было предложение.
— Ты что, не разделишь со мной ответственность?
— Разделю, конечно, куда ж я денусь от ответственности…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/11/900


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Нила!
Читаю Вашу очередную историю и ловлю себя на мысли: насколько хорошо Вы пишете о любви! Словно сладкий нектар пью. Мне очень нравится! Похоже на Ваше получается ещё у Мирославы Завьяловой и Алёны Сеткевич. Мне никогда ничего подобного не написать. У вас это получается изыскано, волшебно, поэтому очень приятно читать. Получаю большое удовольствие.
А затея с ночёвкой в лесу неплохая. Только бы обошлось без неприятностей.
Спасибо за интересную главу. С теплом,

Мила Стояновская   16.10.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Мила!:)
У Алёны я всё перечитала, к Мирославе всё только собираюсь:))
Ваши повести меня приятно удивили, потому что знаю, что у Вас нет филологического образования. Много раз натыкалась у других "нефилологов" на прекрасные сюжеты, но неудобоваримое изложение. У Вас с изложением всё хорошо, читается легко и приятно. А шероховатости - настолько мелкие, что о них и говорить не стоит:)

Удачи Вам в творчестве! А главное - удовольствия!

С искренним теплом,

Нила Кинд   17.10.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.